Настраиваем подключение к ХАБу

andredy

New member
Регистрация
11 Авг 2008
Сообщения
58
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
Архангельск
Итак. Если не качаются файлы и не работает поиск

Данная проблема может быть вызвана несколькими факторам.
--------------------------------------------------------------


№1

- Если при попытке скачивания пишет: "Папка для временых файлов недоступна: системе не удается найти указаный путь":
Зайдите в "Файл" --> "настройки" --> "скачка" --> "папка для временных файлов" - задайте тут какую нибудь папку, к которой есть доступ (реально существующую папку)
- Если пишет "целевое имя слишком длинно":
Это значит, что папки для скачивания или для временных файлов имеют слишком большую вложенность (адрес для файла слишком длинный). Попробуйте создать две папки в корне диска, назвать их латинскими символами и прописать их в настройках как папку для скачивания по умолчанию и папку для временных файлов. Например вот так (папки должны уже существовать на диске!):



-------------------------------------------
№2

- Так же советуем проверить, не стоит ли у вас галочка тут:
файл --> настройки --> дополнительно --> "разрешить безопасные и сжатые передачи"
если стоит, уберите ее!

-------------------------------------------
№3

- Если пишет "нет свободных слотов" - это значит, что с человека, с которого вы пытаетесь скачать файл, в данный момент качает максимальное количество пользователей (все места заняты). Нужно ждать пока кто-то перестанет качать с него и освободит занимаемый в процессе закачки слот. Также можно просить посредством "личного сообщения" экстраслот, чтобы качать вне очереди.

-------------------------------------------
№4

- Если у вас установлен Kaspersky Internet security, то выполните его настройку согласно данным инструкциям.

-------------------------------------------
№5

Если Вам ничего из вышеописанного не помогло и если пишет "соединение" и не соединяет - значит у Вас проблемы с настройками соединения. Вам следует попробовать следующее:

1) Для тех, кто подключён через роутер*, чтобы качать с других пользователей - необходимо открыть соответствующий порт в своём модеме (настроить трансляцию портов в NAT с внешнего IP на внутренний) Также необходимо настроить пропуск трафика через этот порт в фаерволле. Далее надо прописать этот порт в программе, в меню "настройки соединения"

Лично я перед настройкой роутера задал своему компу в соединении с роутером статический IP, мотивирую это тем что время от времени IP компьютера в соединении с роутером может меняться, а настройка роутера ведется под текущий IP, и при его смене настройку роутера придется проводить заново.

Итак, настраиваем:
Для ХР: правая кнопка мыши (ПКМ) на "Сетевое окружение" --> "Cвоиства" --> ПКМ на "Подключение к локальной сети" --> "Cвоиства" --> "Протокол интернета TCP/IP" --> "Cвоиства" --> и тут прописываем слудующим образом изображенным на рисунке

жмем "ОК" и далее настраиваем роутер

Инструкции настройки роутеров:
- Zyxel p660h ee, Zyxel p660r, Zyxel p660htw
- D-Link 500t
- D-Link 2500U
- Xavi 825
- Asus AAM6010 EV
- HUAWEI SmartAX-MT880

После настройки роутера настраиваем параметры соединения в программе, рассматриваю на примере StrongDC++
Запускаем программу и далее
Файл (File) --> Настройки (Settings) --> Настройки соединения (Connection Settings) --> далее по картинке
лично у меня на Viste настроино следующим образом



- красным здесь прописан мой локальный IP, заданный в свойствах локального соединения в Windows
- синим прописан внешний сетевой адрес, присвоенный провайдером, узнать его можно в настройках модема во вкладке Status


роутер* - модем, подключённый через сетевой интерфейс Lan (не USB)

2) Если вы используете для подключения USB модем, то попробуйте Настроить свой брандмауэр и фаерволл или отключите их вообще. После перезагрузите программу.

