Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Телефонная линия на витой паре

  1. #1
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Alek99
    Регистрация
    04.09.2008
    Адрес
    Архангельск, alek99@mail.ru, +7 953 930 7146
    Сообщений
    3,473
    Получено (+/-): 41/6

    По умолчанию Телефонная линия на витой паре

    Слышал, что если вместо обычной телефонной лапши кинуть по квартире витую пару, ADSL гораздо больше скорость выдает.

    Оно, конечно, понятно, если расстояния большие, смысл какой-то есть, но в квартире?

    Кто-нибудь пробовал делать?
    Отпишитесь, очень хочеться хоть чуток подняться (тем более, что и витая пара есть и проводку телефонную надо переделывать).

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Alek99; 13.09.2009 в 10:38.

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,906
    Получено (+/-): 417/164

    По умолчанию

    Alek99,
    при переходе на витую пару скорость увеличится, а абонентка снизится

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  4. #3
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AHTOXA69
    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    2,847
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    а если к витой паре еще вакуумный насос присобачить,то качать будет еще быстрее =)

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    при переходе на витую пару скорость увеличится, а абонентка снизится
    Смех - смехом, но отчасти это так. Я про скорость.

    При подключении к сети, оборудование провайдера и модем соединяются на определенной скорости, которая в свою очередь зависит от качества линии.
    К примеру, имеем физлинк в 1024кбита и дохлую линию. Для устойчивого соединения коннект происходит на немного низких скоростях. (900-1000).

    Второй фактор, следующий из первого - это частая необходимость корректировать ошибки передачи данных, за счёт чего и снижается быстродействие.

    Вывод: менять старую проводку - однозначно да. Хотя разница между витой парой и импортным телефонным будет незаметна.

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,906
    Получено (+/-): 417/164

    По умолчанию

    не такие уж и высокие скорости, чтобы кабель так сильно влиял на устойчивость. у меня тел. лапше в квартире лет 15 и нормально, менять пока нет смысла.

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  7. #6
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    j2me, может я бы и поверил тебе, если бы не опыт.

    У знакомого после подключения адсл разрывы случались каждые 5 минут(!), модем ЛАН, уже и винду переставлял на оригинал, и на вирусы грешил.. ничего не помогало. Он обратился ко мне, после всех этих мероприятий я отправил его звонить в суппорт, ибо идти к нему было лень.

    Он конкретно достал техподдержку, ему и физлинк опускали - становилось лучше, но разрывы уже были раз в 15-20 минут.. Ему предложили принести в офис модем - там провелили - модем исправен. И тут он что-то решил заменить линию, которая идёт до сплиттера - и о чудо. Связь стала идеальной. Обратно повысил физлинк и не нарадуется..

    вот так вот.

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #7
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,906
    Получено (+/-): 417/164

    По умолчанию

    ну я так понял, что у автора нет проблемы с разрывами. он просто хочет заменив провод получить более высокую скорость, чем сейчас)

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  9. #8
    Я здесь на ПМЖ Аватар для Alek99
    Регистрация
    04.09.2008
    Адрес
    Архангельск, alek99@mail.ru, +7 953 930 7146
    Сообщений
    3,473
    Получено (+/-): 41/6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от j2me Посмотреть сообщение
    ну я так понял, что у автора нет проблемы с разрывами. он просто хочет заменив провод получить более высокую скорость, чем сейчас)
    Тариф 300 р. За последний год с лишним разрывов не было (или не помню). Комп работает неделями не выключаясь, т.к. он еще и телевизор.
    Изначально стоял 200-USB, потом махнул его на "вроде глючный" Zyxel 660 этот через сетевой кабель (старый конечно; надоело с линухом бороться).

    Были когда-то глюки, когда скорость то 20, то 120 (стандарт с датакода). Но это вроде как у многих было.

    Просто недавно один дядька говорил, что у кого линия на витой паре, то скорость 130-140.

    А так как переделывать все равно нужно, вот и думаю, может витую пару запихать, хоть она и толще.

    Послесловие.
    Кстати, если у кого артелекомовский 2500 - в инструкции написано, что его постоянно включенным держать низя. Я такие модемы не раз ставил. Но там люди вроде и компы не каждый день включают.
    Единственное исключение - одна контора, не скажу что убогая (!) и какая, там он бодается с инетом постоянно - меня несколько удивило.
    Таки про него плохого сказать не хочу.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Alek99; 13.09.2009 в 21:12.

