Подключение 2х компов через встроенные сетевые карты

korolev-oleg2006

New member
Регистрация
12 Мар 2008
Сообщения
165
Реакции
0
Баллы
0
:confused:
Есть 2 компа на обоих ХР sp2pro, у них встроенки сетевухи.Вопрос:как их обьеденить чтоб играть по сетке?:confused:
 

Admin1

Главный вредитель
Команда форума
Регистрация
10 Фев 2008
Сообщения
845
Реакции
8
Баллы
18
витая пара. всё. а если еще и нужен инет, то бери свич

если компы рядом стоят и инет не нужен, то витую пару даже покупать не надо. бери её от своего dsl модема))
 
Последнее редактирование:

korolev-oleg2006

New member
Регистрация
12 Мар 2008
Сообщения
165
Реакции
0
Баллы
0
Мммм а настройки.Один комп видит другой,а второй на запросы не отвечает:confused:
 

Decks

New member
Регистрация
8 Май 2008
Сообщения
502
Реакции
0
Баллы
0
Да витая пара - 8р за метр или от модема. Схему обжима в инете найдеш. Ну или уже готовый взять можно. Ну и сеть настроить.
 

Admin1

Главный вредитель
Команда форума
Регистрация
10 Фев 2008
Сообщения
845
Реакции
8
Баллы
18
Проверь рабочие группы у компов. Должны быть одинаковыми. Поставь у обоих к примеру WORKGROUP
Далее грузани оба компа на всякий. Потом Сетевое окружение -> Отобразить компьютеры рабочей группы. Если появится имя компа то значит всё хорошо (перед этим можно расшарить какие-нибудь файлы для проверки сети, чтоб скачать)

а настройки стандартные:
1 комп
192.168.1.1
255.255.255.0
192.168.1.1
2 комп
192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1
 
Последнее редактирование:

korolev-oleg2006

New member
Регистрация
12 Мар 2008
Сообщения
165
Реакции
0
Баллы
0
а настройки стандартные:
1 комп
192.168.1.1
255.255.255.0
192.168.1.1
2 комп
192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1

да так и сделано

Проверь рабочие группы у компов. Должны быть одинаковыми. Поставь у обоих к примеру WORKGROUP
Далее грузани оба компа на всякий. Потом Сетевое окружение -> Отобразить компьютеры рабочей группы. Если появится имя компа то значит всё хорошо (перед этим можно расшарить какие-нибудь файлы для проверки сети, чтоб скачать)
и так тоже.......
Может из-за того что сетевухи разные?
 

Admin1

Главный вредитель
Команда форума
Регистрация
10 Фев 2008
Сообщения
845
Реакции
8
Баллы
18
может хреново сделали витую вам. проверьте модемовской. сетевухи не при чём.
 

maddog

New member
Регистрация
25 Сен 2008
Сообщения
31
Реакции
0
Баллы
0
Тут, короче, тема в том, что стандартная распайка витой пары (которая используется для соединения со свитчем или подключения АДСЛ-модема, например) не подходит. Провода внутри кабеля должны перехлестываться определенным образом. Помню, что есть 2 основные схемы распайки, но ща, к сожалению, не вспомню... У меня была такая же проблема - не мог соединить 2 компа. Самому сделать возможности не было - не было обжимного инструмента. Пошел я в компьютерную фирму за Двинскими зарями, кубил кабеля скока надо и попросил обжать. Сказал, что 2 компа буду напрямую подключать. Дак мне мужичок там и обжал, да еще и схемы распайки распечатал. Если смогу найти их - дам знать. А не смогу - дуй в эту контору )))) Респект тому мужику!
)))
 

Admin1

Главный вредитель
Команда форума
Регистрация
10 Фев 2008
Сообщения
845
Реакции
8
Баллы
18
korolev-oleg2006, продаются ведь готовые витые. запечатанные в пакетик)). вроде на 8 метров в лэнде сам брал. лучше их бери, там уж 95% рабочие они
 

Krot

New member
Регистрация
18 Июл 2008
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
0
Готовые продают патчкорды, они для соединения через хабы. Для соединения 2-ух компов напрямую жмут кросом. Есть 2 распространённых варианта обжима
 

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
772
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
Тебе походу как раз обычно обжали (а не кроссом), раз 1 комп не отвечает, а второй норм. работает...
 
Сверху