Куплю/ приму в дар лист алюминевый 10 мм

konstantin802

New member
Реакции
1
Баллы
0
Нужен кусок алюминевого листа толщиной 10 мм. Размеры ? Да у кого какие есть. Очень мелкие не нужно. Примерно от 20мм в ширину и 8-10 см в длину. Остальное в личку.

В север союзе лист 1х1,5 покупать не хочу :(

screamnet

New member
Реакции
0
Баллы
0
а под чего и для чего нужно? есть пару листов 1,14 - 1,7 мм

konstantin802

New member
Реакции
1
Баллы
0
а под чего и для чего нужно? есть пару листов 1,14 - 1,7 мм

Деталь нужно вырезать. 2 мм слишком мало будет

---------- Сообщение добавлено 09.11.2013 в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было 08.11.2013 в 23:32 ----------

Нашел на ЧипМайкере. АРХИВ

slavikma

Active member
Реакции
0
Баллы
36
есть кусочек алюминия.. толи 8 толи 10мм тощиной и размером 8х8 примерно. телефон знаеш звони. отдам

konstantin802

New member
Реакции
1
Баллы
0
есть кусочек алюминия.. толи 8 толи 10мм тощиной и размером 8х8 примерно. телефон знаеш звони. отдам
Слава, спасибо тебе огромное, но я уже заказал на ЧипМэйкере себе парочку листиков. Но буду иметь тебя ввиду на будущее)

Savaga

Member
Реакции
0
Баллы
16
оффтоп небольшой, намечается доступ к сортовому металлу, хвалятся, что достанут любую марку. 95х18 тяжеловата в ковке, чего бы попросить, у10 в полосе? хвг?

konstantin802

New member
Реакции
1
Баллы
0
оффтоп небольшой, намечается доступ к сортовому металлу, хвалятся, что достанут любую марку. 95х18 тяжеловата в ковке, чего бы попросить, у10 в полосе? хвг?
Вопрос в цене и качестве:) Есть примерный ценник на металл?
Будет поковка или отполированный ?

Savaga

Member
Реакции
0
Баллы
16
Вопрос в цене и качестве:) Есть примерный ценник на металл?
Будет поковка или отполированный ?
там прокат. мне интересна та марка, чтобы ковочная температура была пошире, не как в 95х18, узкая вилка: Температура ковки, °С: начала 1180, конца 850.Температура критических точек: Ac1 = 830 , Ac3(Acm) = 1100 , Ar3(Arcm) = 810

И чтобы в закалке была попроще, муфеля у меня нет, калю по цвету в трубе

konstantin802

New member
Реакции
1
Баллы
0
там прокат. мне интересна та марка, чтобы ковочная температура была пошире, не как в 95х18, узкая вилка: Температура ковки, °С: начала 1180, конца 850.Температура критических точек: Ac1 = 830 , Ac3(Acm) = 1100 , Ar3(Arcm) = 810

И чтобы в закалке была попроще, муфеля у меня нет, калю по цвету в трубе
А что вы куете из 95х18? Это ведь обычная нержавейка. Есть список сплавов с ценами? На клиночки бы прикупил недорогих поковочек

Savaga

Member
Реакции
0
Баллы
16
А что вы куете из 95х18? Это ведь обычная нержавейка. Есть список сплавов с ценами? На клиночки бы прикупил недорогих поковочек
обычная, да необычная) высоковата нижняя температура ковки, а сильно нагревать нельзя, углерод выжигается. С рессорой проще, светится можно ковать, не такая твердая. есть у меня в подмосковье пару кусков 40го кругляка 95х13, недогреешь молот можно покалечить, останешься без кормильца). Кую поковки для тех кто в слесарке лучше чем я (а это почти все :) )
списка нет, есть знакомые с доступом к сортовому металлу.

konstantin802

New member
Реакции
1
Баллы
0
обычная, да необычная) высоковата нижняя температура ковки, а сильно нагревать нельзя, углерод выжигается. С рессорой проще, светится можно ковать, не такая твердая. есть у меня в подмосковье пару кусков 40го кругляка 95х13, недогреешь молот можно покалечить, останешься без кормильца). Кую поковки для тех кто в слесарке лучше чем я (а это почти все :) )
списка нет, есть знакомые с доступом к сортовому металлу.
Уважаемый, так как можно сделать заказ на определенные металлы?

Savaga

Member
Реакции
0
Баллы
16
Уважаемый, так как можно сделать заказ на определенные металлы?
Извините за многословие, профпраздник у меня сегодня. Нет, сейчас заказ сделать нельзя, до НГ я в Северодвинске и на вахту не собираюсь. Сейчас доступа к молоту и разносортице еще нет. могу только отковать напильник или рессору.~ у8, 75г.

konstantin802

New member
Реакции
1
Баллы
0
Извините за многословие, профпраздник у меня сегодня. Нет, сейчас заказ сделать нельзя, до НГ я в Северодвинске и на вахту не собираюсь. Сейчас доступа к молоту и разносортице еще нет. могу только отковать напильник или рессору.~ у8, 75г.
С праздником !!!

Этап напильников и рессор уже пройден и интерес не представляет:)

Savaga

Member
Реакции
0
Баллы
16
С праздником !!!

Этап напильников и рессор уже пройден и интерес не представляет:)

Тогда как появится доступ к молоту могу порадовать кузнечной сваркой из них с добавлением сталь 3. ))

Сверху