nastromo
Гитароваятель
Зашел тут у нас разговор, опишу кратенько. Сразу оговорюсь, я не являюсь ни одной из описанных сторон)))
Есть один человек, у которого есть гараж и которому срочно нужны деньги. Назовем его А.
Есть другой человек, у которого есть 200 000,00 и который не против купить гараж за эти деньги, назовем его В.
Проблема в одном А не желает продавать гараж, но не против оставить его в залог за эти же 200 000,00, сроком на два месяца под 3,5% в месяц.
У В есть три варианта использования денег:
1. Деньги просто и надежно лежат два месяца у В. Он ничего не получает и не зарабатывает.
2. В покупает у А гараж за 200 тысяч
3. В дает 200 тысяч в долг под залог гаража на два месяца под 3,5 % в месяц.
Какой из вариантов использования бабла предпочтительнее?)
На мой вкус вариант 3, тк в худшем случае на руках остается гараж, а в лучшем остаются деньги и хороший % от их использования, при этом рисков нет вообще никаких.
А как по вашему?))
Есть один человек, у которого есть гараж и которому срочно нужны деньги. Назовем его А.
Есть другой человек, у которого есть 200 000,00 и который не против купить гараж за эти деньги, назовем его В.
Проблема в одном А не желает продавать гараж, но не против оставить его в залог за эти же 200 000,00, сроком на два месяца под 3,5% в месяц.
У В есть три варианта использования денег:
1. Деньги просто и надежно лежат два месяца у В. Он ничего не получает и не зарабатывает.
2. В покупает у А гараж за 200 тысяч
3. В дает 200 тысяч в долг под залог гаража на два месяца под 3,5 % в месяц.
Какой из вариантов использования бабла предпочтительнее?)
На мой вкус вариант 3, тк в худшем случае на руках остается гараж, а в лучшем остаются деньги и хороший % от их использования, при этом рисков нет вообще никаких.
А как по вашему?))