Это у меня пройдено, поэтому есть кое какой опыт. Правда с момента окончания автошколы до сдачи на права прошло поболе - аж 9 лет.

Учеба, диплом, каторжная работа..нехватка времени и сил чтобы собраться...ну и затянулось.
Итак, вариантов сдачи на права 2: организованно или экстерном.
Если идти экстерном сдавать, никакие свидетельства инспекторов не волнуют и они никаких поблажек не дают, все экзамены сдаются на общих основаниях. Т.е. шансы успешно сдать экзамен такие же невысокие.
По организованной сдаче: нужно подойти в автошколу (лучше сразу к её директору или учредителю), в которой пройдено обучение, и попросить о включении в группу для централизованной сдачи экзаменов в ГИБДД.
Свидетельство об окончании автошколы сроков давности не имеет, поэтому к бывшему своему выпускнику должны пойти на встречу. Единственное, всего скорее, попросят взять несколько часов вождения, чтобы не портить статистику при сдаче, ну и, возможно, заставят сдать внутренний экзамен (опять таки для подстраховки).
Ну у меня получился третий вариант: сдавал экзамен с автошколой, с собственником которой удалось договориться. Взял у них пару занятий по вождению. Но разрешение на сдачу экзаменов с этой автошколой пришлось подписывать у начальника экзаменационного отдела ГИБДД. Без его разрешения ничего бы не получилось.
P.S. Что написал Семпрон не понял

Если о сроках действия сданных экзаменов, то, думаю, итак понятно, что старые сдачи не действуют. Медсправку еще действующую нужно не забыть сделать.