ЛиЗиЦин
New member
Продам 24 сотки СНТ "Озёрное", не разработан. 350 т
координаты получил, спасибо. Более точной информацией о подключении электричества не владеете? В каких-то кооперативах берут только за услуги электриков - рублей 300. В каких-то это возможность доп.заработка: 30 000.Электричество в СНТ есть, участок не подключен (т.к. нечего там подключать), но столб рядом стоит.
А сколько будет стоить провести электричество, если ближайшая точка подключения в 2..3х километрах ? Есть какой тариф ? Вопрос только про материалы и работа ... ?
Согласование - цена - вопрос большой будет, как понимаю ? )))) и отдельная тема ?
Продам 24 сотки СНТ "Озёрное", не разработан. 350 т
Что мешает оформить в собственность 2-3-4-5... смежных участков?У нас по закону субъекта РФ, устанавливающему предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для садоводства максимальный размер садового участка равен 20 соткам. А у вас 24. В чем подвох?
Что мешает оформить в собственность 2-3-4-5... смежных участков?
Отвечу за автора: как я понял, речь идет о 2х смежных участках оформленных в собственность и по факту представляющих единую территорию.
Чем это плохо? Я минусов кроме того, что в СОТе может быть введены ежегодные взносы от каждого участка, не вижуПо факту то конечно единая территория, но юридически 2-3-4-5... свидетельств Росреестра
Какие могут проблемы возникнуть? платится госпошлина за "переоформление" в момент оформления земли на нового собственника и все. Проблем не возникало. Думаю, Вы имеете ввиду именно ситуацию "20 соток на душу".Еще на руки топикстартеру могут быть выданы старые свидетельства 1993-1996 годов, которые придется переоформлять. Иногда с этим небольшие проблемки могут возникнуть.
Если эта деятельность "риэлторство", то имея дела с многими десятками риэлторов, уж настоящих профессионалов среди них не встречал. Опытных, это да. Да и смотря о чем мы говорим - профессионалов по поводу "втюхать", "уболтать" хватает у нас на севере (благо народ обитает у нас душевный, простоватый и доверчивый).в знакомой тебе сфере деятельности, З.Ы.Чуть было вначале не написал слово "профессиональной" деятельности..
Я бы был рад пообщаться на "дачную" тему.
Вот, например, часто продают участки, которые в аренде на 5 ...10 ...50 лет ... Будут ли потом подводные камни при оформлении в собственность, при попытке получить разрешение на строительство ... ну и так далее.
??
Чем это плохо? Я минусов кроме того, что в СОТе может быть введены ежегодные взносы от каждого участка, не вижу
Какие могут проблемы возникнуть? платится госпошлина за "переоформление" в момент оформления земли на нового собственника и все. Проблем не возникало. Думаю, Вы имеете ввиду именно ситуацию "20 соток на душу".
Далее: эти земельные участки не так давно разграничены. Думаю, свидетельства выданы уже Росреестром (автор подтвердит или опровергнет).
Если эта деятельность "риэлторство", то имея дела с многими десятками риэлторов, уж настоящих профессионалов среди них не встречал. Опытных, это да. Да и смотря о чем мы говорим - профессионалов по поводу "втюхать", "уболтать" хватает у нас на севере (благо народ обитает у нас душевный, простоватый и доверчивый).
Мой пассаж адресован не конкретно Вам, прошу не обижаться.