Поможем девушке в ее День Рождения? Нужна мать socket A/AMD Athlon XP!

VasiK

New member
Реакции
0
Баллы
0
Или есть кулибины в Архе чтобы ее восстановить? За недорого, девушка студент и у нее сегодня День Варения!
Замкнуло на разьеме питания матери, намертво приварился провод из блока питания на разьем. Вроде как рабочая мать.
Прошу откликнутся сообщество....

Последнее редактирование:

YYY

Member
Реакции
0
Баллы
16
Помочь в ремонте могу, но только вечером. ICQ 396450350

Almina

New member
Реакции
0
Баллы
0
Мать Gigayte GA-7VT600
Единственное внешнее повреждение это место пробоя на разъеме. Бедняга умудрялась работать даже в таком виде. Пока не разобрала системник учуяв запах паленого пластика не понимала в чем проблема периодических перезагрузок компа.
Блок питания потек изоляцией проводов в месте разъема. Сам разъем стал не разборным...
Больше сказать ничего не могу. С паяльником не дружу и запчастей не имею, поэтому справиться сама не могу.

YYY, Ваш UIN мой QIP не находит(

markos

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
4
Баллы
38
а причиной всего этого может быть пыль..

Almina

New member
Реакции
0
Баллы
0
markos, пыль это да. Но комп пылесосился стабильно раз в 2 месяца так как стоит на полу и естественно глотает пыль на ура. Все кроме БП разбиралось и прочищалось кисточкой в труднодоступных местах.

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
markos , спасибо тебе, помог и поздравил девушку!
Я бы добавил: скорее всего так же причиной являлось то, что на провода электричество подавалось....

markos

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
4
Баллы
38
AstaRoth, так как блок питания не чистился это и послужило скорее всего причиной КЗ со всеми последствиями..

Я бы добавил: скорее всего так же причиной являлось то, что на провода электричество подавалось....
а в обычном режиме электричество не подаются, а мат.плата берёт "электричество" из воздуха))

Вывод:
с такими поврежденими и "вроде работает" могут быть трудности в дальнейшем.. да и ремонтировать скорее всего будет бесполезно - скорее всего задеть могло на мат.плате многие компоненты.. могу предложить безвозмездно блок питания, с мат.платой и процессором, памятью.. вот только процессор пентиум3

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
markos , во это другой разговор!
Люди просили помочь решить траблу - а не выяснять по какой причине произошла поломка. Кара это небесная, паль или энтеровирус.

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Причем тут КЗ, пыль и прочее... В большинстве случаев такой эффект образуется из за нарушения контакта колодки блока питания с колодкой на мат.плате (чаще всего "горят" определенные каналы)..видимо блок питания стоял б.у. или часто разъем вытаскивался. Большой шанс что и блок и мать - рабочие.

markos

Супер-модератор
Команда форума
Реакции
4
Баллы
38
Макаренок,
Блок питания потек изоляцией проводов в месте разъема
это уже настораживает.. вообщем без осмотра толку болтать нету

YYY

Member
Реакции
0
Баллы
16
Almina, извините за долгое молчание, работа, сообщите пож-ста свой ICQ.

Almina

New member
Реакции
0
Баллы
0
На счет б/у, комп в моем пользовании 6 лет с момента покупки в магазине. Разбирался полностью один раз год назад. Погорели действительно конкретные провода (насчитала 3 штуки, увы конкретнее не скажу).
На самом деле мне очень не хочется менять проц ибо за 6 лет я к нему привыкла и со всем справлялся (я трехмерной графикой балуюсь временами). Просто именно сейчас денег на сборку нового стационарного компа денег у меня и мамы нет ибо ушли на покупку основного подарка (ноут спасение студента) коим сейчас и спасаюсь.

YYY, 588909371

Сверху