отдельный комп и зовётся сервером, поэтому я и указал наилучший вариант на базе неттопа или нюши, хотя честно можно даже простой ноут использовать, вопрос лишь в киловаттах элек-ва и их оплате.
У меня компик на Зионе 1225 V2 в качестве сервака выступает, 30 ватт жрёт с учётом того что ещё и роль медиацентра играет, Карман счета за свет не тянут.
помимо софта есть ещё и железная составляющая, и как правило в недорогих роутерах ставятся недорогие комплектующие, не ну а правда зачем иначе? в итоге получаем какой-нить Ralink RT3052F@384MHz и 32 МБ памяти, недорого, идеально для домашнего инета в 10-20 Мбит, но увы через различные тунели и 100 Мбит торрента уже не тянет - но для этого есть и более дорогое оборудование
Именно по-этому я просто поставил микротик на виртуалку, роутер с 4-х ядерным зионом получился
он бы помог, если бы он так же работал и со стороны провайдера
Меня билайновский супорт, колотя себя полосатым тапком в грудь, уверял что у них КоС пашет.
а зачем отдельный компьютер/сервер? виртуалки будет достаточно. в смысле торрент на виртуалку закинуть.
Так и представляю свой 4930k/GTX780x2/4x4RAM и так далее стоящим сутками для покачать торренты.
Я для этого себе сервак и собрал, маленький корпус Фрактал node 304, на нём WinServ 2012, на виртуалках Синолоджи и микротик, оболочкой XBMC, Xeon, 8 оперы, ССД под систему и виртуалки и 2х3тб красный ВД в рейде, и всё это дело без единого вентелятора, полный пасив. Хочу полностью на виртуалку перейти, WMvare а нём уже синолоджи, микротик, XBMCbuntu и винда для побаловаться, но вопрос с проброской видяхи в виртуальную машину мне пока не даётся.