проблема с псиай контролером сата

502

Active member
Реакции
0
Баллы
36
сделал на нем зеркалирование но файлы повреждаются при копировании на него при перезагрузке файлы перестают быть рабочими
когда убрал зеркалирование и оставил их как два жестких диска в системе все хорошо как думаете что может быть )))):)
контолер pci orient 3512

502

Active member
Реакции
0
Баллы
36
Что б... все в материнках разбираются а зеркалирование никто не делает ?

TAKE

New member
Реакции
0
Баллы
0
Я так понимаю ты делаешь RAID mirror при загрузке.....если да то сразу вопрос у тя жесткие одинаковые?

502

Active member
Реакции
0
Баллы
36
конечно одинаковые
Но я уже сходил на работе попробовал с зеркалированием на этих винтах и контолерре все работает оттлично значит что то с матерью

TAKE

New member
Реакции
0
Баллы
0
80% с матерью а все остальное может быть ПО raid контроллера....при установке системы дискетку подсовывал или винда сама все нашла?

502

Active member
Реакции
0
Баллы
36
у меня один винт системный и всячина а на втором(зеркало третьем ) то что очень жалко потерять

TAKE

New member
Реакции
0
Баллы
0
Тогда логику твою совершенно не понимаю....на сколько я знаю зеркалят обычно для того, что бы в случае отказа системы она автоматом грузилась со второго жесткого со всеми данными.....в настройках рэйда есть возможность выбрать номер тома которого следует зеркалить и номер тома куда надо зеркалить....при этом системой том на который будет идти зеркало системой как диск восприниматься не будет. А так как у тебя появляются порченные файлы это скорее всего из за приоритета....все жестки в массиве должны иметь одинаковые скорости....еще поврежденные файлы могут появляться в случае когда система не правильно определила способ зеркала, такое бывает при неполной настройке рэйда. У тебя какая система стоит.....сразу оговорюсь если XP , с ней проблема решается дровами под рэйд от 2003 сервака

Последнее редактирование:

502

Active member
Реакции
0
Баллы
36
Если на работе я все правильно сделал хочешь сказать что дома я слопушил
уже дело в матери.
А нахрена мне зеркалировать систему ее я и поставить могу за 5 минут на любой диск востановлением с помошью акрониса а вот данные котоорые мне нужны не востановить и за пару месяцев
У меня винда xp стоит
Ты думаешь 10 рейд предназначем чтобы зеркалировать 10 операционок у проваедеров или как или чтобы скорость отдачи была больше и данные сто процентно не потрерялись

ronin

Member
Реакции
0
Баллы
16
А нахрена мне зеркалировать систему ее я и поставить могу за 5 минут

Ты думаешь 10 рейд предназначем чтобы зеркалировать 10 операционок у проваедеров

а у провайдера (нормального :)) нету этих пяти минут, либо он за эти 5 минут может на такие бабки попасть, так что я бы не торопился с выводами

502

Active member
Реакции
0
Баллы
36
а у провайдера (нормального :)) нету этих пяти минут, либо он за эти 5 минут может на такие бабки попасть, так что я бы не торопился с выводами

ты не понля если винда полетит на одном диске из за сбоя она и автоматически и на втором политит :gg:
принцип зеркалирования в этот
а вот если полетит жесткий тогда зеркалирование пригодиться

Сверху