Ищу рукастого электрокудесника для апгрейда фрезера

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Итак, имеется фрезер bosh 1200(или 1400- не критично). Единственным, пожалуй, минусом, является отсутствие подсветки. Вот и надобен рукастый человек, способный изваять колечко со светодиодами, приладить его аккуратненько и запитать так, что б свет загорался всякий раз при включении фрезера.

SeMpRoN

Active member
Реакции
10
Баллы
38

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
С розеткой будет малость не то, ибо фрезер в течение всего рабочего дня в сеть воткнут. Вариант с доп кнопкой приемлем, ежели иного выхода нет токо.

Само колечко светодиодное крепится над цангой, и его пофиксить надобно очень надежно, ибо мало радости на 30000 оборотов если оторвецца. Да

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38

SeMpRoN

Active member
Реакции
10
Баллы
38
360 - это чтобы в глаза светило? Или я чего-то не понял?
я полагаю чтобы деталь по кругу подсвечивало, оно же не вверх а в бок будет, и еще за защитой наверно какой никакой

andy077

Member
Реакции
3
Баллы
18
Есть у меня десятиваттные модули. Тёплые. Только даже если им один ватт подать, всё равно радиатор надо. Но свету.... дох... ;)

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Я ж не кромки хрначу- мне нада целиком видеть

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
14e2c6cd024d.jpg

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Светопоток нужен на фрезу? Вокруг?
Нужно просто осветить место обработки. Шибко ярко, я думаю, будет не самый лучший вариант- токо слепить будет. Посему не шибко яркие теплые светодиоды по окружности. Затрудняется все тем, что с обратной стороны кнопка фиксации для зажима цанги. Вот колечко со светодиодами, я, предположим, прикреплю, а провода как грамотно вывести?

Kostyan_

New member
Реакции
5
Баллы
0
провода как грамотно вывести?
С проводами то как раз проблем не будет (на самом агрегате). Блок питания на 12 В. потребуется разместить грамотно. И вообще:
Выход есть! Если найдется кудесник и без собственной идеи, то подскажу как, ибо уже делал )
Ждем идею! Своя есть идея, но хочется выслушать действующий вариант.

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

Думается мне, что светодиодное кольцо, не сильно поможет, ибо из-за близости сверла, при работе, будет очень быстро "зафигачиваться" опилком и стружкой. Мое мнение: 2-5 светодиодов на гибкой основе с возможностью корректировать направление луча решит проблему.
T1V7KgXllvXXaqVyg2_044423.jpg

Последнее редактирование:

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Ждем идею! Своя есть идея, но хочется выслушать действующий вариант
Дык рукастый то нашелся? Ну тот, кто настромо подсветку будет делать?
А то чего зазря языком молоть, автору это и не надо, сам ведь делать не будет - вот такие они буржуа :). Костян, ты (вы) подряжаешься на это дело?
Да и идея по поводу чего? Предыдущее мое высказывание было ответкой на пассаж о том, что и от кнопки сделать можно питалово. Если же касаемо реализации всего проекта целиком, то "вегным путем идете, товагищи!" (с) В.И. Ленин (Ульянов). Т.е. правильно решено, что питание подсветки нужно реализовывать через блок питания (но необязательно 12 Вольт!!), который будет подключен в цепь 220 В на самом фрезере, а не в отдельную розетку. Соответственно, избегаем ненужных проводов. Далее: смотрим есть место внутри фрезера под него. Чаще его нет, поэтому приходится крепить его сверху (устроит ли это настромо?!). Допустим не устроит? ок..тады можно пойти сложным путем и вырабатываем вариант №2: организация подсветки через статор двигателя! Делаем несколько витков проволочкой, подключаем это хозяйство через диодный мост и организованный фильтр из конденсаторов. Увсё. При включении будет возникать напряжение и ток подается на подсветку. Идея не моя, но она работает!
По поводу самой подсветки..видимо нет особого опыта работы с фрезером. Тот вариант, который вы предлагаете не совсем удобен. Фрезер во время работы итак и эдак крутишь не до настроек светового луча. Да и зачем изобретать велосипед? Все придумано до нас. Подсветка в фрезерах (где она предусмотрена) выполнена именно на основе светодиодов. Фрезер - это не шлифовалка. Загрязнение в любом случае будет, но не критичное. Да и чего это за мастер, если держит инструмент в грязи? Как же культура труда? :)
Тем более тешу себя надеждой, что настромо купит себе технический пылесос, подключаемый к электроинструменту, иначе легкие его жалко. Лекарства нынче дорогие. :)

Сверху