Настройка сети для 2 компов

▬▬☻▬▬

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
Плиз! Помогите с этой проблемой.
Цель- подключение 2-х компов к одной сетки через 1 комп.
Подробнее. Есть локальная сеть, есть комп с 2-мя сетевухами, есть ноут. Нужно что бы на ноуте можно было видеть то что есть в сетке.
На компе9хомяк) видет и сетку и ноут(виста). Ноут видет только комп.
Чувствую, нужно настраивать маршрутизацию.... Но как - не могу разобраться... Расскажите плиз "на пальцах".
Я даже рисунок нарисовал.. Хэлп!!

Посмотреть вложение 1704

KLIM

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
На компе с двумя сетевухами два подключения обьедини в мост и будет тебе счасье. Не надо ни какой маршрутизации настраивать.

KLIM

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
выделяешь два подключения, нажимаешь подключение типа мост, в нем же настройки айпи.

▬▬☻▬▬

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
Спасибо. Есть только ньюанс один... У меня разные подсети... 192.168.1... и 192.168.2.... Есть смысл второй сетевухе присваивать 192.168.1...? Или мосту по барабану? И будет при этом мосте...эм... на примере - Создаю лервер доты на ноуте, а в сети могут к этому серверу подключиться?

KLIM

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
Мост будет работать как одно подключение, в нем только один адрес. Комп который подключается к компу через мост будет подключен к сети равносильно что ты его подключишь через хаб. Так что все должно быть нормально.

▬▬☻▬▬

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
Так... в нашей сети статические адреса... мне надо сделать у компа .1.13 а у ноута .1.14, это реально? Прошу прощение, просто всё это буду делать вечером и у меня е будет доступа в инет что бы поспрашивать еще если что не так будет... )

KLIM

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
Все нормально, я только со статичскими так сетку настраивал. На ноут ставь 1.13 а на компе в мост 1.14. И все, на 1.13 в сети увидишь машинки подключенные к 1.14. 99.9% что все заработает с первого раза, максимум ребут потребуется и то врятли.

Сверху