Avenger
New member
Palit GF 9800GT 512Mb Green
Дабы избежать глупых и ненужных вопросов, на которые у меня аллергия, разложу всё по полочкам. Убедительная просьба читать до конца. Тут не так уж много текста.
Что такое green?
Это линейка "экологически чистых" карт. Вышеупомянутая "экологичность" выражается в пониженном энергопотреблении.
Плюсы:
Пониженное энергопотребление. в пике видеокарта потребляет не более 65 Вт (!), против 105 Вт (или около того) у ее незеленых собратьев. И, стало быть, отлично заработает даже на слабых БП (качественная 300 или китайская 350 вполне ее переварят). Дополнительного шлейфа питания не имеет, т.к. PCI-E способен подавать питание до 75 Вт.
Минусы:
Пониженные частоты и низкий разгонный потенциал (т.к. урезано питание). Частоты ядра и шейдерного блока снижены до 550/1350 соответственно, против 600/1500 у незеленых. Частоту памяти производитель оставил стандартную (1800).
Но! Если потенциал мал, это еще не означает, что его нет вовсе! После экспериментов с ее разгоном (ну а что еще делать с карточкой, только что вынутой из коробки?), стало ясно, что максимальный прирост производительности мы получаем именно при частотах 600/1500. При дальнейшем разгоне производительность не росла, а при еще большем повышении появлялась явная нестабильность. Но на 600/1500 (стандартные для 9800GT) она работает ЖЕЛЕЗОБЕТОННО. Новые частоты я зашил в биос, так как дальше ее гнать некуда, а снижать частоты смысла нет. Таким образом мы имеем карточку с "заводским" разгоном и производительностью полноценной 9800GT.
В таком режиме карточка работает со дня покупки (ну, со следующего после покупки дня...), с 13 октября, если быть точным. Работает железобетонно-стабильно. Под бубликом (синтетический стресс-тест) греется не выше 72-73. Комплект - полный (точнее то, что фирма Palit посчитала полным комплектом): коробка, диск, краткое руководство по установке, аудиокабель для подключения звука к видеоадаптеру через S/PDIF, ну и сама видеокарта.
Цена вопроса - 2200
Надеюсь, этот маленький приступ графомании избавит меня от дурацких вопросов.
ПРОДАНО
Последнее редактирование: