Шв. машинка "Чайка 134" настройка

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Итак, имеется сей агрегат с электроприводом и педалью для ноги. Все работает, но рвет и путает нитки - надобно что б глянул кто ни то кто разбирается и поднастроил.
Сколько такое удовольствие стоит?
Состояние машинки - почти новая, почти неюзанная.

вот типо такая:
Remont-shveynoy-mashinyi-CHayka-134.jpg

Да, и шпулек бы еще металлических или эбеновых, а то в ней пластик - адовое дерьмецо

Alek99

Active member
Реакции
6
Баллы
38
Архангельск, alek99@mail.ru, +7 953 930 7146
рвет и путает нитки

Скорей всего просто натяжка не правильно отрегулирована.
Для каждой ткани нужна своя.
Посмотри инструкцию.
Как правило - винтик на челноке и коричневая хренотень слева спереди. Больше по большому счету ничего. Ну прижим лапки еще может быть.
Еще может быть неправильно в шпульку нитку заправляешь, да и спереди проводку надо правильно делать.

А шпульки в Адмиралтейском вроде были.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Скорей всего просто натяжка не правильно отрегулирована.
Для каждой ткани нужна своя.
Посмотри инструкцию.
Как правило - винтик на челноке и коричневая хренотень слева спереди. Больше по большому счету ничего. Ну прижим лапки еще может быть.
Еще может быть неправильно в шпульку нитку заправляешь, да и спереди проводку надо правильно делать.

А шпульки в Адмиралтейском вроде были.

там еще моментик есть - гребенка, которая ткань толкает, как то невнятно шевелится. Машинка стояла лет 25 без дела, тетки ковырялись, что нызывается "не зная броду" - боюсь что там может каких то запчастей и не хватать))) По меньшей мере то, что нарисовано в инструкции и то что есть на самом деле, сильно отличается. Хотя, для советской техники это мега обычно))

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Как я понял, настромо сам делать не будет, но все же выскажусь о профилактике и ремонте, раз уже начали...
Первым делом нужно проверить заправку нитей верхней и нижней, поменять иглу, почистить под пластиной, которая рейку закрывает(под лапкой). Ну и так как давно стояла - очистить везде где можно старую смазку растворителем, нанести новую (на мой взгляд, машинное масло уже прошлый век. Использую густой силикон, жидкий силикон..только не разную шляпу из автомагазинов...а также смазку для электроинструмента).
Если не помогло, то возможно нарушен баланс, настройка которого уже сложная штука.
За первую стадию мастер возьмет около 1500 руб. По-крайней мере за эти операции столько берут с "коллег" жены, которых много и пользуются такими услугами на регулярной основе.
К сожалению, для советской техники такие ремонты и профилактики часто неоправданы.
Если нужен телефон очень хорошего мастера, могу завтра сообщить...но нужна ли...

Alek99

Active member
Реакции
6
Баллы
38
Архангельск, alek99@mail.ru, +7 953 930 7146
гребенка, которая ткань толкает, как то невнятно шевелится

- вряд ли с ней что-то не так, уж очень она серьезно с механизмом подачи связана.
Возможно она просто отключена (у моих машинок она просто ниже уровня столика опускается) и работает в холостую. Этот режим нужен для пришивания пуговиц и штопки.

Имею дело с польской и немецкой - совдеповских времен, тоже с педалькою.

- недавно пришлось попробовать шить на советской - где рукой крутить - ух, развлечение. Очень уж неудобно одной рукой материал заправлять.

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:23 ----------

Кстати могу неметчину запродать, вообще ей не пользуюсь, польская больше нравиться, а может привычка.

Последнее редактирование:

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
у мня была ручная, матери, дак я в ней за 5 минут разобрался. По сю пору на даче фурчит без нареканий. Но там была советская, древняя, на ней узоры еще прорисованы. И все запчасти там хромированные - в руки берешь дак сразу чуешь - ВЕЩЬ! А тут лажа какая то - хлипенькое все, пластинка матовая, все люфтит. Год выпуска 1991.
А чо за неметчина у тя? Пуговицы шить и штопать сгодицца?

Макаренок

Active member
Реакции
11
Баллы
38
Никто не воспользовался контактом от Собеседника Ленина? Не удалось узнать занимается ли сейчас ремонтом ливиец?

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Никто не воспользовался контактом от Собеседника Ленина? Не удалось узнать занимается ли сейчас ремонтом ливиец?

А я дак даже и не видал. Машину настроить не удалось, так я ее по традиции под стол - когда еще руки дойдут - ХЗ))

Сверху