Проблемы с температурой

OREL

New member
Регистрация
4 Мар 2008
Сообщения
24
Реакции
0
Баллы
0
у меня стоит куллер ZALMAN 9500 на минимальных оборотах 1300 и у меня темперетура при простое 55-60 градусов а при прогоне в S&M 71-73 думаю это не нормально при таком слабом проце и таком здоровом кулере
какова мощность процессора не знаю и не знаю где посмотреть...

Конфигурация компьютера: AMD 3800 X2 / Asus M2N32 SLI-Deluxe / Corsair 2*512 667 / Baracuda 250 SATAII и 160 не SATA / Palit 7950GT / X-FI extrime gamer / ZALMAN9500 / D-Link DSL-2500U / XP Pro
 

YT1BRUTAL1TY

Местный
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
1,510
Реакции
2
Баллы
0
как вариант поменяй термопасту к примеру из наших кпт-8 из импортного что найдёшь но не Титан в биосе посмотри напряжение на проц может что здесь не так если что сбрось по умолчанию на в сброс не ответить из за чего такое происходит факторов может быть множество плохая вентиляция внутри корпуса
http://www.overclockers.ru/lab/25977.shtml
 
Последнее редактирование:

SergBuh

Большой брат
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
1,759
Реакции
7
Баллы
0
Адрес
N-sk
Заманчивый разгон AMD Athlon 64 X2 3800+ http://www.overclockers.ru/lab/20954.shtml
И ещё вопрос где смотришь температуру. Также могу порекомендовать Программный охладитель процессора CpuIdle Extreme
 

OREL

New member
Регистрация
4 Мар 2008
Сообщения
24
Реакции
0
Баллы
0
термопаста стоит zalman тепературу смотрел везде и в биосе (там я не видел более 57 градусов-комп то веть не загружен ) everest и прогой от призводителя разница между everest 1-2 градуса вентиляция корпуса хорошая.
в системнике 5 кулуров. скажите куда выложить вотографию и я сфоткаю системник.
 

YT1BRUTAL1TY

Местный
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
1,510
Реакции
2
Баллы
0
я говорил смотреть не температуру процессора а напряжение подаваемое на него фото можешь кинуть прямо на форум в эту тему
 

SergBuh

Большой брат
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
1,759
Реакции
7
Баллы
0
Адрес
N-sk
Может у тебя датчик неправильно показывает. Попробуй на ощупь радиатор процессора. И почему ты уверен что процессор не загружен.

P.S.

http://arkhangelsk.photo.cod.ru/ сюда можно выложить фотки.
 

OREL

New member
Регистрация
4 Мар 2008
Сообщения
24
Реакции
0
Баллы
0
я говорил смотреть не температуру процессора а напряжение подаваемое на него фото можешь кинуть прямо на форум в эту тему

в биосе стоит авто в ручную выставить бы мог но не знаю какой у меня проц по мощности у AMD их два
 

OREL

New member
Регистрация
4 Мар 2008
Сообщения
24
Реакции
0
Баллы
0
Может у тебя датчик неправильно показывает. Попробуй на ощупь радиатор процессора. И почему ты уверен что процессор не загружен.

при простое винды проверял и диспечер задач смотрел
на ожуп трогал но ксажелению в пальцах термодачика нету но руку держать можно хоть весь день при включеной S&M
вот у на северном мосту руку удержиш не более минуты
 

OREL

New member
Регистрация
4 Мар 2008
Сообщения
24
Реакции
0
Баллы
0
1.344 вольта
 

OREL

New member
Регистрация
4 Мар 2008
Сообщения
24
Реакции
0
Баллы
0
а должно быть 1.3\1.35
http://www.overclockers.ru/lab/24695.shtml
для моего процессора с такой температурой на пике загрузки он должен был быть разогнан до 2880 МГц
 

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
772
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
Надо смотреть напругу +12в. Если БП выдает повышенное напряжение по цепи +12в - это не есть гут. При включенном компе замеряй напругу на желтом проводе в любом свободном разъеме питания. Если больше 12,6 - это плохо, надо менять питальник. Кстати, винты тоже очень плохо переносят повышенное напряжение в цепи +12в.

