Gringo669
New member
Уважаемы форумчане, нужна консультация. Ситуация такова, мне 24 повесток никогда лично не получал, а почтовый ящик заваливают каждый призыв. Сейчас необходимо для рабрты получить загранпаспорт, я подал документы, но седня мне позвонили с паспортного стола и сказали, что пришло письмо мол меня лично просят подойти в военкомат, и справку в УФМС они не выслали.
Стоит отметить, что "С 1 октября 2011 года, на основании п.2 ч.1 статьи 7 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», УФМС не имеет права требовать у граждан РФ документы или информацию которую предоставляют другие государственные органы. Теперь они обязаны самостоятельно делать все необходимые им запросы. В первую очередь это коснулось требования УФМС к мужчинам призывного возраста от 17 до 27 лет - предоставлять справку по форме 32. Согласно новому закону, теперь данную справку (Форма 32) предоставлять в УФМС не нужно, государственный орган обязан самостоятельно сделать запрос в военкомат."
Тут у меня возникает вопросы:
1.Стоит ли идти в военкомат и каковы шансы, что данную справку я получу?
2.Стоит жаловаться на УФМС и требовать свой загранник?
Заранее спасибо.
Стоит отметить, что "С 1 октября 2011 года, на основании п.2 ч.1 статьи 7 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», УФМС не имеет права требовать у граждан РФ документы или информацию которую предоставляют другие государственные органы. Теперь они обязаны самостоятельно делать все необходимые им запросы. В первую очередь это коснулось требования УФМС к мужчинам призывного возраста от 17 до 27 лет - предоставлять справку по форме 32. Согласно новому закону, теперь данную справку (Форма 32) предоставлять в УФМС не нужно, государственный орган обязан самостоятельно сделать запрос в военкомат."
Тут у меня возникает вопросы:
1.Стоит ли идти в военкомат и каковы шансы, что данную справку я получу?
2.Стоит жаловаться на УФМС и требовать свой загранник?
Заранее спасибо.