Присматриваю деревообрабатывающие станки для прикупить

nastromo

Гитароваятель
Реакции
37
Баллы
48
Соббсна, сабж.
Если есть возможность прикупить с рассрочкою- было б кошерно. Оплата в нал/ в безнал.
1. Рейсмус с шириной не менее 405 и высотой не менее 100. Вал Helical. В принципе, по всем параметрам подходит Рейсмусовый станок Jet JWP-16 OS.
2. Ленточнопильный станок.
3. Сверлильный станок
4. Форматно раскроечный станок
5. Станок с ЧПУ с рабочим полем минимум 900х600х150 ( по оси z не менее 150, а лучше 220). Управление с ПК, поворотная ось, шпиндель 2,2 квт с водяным охлаждением.

В принципе, много чего требуется из инструмента и станков, полный список 227 позиций. Часть заказал, часть можно купить только в пиндостане, что то может и тут найдется. Так что предлагайте, лучше в личку.

Последнее редактирование:

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Я уж подумал что то предложить...но посмотрел требования хотя бы по рейсмусу. У нас в городе в столярных мастерских таких единицы, а в небольших гораздо бюджетнее :))) А говорил не буржуа, гитарки он починяет :)

nastromo

Гитароваятель
Реакции
37
Баллы
48
Я уж подумал что то предложить...но посмотрел требования хотя бы по рейсмусу. У нас в городе в столярных мастерских таких единицы, а в небольших гораздо бюджетнее :))) А говорил не буржуа, гитарки он починяет :)
Рейсмус штука вынужденная. Сам понимаешь, меня нисколько не климатит, что б на краснушной доске 5 лет сушки выдрало сучок, и вместо топового баритона за 2-3 килобакса из тушки придется воять уши для бюджетных палок по 15 тыр. Деревяшки то тоже за валюту ж. Уж луче потратицца на годный аппарат. Вал да, один вал нынче новый по 65 тыр блин... Адово... Еще летом стоило в три раза дешевле. Теперь приходится искать бу(

По идее то все может случицца- мастерские тож разоряюцца, кто то в кредит оборудование брал и не пошло- всяко ж бывает. Вдруг..

Верстаки вот надобны будут- это добро универсальное. Мож закажу, конечно, в плотницкой школе на левом берегу, что б изготовили, мож так найдуцца)))

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
есть у меня в Питере знакомый, работает как раз с красным деревом и орехом..Он один из мастеров в реставрационной мастерской при подворье какого то монастыря. Так вот - рейсмус у них Makita 2012. Им его хватает. По идее, это самый массовый популярный у мастеров-штуковиков..что то типа эталона определенного. Кто победнее - берут корвет-21 или Jet JWP-12 (этот лучше).
Ни в коем разе не навязываю точку зрения, к тому же к определенному решению Вы пришли осознанно. Просто делюсь инфой.
------
Хотя желание купить форматно-раскроечный станок и чпу с большим полем наталкивает на определенные мысли, видимо планы на что то большее :) Первый, кстати, стоит спросить у Самсоновых, по идее как раз срок модернизации у них подойти должен.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
37
Баллы
48
Так Юра вроде ушел оттуда? Я насколько понял там собственники переругались в какой то момент- дозвониться не могу давно до него. Планы да. Простой расчет показывает, что для гитарного дела нужен хороший проф инструмент, но загрузить его получитчя процентов на 5-10, что нецелесообразно в принципе. Посему придется ширить асссортимент)))

У мебельщиков вполне может статься, даже если повредил- всегда можно замазать- на гитаре так не выйдет, во первых муть в звуке, во вторых пойдет под покраску, а это уже инструмент в более низкой ценовой категории. Стоимость нового станка равна стоимости одной гитары- стоит ли рисковать?)))

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Увсё...как купите - я с вами дружу! :)
----------
Не знаю как Юрий. а Леонид все там - в Архламинате

nastromo

Гитароваятель
Реакции
37
Баллы
48
Увсё...как купите - я с вами дружу! :)
----------
Не знаю как Юрий. а Леонид все там - в Архламинате

Уговорились))) мож совместно чо нить постругаем или там заказик организуем по правильным деревяшкам;)

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
К лету буду продавать циркулярный станок JET bts-10 и рейсмус jet JWP-12. Абсолютно новые, в упаковке, гарантия 2 года. Станочки для малого бизнеса и домашнего использования замечательные, яндекс-отзывы неадекватные лучше не читать, а руководствоваться специализированными ресурсами с отзывами мастеров. Но судя по всему у меня товар не той ценовой категории и характеристик:))

nastromo

Гитароваятель
Реакции
37
Баллы
48
К лету буду продавать циркулярный станок JET bts-10 и рейсмус jet JWP-12. Абсолютно новые, в упаковке, гарантия 2 года. Станочки для малого бизнеса и домашнего использования замечательные, яндекс-отзывы неадекватные лучше не читать, а руководствоваться специализированными ресурсами с отзывами мастеров. Но судя по всему у меня товар не той ценовой категории и характеристик:))
У jwp12 ширина поля какая, мне меньше 405 никак, ибо тушку целиком пихать надобно.вал там какой? А если к лету- оно и лучше, ибо помещеньице сгоношу.
А, зазырил. Циркулярка мейби, а рейсмус не потянет(

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Что-то отзывы и в самом деле одни отрицательные.
Ну это Вы привираете. :) Там и положит есть. Если бы станки были плохими, я бы их не покупал. К тому же обратите внимание на мою просьбу, изложенную выше
---
Я думаю кое кто там путает модели jbts-10 c jts-10. Даже на "Мастеровом" это было частым явлением, потом выводили на чистую воду :). Большинство же деревянщиков сошлись во мнение, что по соотношению "цена-качество" среди полупрофессиональных станков в своей ценовой категории аналогов почти не имеет. Подтверждение моих слов при продаже летом предоставлю. Не без недостатков конечно (например, параллельный упор). Плюс ко всему часть отзывов, наверное, написаны профессиональными столярами. Так получается, что его покупают многие бюджетные столярки, ибо по характеристикам он хорош и по столу тоже, плюс - ременная передача!! Но вот покупая его смотрят лишь на характеристики. Профи я его не советую, для них бюджет намного выше. В диких условиях у него горит двигатель, ну не рассчитан он на такие нагрузки! Справедливости ради, его аналога по цене и по характеристикам - Энкор Корвет-15М, хватает на гораздо меньший срок - двигатель очень недолговечный (сервисники Лес и Дома подтвердят). Ну и не забываем о гарантии 2 года на jbts-10. Кстати, товарищ у меня с ним каркасные дачки строит, 3е лето без проблем...хотя подубил он его внешне, упор потерял и т.д.
Хотя чего говорить станок-легенду: Макиту 2704 тоже заклеймили в яндекс-маркете и в разных там "всех инструментах". Ну кто эти отзывы все же пишет?

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
А у меня подвижки...циркулярку макиту 2704 все ж купил..., о которой писал в конце предыдущего сообщения.
Теме ап.

KISS

Well-known member
Реакции
40
Баллы
48
вот чо вам вместе то не работается, скареды :crazy:

nastromo

Гитароваятель
Реакции
37
Баллы
48
ищу. В силу обстоятельств (крайняя нищета) приходится искать что попроще.
Требуется осциляционный недорогой шлифовальник, ленточная пила нада, стружкоотсос нада.
Все нада.
предлагайте.

Dab

Active member
Реакции
1
Баллы
38
Есть только Древесно распиловочная линия ДРЛ 400.Покупай откроешь дровяной бизнес.:D

Сверху