Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: автомагнитола pioner 2400

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    83
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию автомагнитола pioner 2400

    Форумчане, помощь нужна! Решил поставить задние динамики в авто, но обнаружилась проблема при подключении заднего правого динамика. Он начинает хрипеть, музыку не воспроизводит. Канал не работает должным образом на магнитоле. Если подключить любой другой выход к этому динамику все работает. Передние и левый задний каналы работают. Вопрос: куда обратиться для починки. и можно ли задние динамики повесить на линейный выход?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось beljk; 13.10.2016 в 16:48.

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Завсегдатай форума Аватар для valenky
    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,572
    Получено (+/-): 51/2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от beljk Посмотреть сообщение
    Вопрос: куда обратиться для починки.
    Если исключили проблемы с проводкой, то требуется замена микросхемы УМЗЧ в магнитоле. Стоимость самой микросхемы около 250 руб, замена 500 руб.
    Цитата Сообщение от beljk Посмотреть сообщение
    и можно ли задние динамики повесить на линейный выход?
    Через усилитель можно.

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Пользователь
    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    83
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от valenky Посмотреть сообщение
    Если исключили проблемы с проводкой, то требуется замена микросхемы УМЗЧ в магнитоле. Стоимость самой микросхемы около 250 руб, замена 500 руб.

    Через усилитель можно.
    а что будет если напрямую?

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Завсегдатай форума Аватар для valenky
    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,572
    Получено (+/-): 51/2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от beljk Посмотреть сообщение
    а что будет если напрямую?
    Ну, сгорит вряд-ли, как и вряд-ли вы что-то не услышите, или услышите очень тихо.

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Пользователь
    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    83
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от valenky Посмотреть сообщение
    Ну, сгорит вряд-ли, как и вряд-ли вы что-то не услышите, или услышите очень тихо.
    да, попробовал подключить так, звука нет)

    думаю еще как вариант подключить последовательно по два динамика на передние каналы раз задние динамики установлены

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось beljk; 13.10.2016 в 22:23.

  7. #6
    Завсегдатай форума Аватар для valenky
    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,572
    Получено (+/-): 51/2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от beljk Посмотреть сообщение
    думаю еще как вариант подключить последовательно по два динамика на передние каналы раз задние динамики установлены
    Ну так еще можно, хотя максимальная громкость упадет порядком и могут быть проблемы если динамики многополосные. Не проще отремонтировать и не изобретать велосипед? Вроде за ремонтом тему создавали, вроде и цену предложил символическую. А теперь я отвечаю на глупые вопросы. Без обид.

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    12,869
    Получено (+/-): 127/28

    По умолчанию

    китайский усилитель автомобильный маленький и линейный выход решат проблему.

    0 Not allowed! Not allowed!


  9. #8
    Модератор Аватар для Kostyan_
    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    3,392
    Получено (+/-): 138/30

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    китайский усилитель автомобильный маленький и линейный выход решат проблему.
    И зачем этот колхоз? Замена микросхемки не так уж и дорого стоит!

    Цитата Сообщение от beljk Посмотреть сообщение
    подключить последовательно по два динамика на передние каналы раз задние динамики установлены
    Вот только параллельно подключать не стоит ))

    0 Not allowed! Not allowed!
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓ поскреби монеткой.

  10. #9
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    12,869
    Получено (+/-): 127/28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kostyan_ Посмотреть сообщение
    И зачем этот колхоз? Замена микросхемки не так уж и дорого стоит!
    а если дело не в ней?

    0 Not allowed! Not allowed!


  11. #10
    Завсегдатай форума Аватар для valenky
    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,572
    Получено (+/-): 51/2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FosterS Посмотреть сообщение
    а если дело не в ней?
    А там всего два варианта, либо у человека что-то с проводкой того канала который не работает, либо микросхема. Либо одно от другого...

    С ценой за замену микры я поспешил. Глянул сервис-мануал на магнитолу и увидел, что используется там пионеровская микросхема PA2030A, которую практически сложно где-то достать и которой нет прямых аналогов среди распространенных микросхем. Т.е. придется паять больше чем обычно, чтобы приспособить туда распространенную микросхему. Мог бы взяться за ~1000-1200 с учетом з/ч.

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Пользователь
    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    83
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    6
    Цитата Сообщение от valenky Посмотреть сообщение
    А там всего два варианта, либо у человека что-то с проводкой того канала который не работает, либо микросхема. Либо одно от другого...

