Ограничение приоритета скачивания торрентов

antropin29

New member
Реакции
0
Баллы
0
Суть вопроса: есть дома 2 ноутбука и неттоп. Неттоп работает в качестве медиа-сервера, хранит на себе фильмы/музыку и тд, также 24/7 на нём качаются торренты.
Проблема: торренты занимают почти 100% канала загрузки, т.е. во время кача торрентов на неттопе некомфорно сидеть в инете за ноутами, даже ползая по страничкам, не говоря уже о просмотре видео вконтакте, приходится руками урезать скорость скачивания торрентов в uttorrent.
Вопрос: как сделать так, чтобы торренты автоматом урезались до необходимой для ноутов скорости? То есть когда в инете с ноутов никто не сидит, торренты занимают входящий канал на 100%, а когда допустим включается фильм в онлайне и с вконтакте должна идти загрузка видеофайла со скоростью 200кб/сек, то торренты автоматом выдают нужную скорость до окончания закачки, а потом опять становятся 100%? Можно ли так сделать?
На неттопе стоит win 7 home basic.

k.kirillov

New member
Реакции
3
Баллы
0
NetBalancer -утилита, с помощью которой пользователь может распределять интернет-трафик между отдельными приложениями. Программа позволяет не только устанавливать ограничение скорости на прием или отдачу, но и выставлять приоритеты сетевой активности (низкий, обычный или высокий), а также полностью блокировать трафик. NetBalancer предоставляет возможность управления отдельными процессами, собирая по ним статистику и отображая список открытых соединений для каждого из них, скорость загрузки/отдачи и объем переданных данных. Кроме того программа может контролировать выбранные сетевые адаптеры и устанавливать лимиты трафика для компьютеров локальной сети. Присутствует встроенный планировщик

сам не пользовался. Можете ещё погуглить.

Niki

New member
Реакции
0
Баллы
0
antropin29, вам подойдёт ответ "никак", единственный более или менее надёжный вариант сделать так как вы хотите это установка отдельного компьютера-прокси, с *никсовым шейпером,
любые программы - не вариант, т.к. компьютеров много и они то включены, то выключены
дешёвые роутеры с шейпером - не вариант, т.к. они довольно слабенькие и порой торрент просто убивает шейпер, начинается пинг под 1000, загрузка цпу 100% и т.п.
.........
я себе дома сделал такой вариант: вручную выставил всем "дятлоюзерам" ограничение на закачку\отдачу + в модеме настроил QoS, в частности создал 2 правила QoS, на 2 группы: 1я группа все порты Enet инт-са, 802.1p Remarking = 7, Queue = HH, для всех "пиявок", которые цепляются через "вафлю" 2е правило для всей группы WAN с .. = 3 и = L, проверял в тестах с вкл и выкл QoS, меня очень удивило, что это работает, т.е. на скорости загрузки практически ни как не сказалось, торрент забивает, но из-за ограничения умеренно, зато на отдачу трафик с моего компа идёт первым и пинг с торрентом вполне играбельный для игрушек, p.s. ещё почему-то при включении QoS у меня авт. вкл-ся изоляция *lan инт-сов, но я особо не копался :) мне поф, главное работает, ой и ещё забыл добавить, я отключил на своём модеме фаерволл и ему сопутствующую хрень(SPI) + отключил DHCP - он много кушал цпу модемчика, отключение всех этих сервисов реально отразилось на пинге с влк торрентом

Последнее редактирование:
Сверху