Нужен ремонт блока питания ЖК-телевизора

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Сломался ТВ..прямо перед Новым годом, 31 декабря. Телевизор был выключен напрямую (шнур из розетки вытащили), после этого не включается. Индикации нет. Сейчас только дошли руки поглядеть. Выявлена неисправность блока питания телевизора, отсутствует напряжение с него.
Ищу человека желающего и способного его починить. Естественно, за вознаграждение. Сам не обладаю подобным опытом, поэтому с моей стороны возможна пустая потеря времени. Блок питания не "копан" после неисправности (полгода назад была замена 2-х конденсаторов). Предохранитель конечно же проверен в 1-ую очередь - исправен. Другие варианты даже проверять не стал (ну кроме тщательного визуального осмотра), возможен как выход из строя еще какого-нибудь электролита, телевизору все же уже 7-й год, так и что то посерьезнее..надо смотреть...
В целях облегчения транспортировки и не загромождения рабочего места мастера, выдам только блок питания и подготовленный специально силовой кабель (с подключенным разъемом на плату). Если потребуется все остальное для контрольной проверки блока - закину.
Плата: Hitachi JSK4163-022, все выходные напряжения на текстолите обозначены.

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Вышел из строя один из стабилитронов. Но странно: прозванивался нормально, сначало с него подозрения были сняты. Но как оказалось он "изменил" свои параметры: с необходимых 18 Вольт где то до 10 Вольт. Этого не хватало для работы микрухи ICE3B1065.
Итог: потеря огромного количества времени и 6 рублей :).

KISS

Well-known member
Реакции
40
Баллы
48
ну вот, видишь, сам разобрался, молодец, а то не могу не могу ;D
ээх, ктоб мне помог а то тоже два телик и монитор лежат полуживые :(

KISS

Well-known member
Реакции
40
Баллы
48
да нихрена подобного! надо заниматься тем чем хочешь! и чем умеешь!
а то хлеб мля хлеб, птьфу :gg:

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
да нихрена подобного! надо заниматься тем чем хочешь!
Дык я об этом же :) Работа - это хлеб, и она должна быть такой, чтобы приносила удовольствие, а не как обычно :)
Да и еще: в данном случае - я не хотел "этим" заниматься :)

Den29

Member
Реакции
0
Баллы
16
была такаяже проблема на моем телике после отрубания света, тока защитный стабилитрон вообще нафиг выкусил. внутри микрухи свой стабилизатор.

Сверху