Бредогенераторы мля. Вы уж меня простите за старческое ворчание. Но ещё во времена совка ко мне на улице подходили менты и предъявляли за семечки. Я им показал полный кулак шелухи и чистый асфальт около себя. А так бы заплатил то ли рубль то ли три.
В административном кодексе всё прописано было и тогда , есть и сейчас. Пенты греют жопу по ночам в машинах, кафетериях, на вокзалах и в гостиницах вместо патрулирования в то время, как в ста метрах идёт ор, распитие и прочая нарушения общ. порядка.
Нельзя спиртные в общественных местах уже давно , нельзя курить на лестничных клетках давно. Попробуйте вызвать пентов, вам скажут "А вы выйдите, поймайте (перепишите, сделайте замечание) а потом мы приедем. Ну или кучу трупов с кровью до потолка, тогда точно. Если заставить работать законы и тех, кто отвечает за их выполнение, ничего нового придумывать не надо. В законе должно быть просто - нельзя мусорить, зачем придумывать подробности. Примем закон - "Нельзя выставлять сраку в форточку и гадить из неё". Затрахали уже эти бездельники-законописцы.