Так это в любую входит...И в случае с "Муравьем" в большей степени, поскольку в Леруа аналог стоит дешевле.
Но, в любом случае, разница в цену вдвое вполне оправда. Уже выше объяснил почему. В том же Леру примерно такая же разница.
Вы просто задали вопрос (пусть и не мне) "почему крутая?" - а я ответил...о том, что сравнение цен, прежде всего, не совсем уместно. Хотя тоже абсолютно не уверен какая тачка у автора (обе относительно неплохи, но я говорил о первой).
---
На всякий случай, вдруг кто воспримет мой пост как руководство к действию. При покупке стоит исходить из условий эксплуатации. Двухколесная, крепкая тележка хороша для строительства (особенно, если колеса будут на подшипниках). Когда есть относительно ровный участок и предполагается активно таскать тяжелые грузы (щебень, песок).
Для огродничества лучше одноколесные варианты. Если нужна надолго, то тоже с жестким корытом, хорошими колесами. Стоит примерно под 3000.
Если лишь бы было, то и самая дешевая подойдет. У отца у меня служит 5й год на грядке. Но уже прогнило корыто, слегка помято (укрепил уголками на заклепках), дважды менял камеры и один раз колесо.