Мини-чат

Запрещается мат, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан или наказание как в чате, так и на форуме.
Загрузка...
Очистить поле ввода
Запрещается мат, флуд, реклама в любом её виде, оскорбления. За любое нарушение будет бан как в чате, так и на форуме.
Основная справка
Чат MGC Chatbox Evo очень легок в использовании
Вы можете:
  1. Отправлять сообщения: введите текст в поле ввода и нажмите Enter, или кнопку OK в чате.
  2. Форматировать сообщения: открыв панель форматирования нажатием кнопки BBCode, вы получаете доступ к различным настройкам форматирования текста ваших сообщений.*
  3. Общаться в разных комнатах: в зависимости от настроек группы пользователей, в которой вы состоите, либо настроек чата вы можете оставлять сообщения в разных комнатах. Выбор комнаты осуществляется нажатием соответствующей кнопки в левой части чата.*
  4. Редактировать свои сообщения (или сообщения других): редактирование осуществляется двойным нажатием на сообщение.*
  5. Использовать команды: команды позволяют пользоваться новыми опциями форматирования, управления и т.д... Информация о доступных вам командах будет расположена ниже. Вы можете не вводить префикс команды (/название_команды) в связанной с ней комнате (исключение составляет основная комната).*
* в зависимости от настроек выбранных администрацией форума для вашей группы.
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Что бы ЭТО значило??

  1. #1
    Новичок Аватар для GaSVel
    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14
    Получено (+/-): 0/0

    Счастье Что бы ЭТО значило??

    Есть мамка I91PL-A7 PCI-ED ver.1.0(BIOSTAR).чипсет Intel915PL/ICH6.При установке двух модулей памяти-запускается и работает.Модули ДДР400.Устанавливаю 4 модуля-винда не стартует.Не запускается даже биос.При этом кулер на камне вращается.Убираю 2 модуля-пошло...Но..2 планки работают только(так скажем)в одного цвета слотах,т.е. в двухканальном режиме.Комп не грузится даже с двумя модулями,если их поставить в разного цвета слоты(не Dual).Память Хьюнекс РС3200.БП-350вт.Р4 520 2800.Биос-729.По документации мамка держит до 4гб(а по др.-2гб)Но 2гб должна держать точно.Буду благодарен за любой совет или ссылку.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось GaSVel; 27.09.2009 в 11:21. Причина: Нихт арбайтен,черт подери.

  2. # ADS
    ООО "Рекламная реклама"
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many
     

  3. #2
    Новичок Аватар для GaSVel
    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    YT1BRUTAL1TY, Да-это она.Да модули одинаковые.По-моему,даже с разными должна работать.Только не в дуале.

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #3
    Новичок Аватар для GaSVel
    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    YT1BRUTAL1TY, Перерыл инет-729 последний.Я сам сразу за это уцепился.

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #4
    Новичок Аватар для GaSVel
    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от YT1BRUTAL1TY Посмотреть сообщение
    хм почитав мануал чёто я задумался
    Дааа...Ты задумался,а я ничего не понял ))).Спасибо тебе за помощь.Попробую тож задуматься!!!

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #5
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    GaSVel, память двухсторонняя? (микросхемы по обе стороны планки)
    Попробуй сбросить биос и/или выставить Fail-Save настройки.

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #6
    Новичок Аватар для GaSVel
    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    TestPoints, Спасибо за совет.Биос сбрсывал,но програмно.Надо пробовать перемычкой обнулить.Нет-микросхемы с одной....А в чём разница?ДДР у меня все такие.(комп правда не мой,а знакомой)Ей и 1Гб хватает.Но ведь интересно ПОЧЕМУ?И две планки без дела.Должна роботать по сути...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Последний раз редактировалось GaSVel; 28.09.2009 в 23:31.

  8. #7
    Супермодератор Аватар для TestPoints
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    1,375
    Получено (+/-): 5/0

    По умолчанию

    GaSVel, я бы тогда ещё попробовал следующее - незнаю насколько ты в этом силён... Поставить тайминги памяти вручную.

    С двумя планками памяти грузишься в биос, потом ищешь что-то типа DDR Timing. Там у тебя должно стоять что-то вроде by SPD или Auto.
    Выставляешь на Manual.
    И тебе станут доступны настройки. Параметры называются CAS, RAS latency.. измеряющихся в 3T-6T. Пробуешь выставить ближе к 6.

    А вобще, погляди пункт, не на всех матерях это есть, называется Set Memory Clock. Ставишь "Manual" и выбираешь минимально доступную величину. (333MHz у тебя вроде).

    Выставил - сохранился - поставил оставшиеся планки.

    П.с. может лучше продать эти 4 планки и купить 2 по 1Гб? А то, всё что выше я написал - некоторым образом замедляет работу с памятью.

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #8
    Новичок Аватар для GaSVel
    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    TestPoints, Cпасибо.Я тебя понял.С таймингами не игрался, но мин.частоту опускал.Да есть там такой пунк.Попробую.Но что интересно:две планки(одинаковые идеально)не работают не в dual (я писал об этом).А купить 2*1гб опять же геморно.Попробуй найди да и стоят они...Покручу с таймингами.Был бы мой комп-давно бы сделал или выбросил )).Сейчас пойду.Покочегарю.Спасибо огромное.

    0 Not allowed! Not allowed!

  10. #9
    Новичок Аватар для GaSVel
    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    14
    Получено (+/-): 0/0

    По умолчанию

    Кажись нашёл.Всё дело в БП.Не хватает напруги.350вт маловато будет.Вернее,что-то с БП.Отключил от мамки все,что можно и 4 планки запустились.Поработал мал-мал и...перезагруз.Оставил 3-поработал дольше и ..туда же.Похоже БП по письке пошел)).Это уж что-то.Спасибо всем за участие.

    0 Not allowed! Not allowed!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Внести пожертвование на развитие!