Помогите построить сеть

nameless

New member
Регистрация
25 Мар 2008
Сообщения
1,627
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
1. есть два компа
а)Windows Vista SP 1
б)Windows XP Pro SP 2
2. на каждой машине есть wi-fi
а)Acorp WPCI-G+
б)Acorp WPCI-GC
3. на машине с Vista есть ADSL ethernet модем

Итак вопрос знатокам : как сделать чтобы всё это работало вместе и со второй машины можно было пользовать ADSL ?
 

Dvagon

New member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
100
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
А вот ADSL ethernet модем ет какой?(ЮЗБ или Лан)Я так понимаю ты через него в инет выходиш?И вобще по мне дак ты хренью какой то страдаеш с етим wi-fi купили себе какой нить сетевой модем ну и свич мона и юзай конект на скока свича хватит(так у кореша в пятером с одного конекта (64:)) в вов гамали:):):))
З.Ы. Пытались ещё было дело С ЮЗБ модема тож настроить чтоб 2 компа с 1 коннекта выходили,но на попытках всё и закончилося...(хотя на работе сделано но через сервак и с сервака на Ацский свич:))
З.Ы. Как с wi-fi воще хз тож нарно нуно 1 комп серваком делать...
 
Последнее редактирование:

sanek

New member
Регистрация
22 Мар 2008
Сообщения
16
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Коряжма
Серьезно, какой модем??Usb или через сетевуху???:cool:
 

AngoMer

Администратор nwcod.com
Регистрация
27 Фев 2008
Сообщения
270
Реакции
0
Баллы
0
Александр Друзь и Максим Поташев :)
Блин, написано же: "на машине с Vista есть ADSL ethernet модем". Горепомощнеги -.-

Правда, я помочь автору темы тоже не смогу, т.к. подобной настройкой никогда не занимался.
 

nameless

New member
Регистрация
25 Мар 2008
Сообщения
1,627
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
гг ) в общем что сказать.. для тех кому интересно могу описать свои страдания )) перепробовано было два пути
1. пытался настроить ICS - получил болт, компы перестали видеть друг друга, но пинговались
2. пытался через usergate настроить NAT, болт полчуил на выходе... даже не пинговалось ничего
3. плюнул на все и решыл тянуть витуху... подумал вечер и забил сам )
4. пошел и купил Wi-Fi ADSL router .... 5 минут и все летает (=
5. щас думаю подъезд подключать через свою точку )))

PS: продаю ADSL модем D-Link 2500U, icq 200128839
 
Последнее редактирование:

SergBuh

Большой брат
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
1,759
Реакции
7
Баллы
0
Адрес
N-sk
5. щас думаю подъезд подключать через свою точку )))
Ширины канала хватит?
 

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
772
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
5. щас думаю подъезд подключать через свою точку
Надеюсь не д-линк купил? Если да, то валяюсь со смеху, представляя что скажут люди, когда через это дерьмецо траффик гонять будут... :D
 

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
772
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
Ты сначала попробуй! А потом заявляй. Пробовали уже wifi от Д-Линк разных моделей - дерьмо отменное. 1-2 юзера сидят нормально. Как только с десяток подключается - у чипсета сносит крышу. Прошивки не помогают, тех. поддержка молчит по этому поводу. Перебрали кучу - 1 из 10 еще как-то работает, остальные валятся. Два кома дома связать - самое то. А для общего пользования - ацтой конкретный! Мб тебе и повезет с д-линком - кто их знает, вдруг исправили это. Но для меня по опыту общения д-линк ацтой редкостный. И место ему в помойке!! :)
 
Последнее редактирование:

Dvagon

New member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
100
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Александр Друзь и Максим Поташев :)
Блин, написано же: "на машине с Vista есть ADSL ethernet модем". Горепомощнеги -.-

Правда, я помочь автору темы тоже не смогу, т.к. подобной настройкой никогда не занимался.

Уважаемый AngoMer вот видете стоило тока сменить модем как же можно было помоч человеку если он первоначально его название не указал :)
З.Ы. Чур я Друзь :)
 
Последнее редактирование:

AngoMer

Администратор nwcod.com
Регистрация
27 Фев 2008
Сообщения
270
Реакции
0
Баллы
0
Лана, всё же поясню: ethernet-модем=LAN-модем.
Поэтому ваши вопросы "а он LAN или USB?" были несколько неуместны :)
 

Dvagon

New member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
100
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Да лано конешно но на моём USB тож internet modem написано:)даж на аккорпе не ADSLвском написано internet modem,тем более мож у него сразу модем с маршрутизатором стоял и чувак просто дрова поставить не мог... лан вощем забили...:)
Кста nameless ты геде живёш? хотел я себе сетаой модем взять...
 