  10. #9
    Модератор Аватар для greenstayer
    Регистрация
    11.12.2008
    Адрес
    Архара
    Сообщений
    3,373
    Получено (+/-): 24/5

    По умолчанию

    Alek99, привет

    0 Not allowed! Not allowed!
    Давайте будем взаимно вежливы.

    アレクセイ

    Правила форума:
    http://forum29.ru/announcement.php?a=5

  11. #10
    Я здесь на ПМЖ Аватар для AHTOXA69
    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    2,847
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Повысь физлинк до 4 мегабит,тут на форуме написано как это делается,тогда будет тебе больше 400 кб без замены провода =) если же физлинк стоит 1 мегабит то сокрость выше 125 не будет,скорее всего дядька тот пользуется другим данлоудером,может алгоритмы расчета скорости у той программы другие,вот и пишет 140.

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11
    Местный Аватар для Stells
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    302
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    TestPoints прав. Замена на витую пару заметно снижает шумы в линии и прочее. В ряде случаев заменой кабеля на витую пару решается проблемма разрывов. А по поводу скорости могу сказать следующее, ваш модем соединяется с оборудованием провайдера и они пытаются установить максимально возможную скорость передачи данных, учитывая шумы, помехи и т.д... Если у вас линия лажовая, то и скорость передачи данных установится пониженная, а если заменить на витую пару, то шумы и помехи снижаются, то есть большие шансы поднять скорость обмена данными.
    Замена лапши на витую пару это не догма, а очень полезная рекомендация по решению проблем АДСЛ, если замена модема не даёт никаких результатов...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

  13. #12
    Java 2 Micro Edition Аватар для j2me
    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Северодвинск, Архангельская область: доска, треска и тоска
    Сообщений
    21,906
    Получено (+/-): 417/164

    По умолчанию

    а никто не спорит, что витая пара более помехозащищеная, чем лапша. тут речь о другом: имея 4 мбита на лапше, при переходе на витую пару 8 мбит не получим)
    второе: зачем лишние финансовые расходы, если на старом кабеле все веригуд
    Свивание проводников производится с целью повышения связи проводников одной пары (электромагнитная помеха одинаково влияет на оба провода пары) и последующего уменьшения электромагнитных помех от внешних источников, а также взаимных наводок при передаче дифференциальных сигналов.

    0 Not allowed! Not allowed!

    ┌─┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬───┬─┐
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴───┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ бицца └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┐галавой┌─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    ├─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┘ здеся └─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┤
    ├─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬───┬───┬─┴─┬─┴─┬─┴─┬─┴─┤
    └───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘
    Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам.

  14. #13

    По умолчанию

    А ни кто не подумал о том, что между телефонной коробкой установленной в щитке на вашей лестничной площадке и оборудованием провайдера километры телефонных линий, на которых десятки кроссов, муфт и прочих соединений и если из нескольких километров линии идущей от АТС к вашему модему поменять 10-15 метров идущих по вашей квартире не измениться абсолютно не чего!!!

    0 Not allowed! Not allowed!

  15. #14
    Разрушитель клавиатур Аватар для SeMpRoN
    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    г. Северодвинск проспект Ленина
    Сообщений
    17,613
    Получено (+/-): 216/60

    По умолчанию

    можно подумать афтор незнал...можно подумать афтор думал у него от дома вместо провода до АТС Wi-Fi

    0 Not allowed! Not allowed!
    Сервисный центр DNS г. Северодвинск

    АНИКО ЭКСПЕРТ Бухгалтерские услуги Зарегистрируй яндекс диск 10+1Гб
    Acer Aspire V3-772G / Intel Core i7-4702MQ | Nvidia GTX850M 2G | FHD 17.3" | 90Gb SSD Vertex III | Seagate ST2000LM007 2Tb | 16Gb DDR3 1600 | DVD-RW|

  16. #15

    По умолчанию

    А если в щитке и до квартиры лапша позеленела от окисления ,тогда как быть?про скин-эффект рассказывать не надо?

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от volchenok Посмотреть сообщение
    А если в щитке и до квартиры лапша позеленела от окисления ,тогда как быть?про скин-эффект рассказывать не надо?
    Об этом речи не было спрашивалось стоит ли менять лапшу на дорогую витую пару. Про скин эффект можешь не рассказывать, а медь в изоляции проложенная в отапливаемом помещении зеленеет очень редко.

    0 Not allowed! Not allowed!

Похожие темы

  1. Большая Телефонная База СНГ
    от Kirkoroff в разделе Софт
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.10.2009, 08:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!