Очередное ограбление

k.kirillov

New member
Реакции
3
Баллы
0
В Соломбале опять напали на продавца торгового павильона. Около 17.00 неизвестный вошёл, закрыл за собой дверь и начал избивать девушку-продавца. У неё разбито лицо, сломан нос, сотрясение мозга.
Меньше 2-х лет назад была ограблена продавец соседнего киоска. Он без входа для покупателей, напали, когда продавец выходила, чтобы закрыть и идти домой. Тоже попала в реанимацию с разбитой головой. Грабители не найдены.

Будьте бдительны. В это время года, когда мы ещё не отвыкли от круглосуточного света, грабители всегда очень активны и не только в таких глухих местах, как это. Но в этом году, по словам полиционеров творится какой-то ад.

daster

New member
Реакции
2
Баллы
0
а был бы у неё короткоствол - всё сложилось бы иначе

Claim

Заблокирован
Реакции
3
Баллы
38
Эт точно. Застрелили бы её, да и всё.

k.kirillov

New member
Реакции
3
Баллы
0
а был бы у неё короткоствол
Отняли бы короткоствол вместе с выручкой. Никто не может жить в напряжении 24 часа в сутки и видеть в каждом входящем грабителе не может ни один, даже самый бдительный продавец. Ведь грабители заранее не предупреждают, что будут грабить. В обоих случаях эти уроды сначала били, а потом грабили. В прошлом году тоже совсем в детское время около 16 часов одна знакомая знакомых получила по голове сзади. Лишилась сумки с телефоном и зарплатной картой. У неё зарплата около 8000. Внешним видом на миллионершу не тянет. В её случае грабитель просто искал хрупкую жертву, явно слабее его. Ей тоже с короткостволом и зеркалом заднего вида надо было ходить?
Да, надо быть бдительнее , если входить в тёмный подъезд или срезать путь в малолюдном дворе, но никто не застрахован и в паранойю превращать всё не надо, иначе сойдёшь с ума до ограбления.

daster

New member
Реакции
2
Баллы
0
Эти речи от отстувия у вас оружейной культуры.
Ясен пень, что мало просто носить ствол с собой, надо же ещё им уметь владеть. Только тогда шансы повышаются, разумеется не до 100%, но повышаются, а это очень важно - иметь дополнительный шанс.

greenstayer

Active member
Реакции
2
Баллы
38
Эх, я б со стечкиным пропадал бы в тире... Если б не наши законы.

daster

New member
Реакции
2
Баллы
0
Стечкин в тире ещё куда ни шло, а в жизни глок-17 самое то.

greenstayer

Active member
Реакции
2
Баллы
38
Ну да, парабеллумовский патрон рулит. Я б еще под 45-й достал бы чего-нибудь.

daster

New member
Реакции
2
Баллы
0
Я когда в америке был, с чуваком одним местным ездили на природу. Он фанат огнестрела, у него даже пулемёт есть, видел у него дома в пирамиде стоит. Ещё он кузов пикапа переделал под пирамиду, куча полочек, шкафчиков для пистолетов, винтовок, ружей, патронов. Откидывается задний борт и выдвигается типа большого шкафа - пирамида, одним концом ставится на ножки.
Короче, постреляли из чего только можно, даже из .50 дезерт игла - ваще жесть. Мне из пистолей больше как раз глок-17 понравился, .45 отдача всё-же большая, из кольта 1911 пулял и из ещё чего-то.
Калаш китайский ещё был - по качеству заметно хуже нашего.

k.kirillov

New member
Реакции
3
Баллы
0
Эти речи от отстувия у вас оружейной культуры.
Как все здесь осведомлены о моих знаниях, навыках, культуре и семейном положении. Вроде шифруюсь, как могу, ан нет.

Эти речи у нас от отсутствия связи разрешения оружия и умения владения им к конкретному ограблению девушки-продавца. Может сразу после курсов продавцов-кассиров разрешение на оружие выдавать или лучше брать туда бывших сотрудников силовых структур, отслуживших в армии? И то, сомневаюсь я в нынешних служаках.
До продавца через прилавок меньше метра. Продавец начинает подавать товар, брать и пересчитывать деньги, сдачу. Какой рукой ей нужно держать наготове оружие или какой реакцией обладать? Они все ветераны спецназа что ли? Давайте ещё про вооружённых продавцов порассуждаем. Поменьше надо смотреть роликов с америкосских заправок. Там на несколько неудачных ограблений, пресечённых вооружённым продавцом - тысячи "удачных", когда грабитель не предупреждает заранее о своих действиях и когда продавец решает, что жизнь и здоровье долроже, чем любые деньги.

daster

New member
Реакции
2
Баллы
0
Ты читай внимательнее - оружие даёт ещё один шанс. Те неудачные ограбления в случае отсутствия оружия были бы удачными.
Насчёт твоих навыков дела никому нет, успокойся.
Я речь веду в целом о скептиках, которые считают, что ствол просто пустая железка и сказать хочу, что если к нему так относится - он таким и будет. Никто не мешает в той же америке тёлкам ходить на занятия в клуб и тренироваться использовать оружие для самообороны. Понятно, что вырубить со спины можно кого угодно. Но при ином раскладе шанс выхватить ствол и тем самым спастись есть. Это лучше, чем не спастись, ящетаю.

