Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Переключение видео карт на ноуте леново Z570: проблема.

  1. #1
    Долгожитель Аватар для bruster
    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    625
    Получено (+/-): 0/1

    По умолчанию Переключение видео карт на ноуте леново Z570: проблема.

    Одна беда не приходит.
    Помогите, граждане, кто чем может!

    Вначале был глюк в биосе, связанные с датой. Настроил.
    Через день решил доиграть вольфенштейн - новый ордер. Включил, но не пошло. Я вначале не понял в чем дело, думал с игрой что, но потом допер: не переключаются видеокарты, у меня одна штатная, другая GT 520M, нвидия, в общем. Перечитал весь интернет, чего только не пробовал - не получается, через биос, можно переключить с одной на другую, но по факту не происходит. Отключал штатную, в диспетчере оборудования, но после этого разрешение экрана становилось очень низким, и ни какими настройками его увеличить было нельзя. Я понимал, что одна из карт не подключается. Также не смог этого сделать и через родное приложение нвидии, переключатель выбора карт постоянно не активен, и потыкать по нему никак не получается.





    В общем, что еще сделать не знаю, хотел узнать нет ли каких хитрых методик по этому делу?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось bruster; 11.10.2017 в 22:17.

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Пользователь Аватар для finnman1
    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    87
    Получено (+/-): 6/0

    По умолчанию

    Так пробовали? https://www.youtube.com/watch?v=9vniHn_BHJY

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Долгожитель Аватар для bruster
    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    625
    Получено (+/-): 0/1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от finnman1 Посмотреть сообщение
    Пробовал с самого начала, не помогает.

    Для начала сохраните сэйвы и все важные документы. Потом ребут и попробуйте переустановить дрова на видео. Из Описания видно ,что дискретка 525. А что за встроенная ? И проц ? В идеале переткнуть систему с сохранением всех данных включая сэйвов. С установкой дров с оф сайта производителя ноутбука. Не нвидия , амд. А именно с производителя На ноуте работает сдвоенная графика ,поэтому при установке отдельно nvidia intel , и даже радиков с феномами работать переключение не будет. Нет игровых ноутов.
    Драйвер видео для нвидии переустанавливал раз 6: у меня их 5 штук, от того на котором играл, до последнего, нового, не помогает.
    Встроенная, это GТ 520M, а родная - Intel(R)HD Craphics Famely, или наоборот. Но нужна нвидия. Я установил небольшую програмку и она показала, что карта работает, но вот почему не подключается к игре - не понятно. А ведь все было нормально. Драйвера для ноута у меня остались на жестком. А установочного диска для системы нет, не дали в магазине. Я подумал удалить карту с компа с последующей ее установкой, но пока не делал.
    Директ у меня обновлен, фрамвёрк 4.6.2, С++ тоже.
    Дата в биосе сбилась после того, как я сходил в кино на какой-то говносайт, кстати, в 2.20 я вырубил комп, и в это же время была создана системная точка. Откат делал, но в пустую.

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Завсегдатай форума Аватар для valenky
    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,867
    Получено (+/-): 73/2

    По умолчанию

    В настройках электропитания смотрели? А так же по умолчанию дискретка не работает без адаптера питания.
    Кстати, по поводу настроек выбора карты в настройках Нвидиа, то что в первом сообщении с надписью physx в верхней строчке - это что-то не то. На всякий случай ниже картинку приделаю, т.к. 99% когда все ок с железом и не подключается дискретка дело в этом:


    Драйверы переустановить лучше оба, причем сначала всегда устанавливается на встроенную. Как выше было замечено, лучше с официального сайта чтобы исключить дополнительные подводные камни (потом уже обновлять при необходимости).
    Если все это и вышесказанное не помогло, я бы подумал на аппаратные проблемы. Каким именно образом проверялась работа дискретной карты?

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Долгожитель Аватар для bruster
    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    625
    Получено (+/-): 0/1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Badhoven Посмотреть сообщение
    Я бы еще раз порекомендовал .Чистая винда. Не та гадость ,что идет в комплекте. Все дрова с оф сайта вендора ноута Поставить игру. Чтобы увидеть фпс запустиь фрапс.
    У меня винда родная, а установочного нет, не хочу с нее слезать. Ноут куплен 3 года назад. Драйвер нвидии переустанавливал вот сегодня, больше ничего не трогал, да и трогать не хотелось бы, все остальное работает нормально.

    Цитата Сообщение от valenky Посмотреть сообщение
    Если все это и вышесказанное не помогло, я бы подумал на аппаратные проблемы. Каким именно образом проверялась работа дискретной карты?
    Во и я думаю, что что-то с железом. Кстати, я вынимал батарейку для проверки, т. е. отключал ее. Могло ли это как-то повлиять?
    А работа карты проверялась прогой FullMaks, так кажется.

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Долгожитель Аватар для bruster
    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    625
    Получено (+/-): 0/1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Badhoven Посмотреть сообщение
    ]Дрова работают только с оф сайта вендора.
    Понимаете, игрушка прекрасно играла на тех дровах, что у меня на тот момент были. Что могло измениться?
    Адаптер питания есть.

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Завсегдатай форума Аватар для valenky
    Регистрация
    23.10.2013
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    1,867
    Получено (+/-): 73/2

    По умолчанию

    Скачайте gpu-z, там в выпадающем списке выберите дискретную карту и нажмите на знак вопроса справа от строки в которой указан интерфейс карты (pci-e ...). Должно появиться окошко с 3d фигуркой. Возможно будет ругаться на отсутствие тех или иных dll файлов, их тогда нужно установить. В общем если в конечном итоге окошко появится, то с железом должно быть все ок. В противном случае я бы скачал схему на материнку и прозвонил питание видеочипа, наличие подобающих напряжений при работе там. Вы ведь с паяльником дружите если не ошибаюсь.

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Долгожитель Аватар для bruster
    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    625
    Получено (+/-): 0/1

    Радость

    Я знал, что проблема должна решаться просто. Я вытаскивал батарейку из биоса, это и отключило карту. У леново, слева есть кнопка:

    ]

    не знаю как у других.
    И если ее сдвинуть кратковременно вправо, то карта снова начинает работать, вот такая фишка!

    И видео, на которое я вчера наткнулся:

    https://www.youtube.com/watch?v=0mxK...USTC9Q&index=1

    Так что, всем спасибо!

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!