Пеню арестовали

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
К депутату Алексею Пеункову пришли в воскресенье рано утром, чтобы провести обыск. Открывать он не хотел. Пришлось брать штурмом. Примечательно, что входная дверь депутата оказалась настолько крепкой, что её не смогли вскрыть даже спасатели, после работы которых она отказалась открываться совсем, даже изнутри.

СУСК возбудил уголовное дело в отношении депутата Архангельского областного Собрания депутатов 5 созыва Алексея Пеункова и 4 его сообщников (один из них депутат Приморского района), подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем) и п. «в» ч.2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделок). По версии следствия, Пеунков в 2009 году на территории Архангельской области создал и возглавил организованное преступное сообщество с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений в сфере предпринимательства. У всех прошли обыски, изъяты документы и электронные носители информации. Состоялись допросы свидетелей и потерпевших по делу. В ближайшее время следователи планируют предъявить Пеункову и четверым его сообщникам обвинение.

Алексей Пеунков, депутат Архангельского областного Собрания, член фракции «Справедливая Россия», заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по промышленности и экономическому развитию, член комитета Архангельского областного Собрания депутатов по вопросам этики и регламента, член комиссии по лесному комплексу Архангельской области комитета по промышленности и экономическому развитию.

Источник:
http://arhlife.com/

Claim

Заблокирован
Реакции
3
Баллы
38
Какой-то вялый захват. Так же вяло будут судить. И так же вяло отпустят...

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Лично я после высказывания справедливороссов, совсем потерял к ним уважение. А изначально было с моей стороны хоть какое то сочувствие.
Как вообще язык мог повернуться говорить о политическом заказе?! Епифанова, Баданин, Высоких и прочие ведь были в приятельских отношениях с Медунициным! Пол Архангельска ведь знают кто такой Пеунков и что он делал.
Кстати, не знаю кому нужно это задержание и в каких целях, но само это событие общероссийского масштаба.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Пол Архангельска ведь знают кто такой Пеунков и что он делал.
Никто не может быть признан виновным, кроме как по приговору суда. Про то, что "пол архангельска знает", можно не говорить, ибо правильнее будет "пол архангельска слышали" "пол архангельска читали", свечку, однако, никто не держал, приговора не выносили, а до той поры Пеунков такой же гражданин как и любой другой и по умолчанию - невиновен.

Кстати, не знаю кому нужно это задержание и в каких целях, но само это событие общероссийского масштаба.
Как известно, правоохранители не борются с преступностью, а стремятся держать ее под контролем. Те же принципы исповедаются и в номенклатурной системе. Следовательно, "на каждого есть что накопать" - работает. А хватать завсегда будут не тогда, когда доказательства появились, а тогда, когда эффект от ареста будет максимальным. Событие общероссийского масштаба - несомненно, щас начнут зачищать, и шибко сократят касту неприкасаемых, народ это любит...

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Никто не может быть признан виновным, кроме как по приговору суда. Про то, что "пол архангельска знает", можно не говорить
Хорош к словам придираться :) Ведь понятно в каком контексте говорю.
Да и лекцию по уголовному праву могу сам прочитать в полном объеме. :))
По крайней мере действием силовиком на данный момент (действовали они сейчас по полит.заказу или нет) лично я удовлетворен. :) Так как в нехороших делах данного человека убежден, хоть (выражаясь терминологией nastromo) и "свечку не держал". Пусть хоть за подкинутый кошелек в трамвае привлекут :)

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Хорош к словам придираться :) Ведь понятно в каком контексте говорю.
Да и лекцию по уголовному праву могу сам прочитать в полном объеме. :))
По крайней мере действием силовиком на данный момент (действовали они сейчас по полит.заказу или нет) лично я удовлетворен. :) Так как в нехороших делах данного человека убежден, хоть (выражаясь терминологией nastromo) и "свечку не держал". Пусть хоть за подкинутый кошелек в трамвае привлекут :)
так шибко опасен такой образ мышления. Мы все постоянно говорим о том, что перед законом все должны быть равны и виним государство в том, что оно не выполняет свои функции в данном аспекте... Ан в качестве аргумента - всего лишь "да все знают, что он вор!". Кхе... Двойные стандарты какие то)))

daster

New member
Реакции
2
Баллы
0
А какие-хоть слухи то ходят? Не все ведь в курсе.