k.kirillov

New member
Реакции
3
Баллы
0
А ну да, Вы ж ТАМ сами были и с целым одним фанатом из чего только можно постреляли. И сразу культура оружейная на все времена.))
Таки вот о культуре. Она столетиями в тех же америках формировалась. А у наших ментов регулярно пушки тащат все, кому не лень. Теперь представим, что даже из числа служивших в армии и органах, а также разных охотников -рыболовов, какой процент умеет мало носить ствол, но и умеет им владеть, т.е. не просто стрелять, а применять в экстремальных условиях? Из этого процента какой процент девушек-продавцов? Понятно, что я не спорю про разрешение или запрещение оружия для населения в России?
Я о том, что рассуждения о культуре оружейной и шансе вооружённой жертвы грабежа правильны только в случае грабителя-вора, который подходит спереди и с вытаращеными глазами орёт "Кошелёк или жизнь!"
Так вот этот ОДИН шанс действительно в наших условиях превращается в один. А в 99 неумение применять оружие или вообще его наличие приведёт к обратному результату. Особенно это касается девушек. Россия - не Израиль. Это там люди в форме с оружием ходят повсеместно и все без исключения девушки служат в армии.
Или давайте позовём в продавцы американских тёлок.

Claim

Заблокирован
Реакции
3
Баллы
38
Ооооо... По первому предложению сразу видно, что опытный тролль зашёл. Наверное он уже был в сети, когда мы ещё арифметику и грамоту в первом классе изучали.

k.kirillov

New member
Реакции
3
Баллы
0
Не просто зашёл, а заведомо "тролльную" тему открыл. Не стесняйся, называй вещи своими именами, я начинаю привыкать к горькой правде )))
М-да, я про умственные способности ничего не написал, хреновый из меня тролль. Начинающий)))

daster

New member
Реакции
2
Баллы
0
Таки вот о культуре. Она столетиями в тех же америках формировалась. А у наших ментов регулярно пушки тащат все, кому не лень. Теперь представим, что даже из числа служивших в армии и органах, а также разных охотников -рыболовов, какой процент умеет мало носить ствол, но и умеет им владеть, т.е. не просто стрелять, а применять в экстремальных условиях? Из этого процента какой процент девушек-продавцов? Понятно, что я не спорю про разрешение или запрещение оружия для населения в России?
Я о том, что рассуждения о культуре оружейной и шансе вооружённой жертвы грабежа правильны только в случае грабителя-вора, который подходит спереди и с вытаращеными глазами орёт "Кошелёк или жизнь!"
Так вот этот ОДИН шанс действительно в наших условиях превращается в один. А в 99 неумение применять оружие или вообще его наличие приведёт к обратному результату. Особенно это касается девушек. Россия - не Израиль. Это там люди в форме с оружием ходят повсеместно и все без исключения девушки служат в армии.

Ну вообще, если ты не в курсе, выражение "если бы был короткоствол..." - это широко известный в интернете мем гоблинский, т.е. приведён он был мною изначально в качестве шутки, т.к. я полностью понимаю проблемы легализации короткоствола в россии, насколько они велики и широки.
Ты, страдая недостатком эрудиции, начал в серьёз рассуждать об этих проблемах, которые давно уже все изжованы. Ну раз всё серьёзно, то ты как-то ни во что не ставишь потрепевших - лохи полные, а вот грабители - они просто супермены, никогда не ошибаются. Выташить ствол и пальнуть - много ума не надо, лишь бы шанс представился, кто-то им воспользуется, кто-то нет - это уже другой разговор.
Были бы стволы на дубровке или других массовых захватов заложников - всё пошло бы иначе.
Культура культурой, но когда к тебе начнёт приближать жопа - весь мир сузится только до твоих личных навыков и снаряжения, а как ты ими распорядишься - наперёд никто не скажет. Но главная мысль такова - со стволом шансов больше. Ты видимо вообще плохо читаешь - подготовка зависит от человека. Очевидно, что просто девке с улицы ствол нельзя давать, но если она изъявит желание пройти подготовку - ради бога, пусть покупает ствол и у неё будет доп.шанс, не хуже чем у евреев.

Claim

Заблокирован
Реакции
3
Баллы
38
daster, ну ты попал. Щас тебе вывалицца.)))

k.kirillov

New member
Реакции
3
Баллы
0
Ты, страдая недостатком эрудиции
Опять диагнозы. Здесь полфорума диагностами дистанционными подрабатывают? ))

Где я написал, про грабителей-суперменов? Продавцы не лохи, а обычные люди, которые все поголовно никогда не будут подготовлены.Лохи-грабители - это которые, как в кино, предупреждают. Обычно грабители перед ограблением решаются и готовятся как правило. Продавец, как и любой другой миролюбивый человек опять же, в большинстве случаев готовится к основному занятию, а не к обороне. Вы же пытаетесь натянуть конкретный идеал на массовые случаи. От избытка эрудиции, не? Можно бесконечно рассуждать, что было бы с бабушкой при наличие яиц, но если я правильно понял, надо призывать народ к обучению самообороне пусть пока и без оружия, а уж когда разрешат, лет через 300 нас ждёт полное истребление грабителей. Можно ещё на клоуна по Первому каналу в "Добром утре" посмотреть. Его советы во время стресса сами вспоминаются ))

Я обязательно попытаюсь передать вопрос пострадавшей, когда она выздоровеет про желание пройти подготовку. Ответ будет здесь.

---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:59 ----------

Щас тебе вывалицца.)))
)))

Сверху