чудит win 7-64

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
В общем беда такая. Винда в сетевом окружении клонирует какие то несуществующие папки. Скажем "Киносы" - сама папка удалена сто лет назад, но у нее каждый день появляются клоны "киносы-1" "киносы-2" и т.д. в папках естественно ничерта нету, но они висят огроменным списком. Заходишь на свой комп и видишь кучу хаоса - десятки папок с одинаковыми именами, которых в реале нет.

Как их поудалять?
И сеть уже удалял,и общий доступ, искал папки материнские и грохал - все одно восстают откуда то(((

FosterS

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
28
Баллы
48
отключить восстановление системы, удалить всех клонов, перезагрузится, проверить.
Если не помогло - скорее всего вирусня которая ползет в сустем волум инфрм -те чистим эти папки на всех дисках из под лив сд или никсов

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
FosterS, хм... как их почистить ежели даже пункта такого в меню (удалить) не выдает никак? а самих оригиналов папок так же нет? виртуальные какие то ярлыки с нулевым пространством и без содержимого...

ещее вот фигня.

со воего компа я вижу папки, но не вижу в них содержимого, система вещает, что папки были удалены.
Но с другого компа вхожу и вижу содержимое, даже поудалял его, но сами папки, естественно сковырнуь не могу(((

Что за чудеса такие? учеток больше не создано никаких, на двух компах два юзера. И 30 с лишним папок клонов((

Последнее редактирование:

ronin

Member
Реакции
0
Баллы
16
я кстати как то здесь жаловался на подобную фигню в 7ке, после удаления папок они опять появлялись, так и не смог победить эту ерунду, ни гугл ни практическая магия не помогли, остаётся грешить только на саму систему

YT1BRUTAL1TY

Местный
Реакции
2
Баллы
0
Папки не могут появляться сами по себе, в какой то программе/процессе прописан этот путь и при запуске оной появляются папки

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
танцы с бубнами помогли - и папки клоны исчезли. однако я сам себя в сети теперь не вижу(((

ronin

Member
Реакции
0
Баллы
16
Папки не могут появляться сами по себе

поверьте ещё как могут :), файлы, папки, причём периодически, то появятся то нет, причём при попытке удалить их выдавало что файл/папка занята процессом, попытка отследить кто держит дескриптор файла не увенчалась успехом ни разу, я ващето не лох, но тут просто чудеса какие то, которые я увидел только под семёркой

можно грешить на кривые руки, вирусы, и т.д. и т.п. но эту заразу я так и не смог победить :)

p.s. я это всё к тому то при определённых условиях, которые возможно у вас не соблюдались система глючит, а почему бы и нет, ведь это было на 7ке только что выпущенной сборки, без сервис пака, вполне возможно...

NoName

Модератор трекера
Реакции
1
Баллы
0
ronin, nastromo, попробуйте отключить автоматическое монтирование сетевых папок и дисков, перезагрузиться и включить его снова.

NoName

Модератор трекера
Реакции
1
Баллы
0
nastromo, Где-то в настройках сети, точнее сказать не могу - сижу на Дебиане ;)

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
j2me, щас другаяя проблема возникла. С других компов мой виден (даже когда третий комп подключаю), а сам не могу ни к кому зайти и даже к себе, хотя всех вижу. С разрешениями колдовал, с доступом - видеть видно - а залезть не дает.

j2me

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
0
Архангельская область: доска, треска и тоска
nastromo, еще раз проверить отключен ли бранд и включить доступ не по паролю. а другие два компа в друг друга могут входить? к тебе не могут зайти на сам комп или в шару?

Сверху