Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Подключение 2х компов через встроенные сетевые карты

  1. #1

    Вопрос Подключение 2х компов через встроенные сетевые карты


    Есть 2 компа на обоих ХР sp2pro, у них встроенки сетевухи.Вопрос:как их обьеденить чтоб играть по сетке?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Bugor

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Главный вредитель
    Регистрация
    10.02.2008
    Адрес
    Северная 12
    Сообщений
    853
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    витая пара. всё. а если еще и нужен инет, то бери свич

    если компы рядом стоят и инет не нужен, то витую пару даже покупать не надо. бери её от своего dsl модема))

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Admin; 24.09.2008 в 00:14.

  4. #3

    По умолчанию

    Мммм а настройки.Один комп видит другой,а второй на запросы не отвечает

    0 Not allowed! Not allowed!
    Bugor

  5. #4

    По умолчанию

    Да витая пара - 8р за метр или от модема. Схему обжима в инете найдеш. Ну или уже готовый взять можно. Ну и сеть настроить.

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Главный вредитель
    Регистрация
    10.02.2008
    Адрес
    Северная 12
    Сообщений
    853
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    Проверь рабочие группы у компов. Должны быть одинаковыми. Поставь у обоих к примеру WORKGROUP
    Далее грузани оба компа на всякий. Потом Сетевое окружение -> Отобразить компьютеры рабочей группы. Если появится имя компа то значит всё хорошо (перед этим можно расшарить какие-нибудь файлы для проверки сети, чтоб скачать)

    а настройки стандартные:
    1 комп
    192.168.1.1
    255.255.255.0
    192.168.1.1
    2 комп
    192.168.1.2
    255.255.255.0
    192.168.1.1

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось Admin; 24.09.2008 в 00:23.

  7. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    а настройки стандартные:
    1 комп
    192.168.1.1
    255.255.255.0
    192.168.1.1
    2 комп
    192.168.1.2
    255.255.255.0
    192.168.1.1
    да так и сделано

    Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    Проверь рабочие группы у компов. Должны быть одинаковыми. Поставь у обоих к примеру WORKGROUP
    Далее грузани оба компа на всякий. Потом Сетевое окружение -> Отобразить компьютеры рабочей группы. Если появится имя компа то значит всё хорошо (перед этим можно расшарить какие-нибудь файлы для проверки сети, чтоб скачать)
    и так тоже.......
    Может из-за того что сетевухи разные?

    0 Not allowed! Not allowed!
    Bugor

  8. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Decks Посмотреть сообщение
    Да витая пара - 8р за метр или от модема. Схему обжима в инете найдеш. Ну или уже готовый взять можно. Ну и сеть настроить.
    сделали в магазине

    0 Not allowed! Not allowed!
    Bugor

  9. #8
    Главный вредитель
    Регистрация
    10.02.2008
    Адрес
    Северная 12
    Сообщений
    853
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    может хреново сделали витую вам. проверьте модемовской. сетевухи не при чём.

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9

    Хорошо

    Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    может хреново сделали витую вам. проверьте модемовской. сетевухи не при чём.
    вечером отпишусь спасиба

    0 Not allowed! Not allowed!
    Bugor

  11. #10

    По умолчанию

    Если нужен выход в Инет при двух компах, то и свитч особо не нужен - ICS ваш друг:
    http://www.overclockers.ru/articles/...html?page5#411
    Это самый простой способ, если администрирование не требуется))

    0 Not allowed! Not allowed!

  12. #11

    По умолчанию

    Инета не нужно

    0 Not allowed! Not allowed!
    Bugor

  13. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от korolev-oleg2006 Посмотреть сообщение
    Один комп видит другой,а второй на запросы не отвечает
    Если на сетевухе режимы 10/100 то попробуй в настройках выставить 10. Может пойдёт.

    0 Not allowed! Not allowed!
    В любом споре победу одерживает тот, кому больше пофиг.



  14. #13

    Злость

    Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    может хреново сделали витую вам.
    там ваще провода сикось накосьнесу обратно в магазин потом отпишусь.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Bugor

  15. #14
    Пользователь
    Регистрация
    25.09.2008
    Сообщений
    31
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Тут, короче, тема в том, что стандартная распайка витой пары (которая используется для соединения со свитчем или подключения АДСЛ-модема, например) не подходит. Провода внутри кабеля должны перехлестываться определенным образом. Помню, что есть 2 основные схемы распайки, но ща, к сожалению, не вспомню... У меня была такая же проблема - не мог соединить 2 компа. Самому сделать возможности не было - не было обжимного инструмента. Пошел я в компьютерную фирму за Двинскими зарями, кубил кабеля скока надо и попросил обжать. Сказал, что 2 компа буду напрямую подключать. Дак мне мужичок там и обжал, да еще и схемы распайки распечатал. Если смогу найти их - дам знать. А не смогу - дуй в эту контору )))) Респект тому мужику!
    )))

    0 Not allowed! Not allowed!

  16. #15
    Главный вредитель
    Регистрация
    10.02.2008
    Адрес
    Северная 12
    Сообщений
    853
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    korolev-oleg2006, продаются ведь готовые витые. запечатанные в пакетик)). вроде на 8 метров в лэнде сам брал. лучше их бери, там уж 95% рабочие они

    0 Not allowed! Not allowed!

  17. #16

  18. #17

    По умолчанию

    Готовые продают патчкорды, они для соединения через хабы. Для соединения 2-ух компов напрямую жмут кросом. Есть 2 распространённых варианта обжима

    0 Not allowed! Not allowed!

  19. #18
    Долгожитель
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    760
    Получено (+/-): 4/0

    По умолчанию

    Тебе походу как раз обычно обжали (а не кроссом), раз 1 комп не отвечает, а второй норм. работает...

    0 Not allowed! Not allowed!

Похожие темы

  1. Настраиваем подключение к ХАБу
    от andredy в разделе Глюки, Баги (FAQ)
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 09:52
  2. Оч странное скачивание через USD
    от katherine_ru в разделе Глюки, Баги (FAQ)
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 09.11.2008, 17:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!