Я 2 недели назад как оттуда. Что примечательно - в сознательном возрасте впервые на русском юге (Крым не считается - он был не наш
) До этого - частые поездки были в Восточную Европу и Скандинавию. Так что есть, что сравнивать.
Лично я туда не хотел, за теже деньги легче, пусть и на более короткий срок, но заграницу дикарем. Но с детьми такие отпуска придется пока отложить - тяжело перемещаться с колясками и переносками, так что я сдался. Плюс причина: рейс из Архангельска в Сочи, с короткой пересадкой в Москве..
Проживали по очереди в 3х разных отелях..от очень недорогого до приличного, но с хорошим дисконтом, по акции через букинг. Но все номера были большие, с удобствами в номере. В принципе, того совка, что представлял, там нет. Хотя во многом определяющим было то, что сами формировали свой отдых. От сферы услуг, кроме проживания, мало зависели. Море изумрудное, чистейшее (пора его цветения давно прошла), пляж уже не такой многолюдный (сентябрь все же) и чистый. Что порадовало - культура наших людей меняется: если и есть свиньи, то после их ухода с пляжа, оставленный ими хлам другие отдыхающие убирают. К погоде оказались не совсем готовы. Я зачем то взял ветровку, а там ниже +28 температура не опускалась. В первый же день на улице обгорели. Нашли по наводке недорогие столовые с полноценным питанием (борщ и окрошку там готовить не умеют, совсем, во все специи непонятные фигачат).
На пляжУ был по принуждению, ненавижу быть тюленем. Но удачно приехали - был на финале Кубка России по пляжному футболу и на пляжном волейболе, всех звезд увидел. Сходил на хоккей, в Олимпийский стадион - в "Большой". В Сочи жизнь кипит, раскрутили его..там в это же время же и КВН и Новая волна, российско-белорусский форум, что-то там связанное с камеди клабом, контрольный прокат фигуристов..чуть позже Формула 1, т.е. сегодня (на нее бы я при любом раскладе не пошел, самые бюджетные места, на каком-нибудь повороте на трассе от 15 000 руб., на трибунах - значительно дороже).
Цены на продукты дороже нашего, даже на фрукты и даже на рынке (персики от 120, арбузы - 25, Снежок - 45, кефир - 40). В вечерне-ночное время позабавила набережная, точнее досуг на ней - дротики по шарикам, караоке и прочее. Но это скорее вызывало у меня ироничное настроение, не более.
Никто не грубил-не хамил. Раздражало одно - огромное количество курильщиков, смолящих везде, в том числе на пляже и непосредственно у вывесок с запретом курения.
Кстати, это отзыв человека не под градусом, у выпивающих свое мнение будет
P.S. Я не виноват, настромо тему поднял об отдыхе в Сочи