Узнать свой физлинк!

uranexpert

New member
Регистрация
7 Авг 2008
Сообщения
90
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск
Всем привет, подскажите как узнать свой физлинк, просто смотрю тут многие пишут у меня такой-то, сякой. Хочу его поднять, т.е скорость отдачи, она у меня 220 Кбит/с, а тариф 500. Блин, и вообще че за хрень такая, подключаешься к провайдеру, платишь ему (немалое) бабло, а он, не то чтобы соответствует своим заявленным характеристикам, дак даже ничего вразумительного по своему телефону 650150 не могут сказать. Именно здесь я узнал, что оказывается надо звонить на 065 и требовать поднятия. Вот завтра буду звонить...интересно, что еще ждет меня...На авангард недавно сел, раньше на спутнике сидел, разница в разы, комфортно стало, но вот сел на торрент и подобламался с рейтингом, сами понимаете раз скорость отсыла ниже загружаемой, то полный неудобняк получается.
 

Wh1te

New member
Регистрация
29 Фев 2008
Сообщения
125
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск
Если модем usb`шный, то в настройках драйвера. Если lan, то ищи в настройках самого модема что-нить типа "Status" или "Device Info".
Должно быть:
Line Rate - Upstream (Kbps): ххх
Line Rate - Downstream (Kbps): хххх

uranexpert написал(а):
сел на торрент и подобламался с рейтингом, сами понимаете раз скорость отсыла ниже загружаемой, то полный неудобняк получается.
Физлик обычно ставят от качества линии. Мне удалось добиться up/dw 60кб только при потере 20% качества на линии. Сейчас на 80% траблов не замеченно, всё работает отлично :)
 

uranexpert

New member
Регистрация
7 Авг 2008
Сообщения
90
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск
У меня стандартный, за один рубль Dlink DSL-200 USB, ты мне только подскажи как и где смотреть настройки драйвера, и там типа будет указан этот злосчастный физлинк? Напиши, пожалуйста, поподробнее как ты все это осуществил, почему потерял качество, звонил на 065, какой тариф у тебя?
 

Wh1te

New member
Регистрация
29 Фев 2008
Сообщения
125
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск
Мозг уже в оффе, да ладно.

uranexpert написал(а):
У меня стандартный, за один рубль Dlink DSL-200 USB, ты мне только подскажи как и где смотреть настройки драйвера, и там типа будет указан этот злосчастный физлинк?
В трее две зелёные стрелочки видим? Наведи/нажми на них и увидишь. Или найди мониторинг модема в пуск/программы и посмотри там. Одно и тоже.

uranexpert написал(а):
Напиши, пожалуйста, поподробнее как ты все это осуществил
uranexpert написал(а):
Еще подробней? :)

uranexpert написал(а):
почему потерял качество
Физлик поставили чуть-чуть в ущерб качеству, из-за плохой телефонной линии. Однако меня всё устраивает.

uranexpert написал(а):
какой тариф у тебя?
500.
Upstream (Kbps): 667
Downstream (Kbps): 1151
 

uranexpert

New member
Регистрация
7 Авг 2008
Сообщения
90
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск
Аха, значит физлин, что отображается в трее, показывает фактическую скорость, а не выставленную провайдером, я правильно понимаю? Скажи, как ты добился выставить 667, т.е выше тарифного плана? Подскажи, что ремонтникам сказать - поднимите мне исходящую до 1 мбита пожалуйста:)?
 

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
772
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
Поднимать надо не сразу, а постепенно. Либо попросить их подобрать апстрим повыше с нормальным качеством - мол, часто приходится большие файлы отсылать, а такой скоростью ждать долго.
 

uranexpert

New member
Регистрация
7 Авг 2008
Сообщения
90
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск
Dimaxx, я позвонил и просто сказал, чтобы подняли исходящую в соответствии с моим выбранным тарифом (500 кбит/с), у меня она 256 почему - то, сказали что в понедельник перезвонят. Посмотрим, блин. Я одного понять не могу, на питерском авангарде тарифы приведены должным образом, т.е вход./исх., а на нашем просто одна цифра скорости, и нигде то я не мог получить информацию сколько должна быть скорость исходящего, нафик, трафика, ни на этом скудненьком сайте(авангард), ни в службе, так называемой, поддержки. Почему люди жолжны сами суетиться о поднятии физ линии, ведь такого быть не должно, я думаю с этим все согласятся, видимо сзт, или как их там, расчитывают на лохов и им это выгодно...Когда же будет у нас Стрим и будет ли вообще, у этого провайдера, как минимум есть бренд, и личный кабинет. Кстати, при поднятии физлинии в свойствах модема я увижу увеличенные циферки?
 

collins

НЛО
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
320
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Космос
Почему люди жолжны сами суетиться о поднятии физ линии, ведь такого быть не должно, я думаю с этим все согласятся, видимо сзт, или как их там, расчитывают на лохов и им это выгодно...

Хватит ныть! скажи спасибо что у тебя вообще что то есть! бесят такие ****!
 

uranexpert

New member
Регистрация
7 Авг 2008
Сообщения
90
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск
Эй ты, "ненытик", бесись сам с собой наедине. Довольствуйся, чем довольствуешься (свом непонятно каким линком).
 

Q-tuzzof

New member
Регистрация
27 Июл 2008
Сообщения
122
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Новодвинск
Хватит ныть! скажи спасибо что у тебя вообще что то есть! бесят такие ****!
мы потребители, они производители, а потребитель всегда прав - это правило почти любого бизнеса, и почему это мы не должны жаловаться если нас что-то не устраивает, мы за это деньги платим, так что причина жалоб понятна, мы даём деньги - они нам услуги
 

Wh1te

New member
Регистрация
29 Фев 2008
Сообщения
125
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск
uranexpert написал(а):
Скажи, как ты добился выставить 667, т.е выше тарифного плана?
Dimaxx написал(а):
Поднимать надо не сразу, а постепенно.
Я раза 3-4 звонил.
uranexpert написал(а):
Подскажи, что ремонтникам сказать - поднимите мне исходящую до 1 мбита пожалуйста?
До 1мбита я думаю не поднимут, даже если линия позволяет, ведь тариф-то 500.
А вообще
Dimaxx написал(а):
мол, часто приходится большие файлы отсылать, а такой скоростью ждать долго.
 
Сверху