Нужна информация по MacBook.

Salut

Active member
Реакции
0
Баллы
36
Интересует младшая моделька - Air 13 Mid 2013 MD760RU/A(Core i5 1300 Mhz/13.3/1440x900/4096Mb/128Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/MacOS)

Вообще, нужен просто ультрабук, поэтому начинка, в частности GPU, в принципе, не является основным критерием, но меня очень напрягает частота CPU. В тех. характеристиках также указана максимальная в 2.6GHz. При каких условиях CPU "разгоняется" и будет ли будет эксплуатация данного ультрабука комфортной? Задачи самые примитивные(серфинг, почта, фильмы) + музыкальный секвенсор LogicPro(возможно) + пара игрушек(не особо требовательных) + мобильность. ОЗУ, насколько мне известно, не увеличивается, что тоже, на мой взгляд, является минусом.

В общем, стоит ли брать эту модель?

Или же обратить внимание на Pro 12 Mid 2012 MD101RU/A?
(Core i5 2500 Mhz/13.3"/1280x800/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/MacOS X)

Этот, вроде, пошустрее. Думаю, HDD можно будет поменять на SSD, ОЗУ до 8-16 и использование станет вполне комфортным. Но он толще, тяжелее, GPU, да и сама модель старше, хоть и в ритейле у них ценник одинаковый. Конечно, имеется привод, но я довольно давно не пользуюсь оптикой.

Мнения на форумах и в обзорах разнятся, в основном, по причине того, что большинство обсуждающих сравнивают версии прошлых годов.

Поделитесь соображениями, кто, чем успел попользоваться? Что-кому показалось интереснее? Как ведет себя акб на обоих устройствах? Как вообще обстоит дело с быстродействием на этих машинках? Какая линейка практичнее в плане износоустойчивости? Какая линейка, как правило, меньше теряет в цене со временем, дабы через год-два можно было поменять на что-то другое с меньшими затратами?

Буду благодарен также за отзывы о Lenovo Yoga 13 на Win8 и Lenovo ThinkPad X1, поскольку рассматриваю их в качестве альтернативы.

markos

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
4
Баллы
38
Интересует младшая моделька - Air 13 Mid 2013 MD760RU/A(Core i5 1300 Mhz/13.3/1440x900/4096Mb/128Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/MacOS)

бери этот ИБО - новый тех процесс, производительность будет на уровне 12 года, но видеочип в процессоре лучше.. ПО(ось) оптимизировано, разницы как обычный пользователь не заметишь..

Буду благодарен также за отзывы о Lenovo Yoga 13 на Win8 и Lenovo ThinkPad X1, поскольку рассматриваю их в качестве альтернативы.
ёгу тестил неделю - обычный комп-планшет.. но изза разборности в дальнейшем могут быть проблемы - смотри отзывы асусов-эйсеров.. а вот икс1 отличный внедорожник.. если выбирать или мак или х1 (критерий винда и долговечность) я бы взял х1.. не убиваемый внедорожник

Salut

Active member
Реакции
0
Баллы
36
бери этот ИБО - новый тех процесс, производительность будет на уровне 12 года, но видеочип в процессоре лучше.. ПО(ось) оптимизировано, разницы как обычный пользователь не заметишь..

Пугает отсутствие возможности апгрейда, а так - тоже больше к нему склоняюсь. Интересны именно отзывы по оптимизации и отсутствии тормозов, поскольку... ну 1.3GHz - совсем ни о чем.

ёгу тестил неделю - обычный комп-планшет.. но изза разборности в дальнейшем могут быть проблемы - смотри отзывы асусов-эйсеров.. а вот икс1 отличный внедорожник.. если выбирать или мак или х1 (критерий винда и долговечность) я бы взял х1.. не убиваемый внедорожник

Йога симпатичнее, тоньше и более универсальна. X1 - бизнес-класс, очень внушительно выглядит, да и весит вроде как поболе.

markos

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
4
Баллы
38
Пугает отсутствие возможности апгрейда, а так - тоже больше к нему склоняюсь. Интересны именно отзывы по оптимизации и отсутствии тормозов, поскольку... ну 1.3GHz - совсем ни о чем.

это в режиме энергосбережения.. когда нужна мощь - включается турбобуст до 2.6ггц - >>ПРУФ<<

как работает ТурбоБуст

Йога симпатичнее, тоньше и более универсальна. X1 - бизнес-класс, очень внушительно выглядит, да и весит вроде как поболе.
Х1 фиг уколотишь, а йога - чрезмерные понты необеспеченные надёжностью.. ИМХО

Сверху