greenstayer
Active member
Итак. Начал разваливаться старый китайский бритвенный станок. Станок конструкции Кинга Кэмпа Жиллетта. Примерно такой:
Спойлер:
Спойлер:
Конструкция простая и надежная, у меня такой на 2 лезвия, верхнее разрезается вдоль пополам. Есть однолезвийные. Есть еще автоматы, для которых замена лезвия возможно и быстрое дело, но усложнение конструкции уменьшает жизнь станка, IMHO. Примерно такой:
Спойлер:
Ищу замену, качественную, на годы. Ищу в Архангельске.
И еще. Прошелся на днях по магазинам - биковских лезвий нет, жилетовские скакнули в цене под сотню, и были еще наши, отечественные, "Рапира". Отечественные порадовали ценой (25 рублёв), но брился я ими в первый и последний раз; при зажатии станка "Рапиру" повело волнами. Настроив на нормальный лад, побрился. Это жесть. Поэтому ищу бик или жилет, или еще какие достойные лезвия, по приемлемой цене. Готов даже приобрести мелким оптом, коробков 30-40-50. Также Архангельск.
Конструкция простая и надежная, у меня такой на 2 лезвия, верхнее разрезается вдоль пополам. Есть однолезвийные. Есть еще автоматы, для которых замена лезвия возможно и быстрое дело, но усложнение конструкции уменьшает жизнь станка, IMHO. Примерно такой:
Ищу замену, качественную, на годы. Ищу в Архангельске.
И еще. Прошелся на днях по магазинам - биковских лезвий нет, жилетовские скакнули в цене под сотню, и были еще наши, отечественные, "Рапира". Отечественные порадовали ценой (25 рублёв), но брился я ими в первый и последний раз; при зажатии станка "Рапиру" повело волнами. Настроив на нормальный лад, побрился. Это жесть. Поэтому ищу бик или жилет, или еще какие достойные лезвия, по приемлемой цене. Готов даже приобрести мелким оптом, коробков 30-40-50. Также Архангельск.
KISS
Well-known member
во блин проблема :gg:
а что, обычные станки Жилет Мач или подобные не годятся?
обязательно эти старопердячие, сводеповского образца?
или это садомазохизм такой? :crazy:
а что, обычные станки Жилет Мач или подобные не годятся?
или это садомазохизм такой? :crazy:
Dhonny
Active member
одноразовые Bic наше все
станки жилет это из разряда развода лохов на деньги, учитывая их цены на лезвия
станки жилет это из разряда развода лохов на деньги, учитывая их цены на лезвия
smash_TeAm™
Member
олдскул, не понимаити вы ничуго. я вот триммер не могу выбрать никак. раз в месяц -два, помучавшись с ножницами сбриваю и снова отращиваю) барбершопы нипасищаю))) а так взял и побрил. можно и под расческу побриться)
Kostyan_
New member
какашка та еще...одноразовые Bic
А подешевле на али.
Игорёк29
Administrator
БИК продаётся в отделе зингер на первом этаже в Александре. Так же там есть и жилет , lord , рапира.
Сам не бреюсь такими станками и не представляю как они ведут себя при бритье. Покупаю пачками для тонкой срезки и зачистки клея и т.д с ровных поверхностей поэтому Могу сравнить лишь в остроте лезвия, ровности лезвия, плотности прилегания и скорости затупления:
1. Dorco продаются в некоторых ШИКах по 35 руб
2. Bic продаются в отделе Зингер в Александре цену не помню
3. Спутник продаются в магнит косметик 22 руб
4. Lord продаётся в Зингере 37 руб
Жилет и рапира ерунда полная.
Сам не бреюсь такими станками и не представляю как они ведут себя при бритье. Покупаю пачками для тонкой срезки и зачистки клея и т.д с ровных поверхностей поэтому Могу сравнить лишь в остроте лезвия, ровности лезвия, плотности прилегания и скорости затупления:
1. Dorco продаются в некоторых ШИКах по 35 руб
2. Bic продаются в отделе Зингер в Александре цену не помню
3. Спутник продаются в магнит косметик 22 руб
4. Lord продаётся в Зингере 37 руб
Жилет и рапира ерунда полная.
Alek99
Active member
- Реакции
- 6
- Баллы
- 38
Спутник нашел несколько пачек, уже года 4 ими бреюсь, скоро кончатся, а жаль.
Есть еще опасная Золлинген, но с ней возня конкретная.
Есть еще опасная Золлинген, но с ней возня конкретная.
greenstayer
Active member
Вообще-то станок изобретен до прихода советской власти к власти. Так что не "совдеповские". Кто-то, кстати, не будем показывать пальцем, собирает "совдеповскую" технику.а что, обычные станки Жилет Мач или подобные не годятся?
Кассетные станки - может и гладкое и приятное бритье, да дороговато. Постоянные траты, и не маленькие, на кассеты. Лезвия же дешевле.
Ок, загляну.на первом этаже
j2me
Заблокирован
- Реакции
- 26
- Баллы
- 0
Дома пользуюсь Gillette Mach 3 - бреют отлично. В отпуске одноразовыми Bic - сразу на выброс чтобы. Хотя в отпуске можно вообще не бриться
KISS
Well-known member
я себя люблю :angel: поэтому себе денег не жалею, ну если они конечно есть,дороговато
а так да, мне одного станка с кассетами почти на год хватает (вроде пока на левые не нарывался) :gg:
WhoAmI
Active member
pest76
Member
Alek99
Active member
- Реакции
- 6
- Баллы
- 38
Алексей, тебе и после обеда может брить надо, а я счас, раз в неделю - один хрен никто не видит.
жилет фьюжен юзаю уже несколько лет, проблем нету, кассеты хватает реально на долго, около полугода на полное битье (полоска стирается а лезвия еще живы), как стал с бородой ходить одна кассета держится уже второй год. Лезвия эти есть еще во всяких бывших черных котах, качество хз.