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Ан в качестве аргумента - всего лишь "да все знают, что он вор!". Кхе...
Вор?? нее..этого не знаю..кажется нет:)

---------- Сообщение добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:37 ----------

А какие-хоть слухи то ходят? Не все ведь в курсе.
Почитать, например, здесь: http://woj-woj.livejournal.com/2018.html
Ссылка годичной давности, когда еще шумихи по Пеункову не было. Информация кое о чем спорная...но подробно разглагольствовать в форуме боюся :)

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Достаточно погуглить : "Бригады города ангелов")))

daster

New member
Реакции
2
Баллы
0
Достаточно погуглить : "Бригады города ангелов")))

Кстати, nastromo вроде ты писал где то, что многомиллионный бизнес у тебя - с кем работаешь? бандиты или красные?
И вообще, какого размера должен достичь бизнес, чтоб бандиты заинтересовались? 10 тр/месяс? 100 тр, 1мл?

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Кстати, nastromo вроде ты писал где то, что многомиллионный бизнес у тебя - с кем работаешь? бандиты или красные?
И вообще, какого размера должен достичь бизнес, чтоб бандиты заинтересовались? 10 тр/месяс? 100 тр, 1мл?

Нигде никогда не писал, что у меня многомиллионный бизнес - это все сказки))) Один раз писал, что нет проблем найти под проект хоть миллион, хоть три. Есть тут некто Rady, вот он и разнес по всему белому свету - "алигарх", ну, и пошло поехало)))
Что до бандитов, так тоже все преувеличено. Давно известна формула, что с ласкового теля бандит три шкуры сымет. Имейте яйца и никакие бандиты вам не страшны. Тем паче в архангельске, где все друг друга знают, где у каждого, что называется "Есть выходы" на кого-либо. Я лично знаком с детства и с пеней и с многими фигурантами громких уголовных дел последних 15 лет, кои с ним связывают, кого то и в живых уж нет, да и не важно сие. Ни разу только вот за решением своих проблем ни к одному из них не обратился, как то самостоятельно - оно надежнее, не нужно никому быть обязанным.

daster

New member
Реакции
2
Баллы
0
Яйца-то понятно нужно иметь, тока не забываем где живём.
Вот депутат наедет какой и хоть ты будешь просто стоть, а тебя десятером будут бить угадай кого посодют.
Да и яйки отстреливаются на раз, в приведёных ссылках жмурики с этим согласны.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
Яйца-то понятно нужно иметь, тока не забываем где живём.
Вот депутат наедет какой и хоть ты будешь просто стоть, а тебя десятером будут бить угадай кого посодют.
Да и яйки отстреливаются на раз, в приведёных ссылках жмурики с этим согласны.

"Зубов бояться - в рот не давать".

daster

New member
Реакции
2
Баллы
0
Поговорка хорошая, особенно если "лично знаком с детства и с пеней и с многими фигурантами громких уголовных дел последних 15 лет". Вот тебе и рынок получается.

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Ни разу только вот за решением своих проблем ни к одному из них не обратился
А проблемы то вообще были? Решались каким способом?

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------

Я лично знаком с детства и с пеней
Тогда тем более удивлен рассуждениям о презумпции невиновности...:) Хотя, возможно, последнее время Вы и не общались.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
36
Баллы
48
А проблемы то вообще были? Решались каким способом?

Шпане - по башке. С бандитами достаточно поговорить, они люди умные. С дурными ментами хорошо управляется прокуратура и УСБ. Это 20 лет назад к вам приезжали подкачанные ребятки и вещали "теперь мы твоя крыша" и урезонить их было весьма и весьма сложно. Сейчас таких траблов не возникает в принципе.

Тогда тем более удивлен рассуждениям о презумпции невиновности...:) Хотя, возможно, последнее время Вы и не общались.
Чего удивляться? Нет решения суда - не преступник. Никаких других вариантов быть не может.

Последнее редактирование:

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Чего удивляться? Нет решения суда - не преступник. Никаких других вариантов быть не может.
По закону - да. Сами говорите, что город маленький...

По поводу бандосов и шпаны...Не все так просто. Сейчас действительно только отмороженные, обсмотревшиеся фильмов начала 90х, суются к спекулянтам за данью. Но есть такое понятие "дружба"..Она еще осталась. Расшифровка не нужна, думаю. многие об этом знают. А если компания крупная - включение в число участников (учредителей).

Сверху