Чем РИПовать фильмы?

acuruss

New member
Регистрация
8 Апр 2008
Сообщения
7
Реакции
0
Баллы
0
Скопилось некоторое колличество домашнего видео на дисках, хотел зариповать их но попробовав несколько программ, не устроило качество картинки. Нужно только точное название софта, который дает максимально качественное видео. Сами прогаммы найду в инете.
 

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
772
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
Программа сама тебе ничего не даст - она работает с кодеком. Для качественного видео надо правильно подобрать битрейт потока. Шаблоны в программах не использую. Я для себя рипую только многократными пробами с разными битрейтами кусков фильма и подбираю наиболее качественный, но, в тоже время, экстраполирую размер будущего фильма. Понятное дело, зачем нужен рип с ДВД объемом 2,5 гига - проще записать себе сам ДВД и не мучится с кодированием.

Сам пользуюсь связкой DVD2AVI + VitrualDub.
 

madAlex

New member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
373
Реакции
1
Баллы
0
Gordian Knot дает наилучшие результаты, ИМО. Им рипал "Апокалипсис сегодня". Вроде получилось ничего так. Немного сложен в настройках, но в интернете полно FAQ'ов по нему. Еще использовал AutoGK, то есть упрощенную версию. Меньше настроек - качество похуже. Но тоже очень достойно. #1 Ripper не понравился, глючный и к тому же качество перестало устраивать.
 

AngoMer

Администратор nwcod.com
Регистрация
27 Фев 2008
Сообщения
270
Реакции
0
Баллы
0
В каком плане Gordian Knot шаблонный?
 

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
772
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
Он анализирует поток и выдает тебе некие предвычисленные параметры, от которых ты отталкиваешься? Или ты выбираешь желаемый битрейт звука, потока и желаемый размер? В первом случае это гут, а во втором - именно шаблон.
 

madAlex

New member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
373
Реакции
1
Баллы
0
То есть ты не знаешь, как работает Gordian Knot?
 

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
772
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
Пользовался когда-то давным-давно - не понравилось. С тех пор не ставил. Почему и спросил - как он это делает, ибо времени утекло много с момента моего последнего знакомства с ним.
 

madAlex

New member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
373
Реакции
1
Баллы
0
да, он анализирует видео. И от этого уже отталкиваешься.
 

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
772
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
Значит надо попробовать... :) Мб на этот раз он меня не разочарует... Хотя щас я предпочитаю сразу писать DVD, чем делать рип.
 

madAlex

New member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
373
Реакции
1
Баллы
0
Я, например, никогда (есть только одно исключение) не делаю рипы для себя. Если переписываю двухслойный диск, то разделяю на 2 болванки. Чтобы залить на датакод - приходится кодировать.
 

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
772
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
У меня столько времени свободного нет, чтоб лить 1,5 гига в течение 15 часов.
 

Meverik

New member
Регистрация
6 Мар 2008
Сообщения
52
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
я пользуюсь ImTOO DVD Ripper Platinum 5...вроде ничего получается..форматов там куча,а вот русификатора так и не смог найти для него,хотя в принципе и так все понятно:)
 

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
772
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
Я не имею возможности (да и желания) оставлять комп на 15 часов включенным без надзора да еще и в мое отсутствие.
 

sae-Melon

Cinema Group
Регистрация
1 Мар 2008
Сообщения
37
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Северодвинск
я пользуюсь ImTOO DVD Ripper Platinum 5...вроде ничего получается..
Боянная прога. Пользовался ей раньше. Настройки так себе...
-----
Ползуюсь Gordian Knot, считаю её наиболее функциональной.
 

twinnys

New member
Регистрация
13 Май 2008
Сообщения
593
Реакции
0
Баллы
0
Адрес
Архангельск
уважаю качество. Перепробовал много программ. Остановился на Dr. Divx. Кодек стоит Divx 6.6 Качество вообще классное!!! Например, можно сжать двухслойный DVD до 1.5 гигов со звуком DD и качество устроит многих. Просто при кодировке выбрать пресет "безумное качество" или "экстремальное качество", а размер поставить 1500 и всё! Попробуй, не разочаруешься!
 

Dimaxx

Member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
772
Реакции
2
Баллы
18
Адрес
Северодвинск
Попробовал AutoGordianKnot 2.45 - шляпа полная как и ранние версии... Только автоподстройка размера кадра свое - остальное virtualdub + кодек. Ниче он там сам не сканирует, а работает кодек в двухпроходном режиме - создает массив инфы как кодировать кадры и все.

Нашел нормальную склеивалку vob'ов - буду virtualdub'ом жать...
 

madAlex

New member
Регистрация
28 Фев 2008
Сообщения
373
Реакции
1
Баллы
0
дык оно и понятно. Я-то тебе про Gordian Knot говорил. Это разные же проги.
 
Сверху