Вполне возможно у камня плохо подогнана крышка теплосъемника - такое редко случается, но бывает. Как-то меняли камень на другой именно из-за дикого перегрева. Потом сняли крышку, пошаманили, сменили термопасту и наклеили обратно теплосъемник. Все стало нормально - камень трудится без перегрева.
 
Последнее редактирование:

OREL

New member
Регистрация
4 Мар 2008
Сообщения
24
Реакции
0
Баллы
0
Надо смотреть напругу +12в. Если БП выдает повышенное напряжение по цепи +12в - это не есть гут. При включенном компе замеряй напругу на желтом проводе в любом свободном разъеме питания. Если больше 12,6 - это плохо, надо менять питальник. Кстати, винты тоже очень плохо переносят повышенное напряжение в цепи +12в.

Вполне возможно у камня плохо подогнана крышка теплосъемника - такое редко случается, но бывает. Как-то меняли камень на другой именно из-за дикого перегрева. Потом сняли крышку, пошаманили, сменили термопасту и наклеили обратно теплосъемник. Все стало нормально - камень трудится без перегрева.

напрежение 11.97V
крышку процессора никогда не снимал и что от того что я ее сниму. Та в нутри помазать термопастой? и вопще как сильно она приклеена. Слышал что можно с камнем оторвать
 

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
772
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
Не вздумай отрывать! 11.97 норм напруга. Если комп на гарантии - снеси в СЦ с диагнозом сильный перегрев проца. Проси заменить или сделай микро-upgrade - закажи проц чуть выше частотой (AMD 4000 X2 или AMD 4200 X2).
 
Последнее редактирование:

OREL

New member
Регистрация
4 Мар 2008
Сообщения
24
Реакции
0
Баллы
0
Не вздумай отрывать! 11.97 норм напруга. Если комп на гарантии - снеси в СЦ с диагнозом сильный перегрев проца. Проси заменить или сделай микро-upgrade - закажи проц чуть выше частотой (AMD 4000 X2 или AMD 4200 X2).

в том то и дело что гарантия кончилась просто раньше за 200р кулур стоял, играл и пофигу, но когда включил S&M то через 2 секунды весь вспотел и сразу все выключил. только с залманом спотевший сидел но весь тест прошол...
а менять проц жалко обычно всегда беру нисшие в линейке чтоб гнать как су...детей.
 

OREL

New member
Регистрация
4 Мар 2008
Сообщения
24
Реакции
0
Баллы
0
термапасту поменял результат не изменился,CPU 63, CPU2 63, CPU1 73,
поставил кулеры на мосты температура мамки упала на 4 градуса
В итоге теперь 8 кулеров в системнике
 

shaman

New member
Регистрация
2 Мар 2008
Сообщения
12
Реакции
0
Баллы
0
Orel, извини, но ты чайник,
мне ниразу не удалось достичь хотя бы 60-65 градусов на АМД 6000 и Квадре 6750 с боксовым куллером, а все слухи что карслон шумит, это миф, для всех новых процев достаточно около 20% оборотов калсона(менее 1000) при которых вы его вообще не услышите.
 

YT1BRUTAL1TY

Местный
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
1,510
Реакции
2
Баллы
0
да блин пипец я не знаю что сказать садомаза тобишь S&M программа для издевательства над железом почему именно она не понимаю
 

OREL

New member
Регистрация
4 Мар 2008
Сообщения
24
Реакции
0
Баллы
0
да блин пипец я не знаю что сказать садомаза тобишь S&M программа для издевательства над железом почему именно она не понимаю

да потомучто при ее использовании максимально разогреваеться компьютер....И еще в everest можно..
 

OREL

New member
Регистрация
4 Мар 2008
Сообщения
24
Реакции
0
Баллы
0
Orel, извини, но ты чайник,
мне ниразу не удалось достичь хотя бы 60-65 градусов на АМД 6000 и Квадре 6750 с боксовым куллером, а все слухи что карслон шумит, это миф, для всех новых процев достаточно около 20% оборотов калсона(менее 1000) при которых вы его вообще не услышите.

вот в этом то ипроблема что температура близка к критической а я его еще не разгонял.. при таком охлаждении как у меня при разгоне не температура должна останавливать максимальные частоты при котором компьютер стабилен
 
Последнее редактирование:
Сверху