    С ценой за замену микры я поспешил. Глянул сервис-мануал на магнитолу и увидел, что используется там пионеровская микросхема PA2030A, которую практически сложно где-то достать и которой нет прямых аналогов среди распространенных микросхем. Т.е. придется паять больше чем обычно, чтобы приспособить туда распространенную микросхему. Мог бы взяться за ~1000-1200 с учетом з/ч.
    пишут что аналог это TDA7386 только как понял не поддерживает сабуфер и активную антену, что и не используется. а запаять самому там в принципе возможно, где купить только в архангельске (наверное в Снежинке?) или под заказ все. ремонт в половину стоимость магнитолы не очень целесообразен. Провода целы должны быть, т.к. цепляя другой динамик на на этот канал (фиолетовый провод) колонка так же "попердывает").

    0 Not allowed! Not allowed!

  13. #12
    Пользователь
    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    83
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    нашел на алиэкспрессе. если вот его поставить звук оживет?
    Изображения Изображения

    0 Not allowed! Not allowed!

  14. #13
    Завсегдатай форума Аватар для valenky
    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,572
    Получено (+/-): 51/2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от beljk Посмотреть сообщение
    пишут что аналог это TDA7386 только как понял не поддерживает сабуфер и активную антену, что и не используется.
    Да. Только выход REM на мой взгляд все равно нужен, а то потом решите усилитель подключить, а выхода для его включения не будет. Или вообще магнитофон продадите. С TDA придется дополнительно паять схему на транзисторах. И TDA не подходит на старое посадочное место ножка-в-ножку, есть шанс впаять не так (понятия не имею, какая у вас квалификация).
    Цитата Сообщение от beljk Посмотреть сообщение
    нашел на алиэкспрессе. если вот его поставить звук оживет?
    Исходя из всего написанного выше, вероятнее всего да. Но точно, "щупая" магнитолу лишь со слов другого человека, судя по всему не специалиста, сказать не могу. В общем никаких гарантий... Могу лишь пожелать удачи!

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Разрушитель клавиатур Аватар для KISS
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Архангельск, центр галактики
    Сообщений
    13,779
    Получено (+/-): 310/1,022

    По умолчанию

    мляя, а не проще сначала другой провод испытать? и при чём тут другой динамик, подключенный к битому каналу (или проводу)? и так всем понятно что он будет пердеть.
    но вероятность что это изза провода, ничтожно мала, хотя всё бывает, может где коротит на массу, вот и результат.

    0 Not allowed! Not allowed!
    БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ ЗА ТО, ЧТО Я РУССКИЙ

    Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы.
    И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.


    Настоящие мужчины не едят мед! Они жуют пчел!

    У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щетка, щетка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага!

  16. #15
    Пользователь
    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    83
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KISS Посмотреть сообщение
    мляя, а не проще сначала другой провод испытать? и при чём тут другой динамик, подключенный к битому каналу (или проводу)? и так всем понятно что он будет пердеть.
    но вероятность что это изза провода, ничтожно мала, хотя всё бывает, может где коротит на массу, вот и результат.
    поделитесь для тестов исо разъемом?)

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16
    Супер-модератор Аватар для FosterS
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Архангельск, привоза =)
    Сообщений
    12,869
    Получено (+/-): 127/28

    По умолчанию

    У меня кстати у саба такая фигня бывает, попердывает. Все из за управляющего громкостью провода, толи перегиб, толи коротит, вобщем при определенном изгибе начинается бубнение.

    0 Not allowed! Not allowed!


  18. #17
    Завсегдатай форума Аватар для valenky
    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,572
    Получено (+/-): 51/2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от beljk Посмотреть сообщение
    поделитесь для тестов исо разъемом?)
    https://www.avito.ru/arhangelsk/zapc...tsev_566231406

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Пользователь
    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    83
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    не, мне для отечественног автопрома и магнитолы пионер

    0 Not allowed! Not allowed!

  20. #19
    Завсегдатай форума Аватар для valenky
    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,572
    Получено (+/-): 51/2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от beljk Посмотреть сообщение
    не, мне для отечественног автопрома и магнитолы пионер
    Я так понял что нужны просто коннекторы для проверки, японская часть отрезается

    0 Not allowed! Not allowed!

  21. #20
    Пользователь
    Регистрация
    16.08.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    83
    Получено (+/-): 1/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от valenky Посмотреть сообщение
    Я так понял что нужны просто коннекторы для проверки, японская часть отрезается
    тип такого надо http://www.dns-shop.ru/product/eef09...ro-con-pio-01/

    ---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:48 ----------

    остальные три канала с текущим исо разъемом работают, тока правый задний не работает

    0 Not allowed! Not allowed!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!