Последнее редактирование:

Stells

New member
Регистрация
15 Мар 2008
Сообщения
302
Реакции
1
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
Я так понимаю, что юзер Dvagon просто не понимает разницы между Ethernet и Internet...
Ethernet-модем - это модем с портом для Ethernet-сети, т.е. для домашней локалки, он так же называется LAN-порт и RG-45 порт...
Internet-модем - это "модем для интернета" и не больше...
 

spike85

New member
Регистрация
5 Мар 2008
Сообщения
14
Реакции
0
Баллы
0
Чувствую я немножко опоздал.... ну да ничего. Можно было конечно и разрулить с тем железом которое было... если конечно готов постоянно держать вкл. комп... но решение было принято на мой взгляд самое рациональное. Молодец. А теперь обращение к Dimaxx...
Если вы уважаемый ничерта не смыслите в построение сетей Wi-Fi то не надо объявлять об этом всем. Поясню...
Любая точка доступа(кроме репитера и моста) работает как свич. Только недостижимый канал в 54 а реально 48 (максимальная скорость в идеальных условиях без учета служебного трафика В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ!!!, ну а 108 - это реклама ... нереально) делиться попалам на 1 пользователя это 24... значит на 2х 12, 4 - 6, 8 - 3.... на инет конечно хватит, но не на большее. и на месте тех поддержки я бы тоже не ответил на такие тупые вопросы. Так что ваши придирке к д-лику необоснованы, и вы смело можете также викинуть свой asus или что там у вас еще НА ПОМОЙКУ!!!
 

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
772
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
Если вы уважаемый ничерта не смыслите в построение сетей Wi-Fi то не надо объявлять об этом всем. Поясню...
Любая точка доступа(кроме репитера и моста) работает как свич. Только недостижимый канал в 54 а реально 48 (максимальная скорость в идеальных условиях без учета служебного трафика В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ!!!, ну а 108 - это реклама ... нереально) делиться попалам на 1 пользователя это 24... значит на 2х 12, 4 - 6, 8 - 3.... на инет конечно хватит, но не на большее. и на месте тех поддержки я бы тоже не ответил на такие тупые вопросы. Так что ваши придирке к д-лику необоснованы
Если уж на то пошло - если вы уважаемый ничерта не смыслите в построение сетей Wi-Fi то не надо объявлять об этом всем. Причем тут 54 или 108 мбит??? Я говорю про способность точки держать сразу десяток абонентов. Про скорость речи вообще не шло - задача была добиться стабильности, а скорость была вторична. D-Link с грохотом провалился, взяли Link Sys - на тех же 54 мбитах сидели 12 человек и точка работала как часы (ессно скорость делилась на всех)! Правда стоит дороже, но более гибка в настройке и не валится от чрезмерной нагрузки. Поэтому повторю - D-Link шляпа! Если вы соединяли в квартире только ноут с компом, то ваши "авторитетные" мнения не стоят ничего. Мы соединяли разные дома и десятки абонентов на дальности от 300 метров до 1-1,5 км в городе. И все работало замечательно как только избавились от D-Link'а. Допускаю мысль, что нам попалась неудачная партия. Но это создало свою негативную картину. Больше с D-Link я ни за что работать не буду.

...вы смело можете также викинуть свой asus или что там у вас еще НА ПОМОЙКУ!!!
У меня дома как раз стояла PCI карта именно Link Sys. Хоть и работала только на 11 мбит, но железно. А стоял до этого именно D-Link - переплевался и заказал Link Sys. Все проблемы с коннектом и качеством связи отпали в момент. И Asus пробовал - не айс...
 
Последнее редактирование:

spike85

New member
Регистрация
5 Мар 2008
Сообщения
14
Реакции
0
Баллы
0
У меня дома как раз стояла PCI карта именно Link Sys. Хоть и работала только на 11 мбит, но железно. А стоял до этого именно D-Link - переплевался и заказал Link Sys. Все проблемы с коннектом и качеством связи отпали в момент. И Asus пробовал - не айс...

Ха.... самое нелепое сравнение которое я когда либо видел.
Сравнивать Cisco с D-link'om настолько же тупо как сравнивать Порше с жигулями....
Это во первых. Ну а во вторых у нас стояла задача куда глобальнее, мы организовали зону радиопокрытия шириной 4 и длинной ~10 Км.(Устойчивого приема) Так что ваш опыт в поднятии линка на 1,5 км. , да еще и на cisko ничто по сравнению с тем что сделали мы, на "шляпном" D-link
 
Последнее редактирование:

fixxxer

New member
Регистрация
15 Мар 2008
Сообщения
311
Реакции
0
Баллы
0
Cisco - это святое, его не трогайте необоснованно
 

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
772
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
Ха.... самое нелепое сравнение которое я когда либо видел. Сравнивать Cisco с D-link'om настолько же тупо как сравнивать Порше с жигулями...
Да будет вам известно, что Link Sys дочерняя фирма Cisco. Занимаясь построением сетей не знать такие азы тупо... Ее продукты чуть дороже D-Link'a, а уж по надежности рядом не стоят. И не надо сюда Cisco приплетать со своими заоблачными ценами.
 

2life

New member
Регистрация
17 Авг 2008
Сообщения
87
Реакции
0
Баллы
0
для примера:
1. модему присваевается определённый ип пусть будет 192.168.1.1.
2. 1й комп к которому подключён модем, включает WiFi в точку доступа и присваевает себе 192.168.1.2, для себя пишет шлюз\днс сервер 192.168.1.1
3. 2й комп присваевает себе ип 192.168.1.3, пишет шлюз\днс сервер 192.168.1.1, ищет точку доступа 192.168.1.2 и конектится

. всё.
недостатки - если выключить комп №1 то комп №2 так же отключается от инета.
исправляется - покупается модем с WiFi, отдельная точка доступа WiFi.
 
Сверху