Проставки под пружины

xpu

Active member
Реакции
4
Баллы
38
Собственно сабж. Может ли кто с уверенностью подсказать у нас в городе контору, которая сможет изготовить проставки под пружины на автомобиль?
Как я понимаю необходимо не только выточить сами проставки, но необходимо и изготовить крепежные болты...

21tigr

New member
Реакции
0
Баллы
0
Смотря какая машина. Можно и не крепить. Можно и просто выточить кольцо по размеру и поставить. Собственно для чего нужны проставки? Если для поднятия из за просадки пружин- это одно. А если таким способом просто увеличивать клиренс- то всплывает много проблем. Поломка пружин, изменение угла кастера, излишняя нагрузка на узлы всей передней подвески.

xpu

Active member
Реакции
4
Баллы
38
Проставки для поднятия клиренса... Сейчас клиренс 13 см, хотелось бы хотя б 15... Понимаю, что идёт нагрузка на подвеску, но хоть можно зимой ездить будет...

ZAN

Member
Реакции
0
Баллы
16
как временный вариант для зимы есть вставки в пружину в отличает от проставок под стойки их снимать и ставить удобно только вывесив колесо

1.jpg

продаются парой на авторынке за 500р примерно

xpu

Active member
Реакции
4
Баллы
38
Погуглил про эти вставки - пишет, что пружины сломаются, подвеска убъется и бла-бла-бла... тащемта можно попробовать...

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------

А есть тут такие, кто ставил?

ZAN

Member
Реакции
0
Баллы
16
сломать можно что угодно ))
при их установке из работы пружины выключаются виток или два, понятно что нагрузка пойдет на остальную пружину
гонять у нас негде зимой так же как и большая часть ям скрыта под снегом и они не такие глубокие как летом так что шанс пробоя подвески минимален если конечно не летать как ненормальному собирая все ямы на дороге, а больше причин сломать пружину если она нормальная не представляю.

а при установке проставок под стойку лучше будет?? так же пойдет излишняя нагрузка на детали.

2 года так ставил на зиму и все нормально было

Последнее редактирование:

xpu

Active member
Реакции
4
Баллы
38
ZAN, а они типа односезонные? Или мона погонять зиму, потом снять и на следующую зиму их снова запилить?
Ну и они универсальные? Я правильно понял?

ZAN

Member
Реакции
0
Баллы
16
да, они универсальные

снимать и ставить сколько угодно раз пока они целы

xpu

Active member
Реакции
4
Баллы
38
ну ништяк, спасибо за наводку, протестирую...
Ну и если есть ещё ставившие - прошу откомментить!!!

xpu

Active member
Реакции
4
Баллы
38
http://www.thinkthinkcar.com/us/page_e/main.html - здесь нашел китайские какие-то
http://mysku.ru/blog/taobao/12205.html - здесь чел пишет, что поднял тачку на 1 см.
http://otvet.mail.ru/question/61205227 - ну и здесь пишут, что увеличивает...

Мне ж много то не надо, так-то и с 13 см можно зимой по нормальным дорогам ездить... Но вот 15 см, я считаю для зимы нормальный клиренс!

---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ----------

Чела нашел в Москве, но он под заказ точит за 7500 продаёт... ппц...

ZAN

Member
Реакции
0
Баллы
16
в пионере на московском брал по 250 или 500 за пару, смысл с китая тащить или там совсем за просто так отдают?)

увеличат, т.к. на дудт сжаться виткам пружины, 1-3 см будет

Сверху