3) Если первые два пункта не помогли (пропуск портов настроен, брэндмауэр и фаерволл отключены, а файлы всё равно не качаются), то в своём dc клиенте (ApexDC, StrongDC, FlyLinkDC, AvaLinkDC,...) пройдите в «Файл» --> «Настройки соединения» и укажите режим «пассив». После перезапустите программу.



Но при этом учтите что у режима "Пассив" есть существенные недостатки, влияющие как на скорость, так и на удобства использования системы:
1) "Пассив" не может скачивать файлы с другого "пассива".
2) Падение скорости у пользователей в режиме "Пассив" гораздо сильнее (в sp2). В конце обычно приводит к разрыву связи и потере слота.
3) При поиске ответы от юзеров в пассивном режиме проходят через хаб, в активном - идут напрямую. Хаб не транслирует ответы с неполными источниками (если файл не докачан). поэтому, при появлении нового файла (фильма) активный юзер увидит много источников для скачки (всех, кто подключился к скачке и что-то успел скачать), а пассивный - только тех, кто скачал файл полностью и расшарил.

"Пассивов" можно узнать по кирпичной стене напротив ника в списке пользователей.

Рекомендую настроить соединение и перейти на "актив" для повышения эффективности системы.

Основная часть описанного здесь взята с http://avangard-hub.ru/Passiv.html
 
Последнее редактирование:

stas197940

New member
Регистрация
22 Апр 2008
Сообщения
136
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
северодвинск
ну и чего настроил как написано модем у меня U-2500 при в ходе в прогу пишет невозможно создатьраспредиление портов . настройте NAT сами .... как настраевать его и если можно по канкретний пожалуста
 

andredy

New member
Регистрация
11 Авг 2008
Сообщения
58
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
Архангельск
настроил модем?
в настройках соединения в стронгДС+ тоже все прописал?
 

Chiffa

New member
Регистрация
1 Мар 2008
Сообщения
626
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
При настройке своего D-link 2500 столкнулась с такой проблемкой: после ввода IP и номеров портов выдаёт такую вот хрень:

<192.168.1.1>

Internal server IP address "192.168.1.3." is invalid.

И на этом всё.... что делать с такой бякой я не знаю
 

goodmund

New member
Регистрация
3 Июн 2008
Сообщения
45
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
стронгДС+ постоянно выдает
*** Connecting to 87.245.162.26...
*** Получен недопустимый аргумент.
что это значит?
 

choos

New member
Регистрация
17 Авг 2008
Сообщения
45
Реакции
0
Баллы
0
ввожу айпишник, требует посворд, что вводить то??
 

BORMAN

New member
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
119
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
Котлас
а скорость15 - 17 больше не идёт
 

choos

New member
Регистрация
17 Авг 2008
Сообщения
45
Реакции
0
Баллы
0
где администрация, почему не отвечает на поставленные вопросы???
 

RATT

New member
Регистрация
19 Авг 2008
Сообщения
206
Реакции
0
Баллы
0
а у меня какой-то привет из космоса пишет, это почему?
 

Vad[0n]

New member
Регистрация
13 Сен 2008
Сообщения
56
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск
Люди, кто-нибудь в курсе? Хаб жив еще и будет ли он вообще фунциклировать??
 

ilias-arh

New member
Регистрация
31 Мар 2009
Сообщения
284
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск
Кто-н знает что за пароль может просить StrongDC в АТК- хабе "amt.arkhnet.ru:411"?

У знакомого устанавливал ..
ввожу адрес хаба в быстрое соединение, находит его подключается и вместо списка пользователей вылазит запрос пароля!

На домашнем у меня никакой пароль не спрашивал.
 

FosterS

Супер-модератор
Команда форума
Регистрация
24 Сен 2009
Сообщения
14,492
Реакции
11
Баллы
38
Адрес
Архангельск, привоза =)
ilias-arh, у зарегистрированных пользователей на хабе спрашивается пароль для того чтоб твой ни ни кто не занял и не начал от твоего имени флудить, спамить и тд
 
Сверху