Размышления об "Итоги торгов"

▬▬☻▬▬

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
Раз в той теме офттоп запрещен, решил создать тему там где практически всё разрешено.
Тема хорошая, но потихоньку перетекает в нечто недодуманное и т.д. Во первых как вы себе представляете эту тему через пару лет? Страниц на 20. Ладно. Приходит новый человек на форум, открывает раздел барахолка и хочет чего нибудь приобрести. Получается ему надо будет сделать 2 поиска: - поиск товара; - поиск в "Итоги торгов" все записи где учавствует человек у которого он хочет что то купить. Ладно с поиском товара вроде как проблем нету, полистал 3-6 страниц первых, узнал есть там или нет то что надо. А вот "итоги" нужно листать всё, так как один товарищ скажет что User продал ему крутую вещь дёшево и быстро, а второй скажет что человек User продал штуку которая оказалась нерабочей и ни телефон ни аська - связь потеряна. Далее... Я вот (к примеру! Не суетится!) напишу там что:
товарищ, назовём его Иванов, продал мне системник, домой пришёл, включил а он не работает, звоню ему - он отказивается менять и т.д. и т.п.
Хоп. Тема то не для флуда. Как в топике написано? Есесно Иванов гневно пишет что такого не было и его эти посты спокойно удаляются. Получается что товарищ Иванов попадает в черный список, так что он не сможет оправдаться.
Далее. Теперь при такой теме если например я хочу продать, допустим, нерабочий МР3 плеер (который в первые 3 минуты работает а потом вырубается), я, что бы не порча свою репутацию завожу новый аккаунт, называю его как нибудь по солиднее, типа Ivshichev :)lol:), и произвожу обмен на денежные знаки. После - ищите меня где хотите, и на форуме хоть запишитесь в этой теме, что со мной не стоит заводить торговые отношения - мой акк на этом форуме уже забыт и я там больше не появлюсь, а основной - беленький и чистенький. Это для примера.
И еще... маленькое недоразумение. Повторюсь, номер телефона является личной информацией (см. закон о связи) и опубликование его без согласия обладателя является нарушением. Так что будьте осторожными ;)
Маленький пример. Товарищ User написал мой номер телефона после примера об опаздании на полчасика. Вечером этого же дня мне стали приходить различные системные сообщения от различных фирм о своих услугах. Отгадайте что я буду делать? :) Менять номер телефона, правильно, но кому плохо от этого будет?:) Замешаны 2 лица. Владелец форума и автор сообщения :) Это в качестве примера.

P.S. К чему всё это? Просто мысли вслух. Сначало делаем, потом думаем. ИМХО хватило бы "недобросовестных" в теме, либо разрешено обсуждение.

Последнее редактирование модератором:

TestPoints

Супермодератор
Реакции
2
Баллы
0
Приходит новый человек на форум, открывает раздел барахолка и хочет чего нибудь приобрести. Получается ему надо будет сделать 2 поиска:
Всё зависит от человека. Если он не умеет/не любит/не хочет пользоваться поиском (;)) это его право. Но потом будет винить только себя.
И администрация форума за пользователей и их сделки ответственности не несёт.

"итоги" нужно листать всё, так как один товарищ скажет что User продал ему крутую вещь дёшево и быстро, а второй скажет что человек User продал штуку которая оказалась нерабочей
Для этого в той теме, желательно указывать и топик, где происходила продажа. И там же выяснять отношения, если возникли непонятки (такой случай уже имел место)

не порча свою репутацию завожу новый аккаунт, называю его как нибудь по солиднее
Человек, который имел связь (купил плеер), выложит контакты и это хоть как-то предостережёт остальных юзеров.

примера об опаздании на полчасика. Вечером этого же дня мне стали приходить различные системные сообщения от различных фирм о своих услугах
нефиг опаздывать на сделки :)

И ещё. Положительные отзывы порой гораздо важнее отрицательных.

▬▬☻▬▬

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
Всё зависит от человека. Если он не умеет/не любит/не хочет пользоваться поиском (;)) это его право. Но потом будет винить только себя.
Я тебе про тему говорю а не про того кто виноват. К чему тогда создана та тема? Что бы после сделки каждый писал туда строку
"ВасяПетечкин2010 продал мне винт на 120. Купил, всё хорошо." Да таких сделок 90% и более актуальна была бы информация про те 10% которые продали плохую технику, обманули, не пришли и т.д.

Человек, который имел связь (купил плеер), выложит контакты и это хоть как-то предостережёт остальных юзеров.
А смысл? Теперь мы все знаем об этой теме. Я завожу новую аську, сговариваемся там и пусть он выкладывает мою "псевдоаську" с "псевдоаккаунтом".

Сверху