В крупных дизайн конторах может и есть, но врятли дадут в прокат, быстрее всего помогут откалибровать ваш монитор за определённую плату.Никто не знает, где у нас в городе можно взять в прокат калибратор? Или какие-нибудь конторы калибровкой занимаются?
ну если такой монитор, то зачем калибратор? Есть программыА кто у нас крупная дизайн-контора? Если они узнают, какой монитор я хочу откалибровать - плюнут наверно на это дело
Для ноутбуков, нет калибраторов. Но выход есть, использовать встроенные профили программ редакторов.Я из Архангельска. Да замучился я с программами. Просто пока нет ни желания ни возможности покупать нормальный монитор. А когда рихтуешь фотки на ноуте и потом несешь их в лаб, то там не то что оттенки - цвета другие. . Я прекрасно понимаю, что калибровать экран ноутбука плохая идея, если вообще реальная, но хочется попробовать.
Может и так. Но если на мониторе цвет, например у песка - светло желтый, а на фото - яркий насыщенный, в тоже время как небо на ноуте гораздо более фактурное и яркое. Можно же их привести в приблизительное (я не говорю про абсолютное соответствие).может тупо матрица говно?
Почему? Какая разница что калибровать: монитор и системник отдельно, или в одном корпусе? Вопрос в эффективности и, действительно, в качестве матрицы. Ну и в количестве настроек самого монитора (вернее в их отсутствии).Для ноутбуков, нет калибраторов.
Профили чего? Минилабов. Подглядел я марку в Фуджифильме. Нашел пару профилей, подгрузил их в фотошоп. Да, цвета меняются, но не кардинально. Отличия фото от того, что я вижу на экране монитора горааааздо существенней. А свои цветовые профили они не дают. Девушка сделала очень большие глаза при словосочетании "Цветовой профиль" и сказала что таких у них нет. Еще хочу попробовать в кадр зайти.использовать встроенные профили программ редакторов.