У меня два слота на матери, поэтому и думаю о всяких фокусах.
Когда платформу менял, не завелась у меня другая мать, которую брал первоначально (та меня полностью устраивала). Пришлось немного обрезанную взять.
В принципе 4 гига хватает на все, может зря и гоношусь. Вот соображаю, можно конечно сделать 2х4 - 8 гигов и файл подкачки забыть. А можно на эти деньги купить SSD поюзанный под систему.
На этом мои фантазии и заканчиваются. Ах да, вчера перелез таки на 64 битную семерку, теперь жду сюрпризов от нужных мне программулин.
На всяк пож., память у меня - 2 штуки Kingmax FLFE85F-C8WL9
---------- Сообщение добавлено 06.03.2015 в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было 05.03.2015 в 23:32 ----------
из вики про двухканальный режим:
При теоретическом увеличении пропускной способности памяти в 2 раза, тесты[1] показывают, что на практике прирост составляет порядка 5—10 % в играх, и от 20 % до 70 % (график[2]) в тяжёлых графических приложениях, которые по максимуму используют оперативную память и обрабатывают графику в больших разрешениях (Photoshop, CorelDraw и другие инженерные приложения). По мере выхода специализированного софта под многопоточные вычисления, будет увеличиваться прирост производительности от использования двухканального режима.
---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------
интересная статья:
http://www.ferra.ru/ru/system/review/ddr4-new-age-how-it-works/#.VPi9cl6fePw
- кстати там есть пассаж про организацию работы двух и четырех модулей ддр3