В начале. не спица, а спика.
если раскрывать всю оболочку то процессором в 800mhz, легко откликающимся на прикосновения ёмкостным экраном, поддержкой мульти тача аппаратно, средней- нормальностью камерой в 3,2, блютузом версии 2,1. с поддержкой всех вытякающих от сюда функций, проигрыванием видео стандартно всех форматов avi(Divx, Mpeg4,Xvid и тд), такой процессор позволяет проигрывать фильмы DVDRip без тормозов, поддержка OpenGL, а главное Google Android. при покупке выбирал между ним и айфоном2г, рад что не взял айфон
кому интересно:
тут малый обзор для просвещения
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=121336
интересные мнения и преимущества
http://webplanet.ru/news/research/2009/10/08/android_rules.html
Windows Mobile вообще тихо курит в стороне в сравнении с Iphone и Android.
а отличия от Iphone есть:
11 причин почему Android лучше Iphone.
1. Открытость ОС
Android на 100 % открытая ОС, а это значит, что вы можете сами выбирать себе нужный софт, не прибегая к услугам платных приложений.
2. Лучшее взаимодействие с он-лайн приложениями
Android действительно позволяет быстрее и качественнее работать с он-лайн программами, как то Google Docs и другими.
3. Скорость работы
Скорость работы Android намного выше, нежели у iPhone. Даже новая прошивка у «яблочного» устройства не даёт быстродействия Android.
4. Лучшая аппаратная часть
Android, в отличие от iPhone, поддерживает работу с HSDPA, а также обладает лучшей цифровой камерой.
5. Варианты комплектации
Варианты комплектации у Android позволяют ориентироватся на различные стоимости устройств, чего мы не видим у iPhone.
6. Использование Flash
iPhone отказался от использования такого блага из-за чрезмерной динамичности, а зря…
7. Отсутствие привязанности к платформе
Android не ограничивает возможности по смене платформы, в отличие от политики Apple.
8. Клавиатура
Android имеет полноценную полноэкранную клавиатуру, что позволяет без труда набирать сообщения.
9. Поддержка форматов
iPhone имеет довольно ограниченную поддержку форматов, чего не скажешь о Android.
10. Необходимость во взломе
Android не имеет смысла взламывать, так как она и так открыта.
11. Запрет на испльзование приложений
Apple запретил использование некоторых приложений из App Store. С Android такого не случалось.
P.S. это преимущества самой первой прошивки 1.0, а буквально на днях вышел Nexus One с прошивкой 2.1.
про айфоны не буду говорить, т.к. не знаю точно. А вот в сравнении с win.mobile, аппарат на андройде не может сдохнуть или начать глючить при перепрошивке.
кто то скажет что Iphone лучше, и приведёт кучу не существенных приемуществ, на моё мнение это повлиять не сможет, если тока на мнения будущих покупателей, я сделал свой выбор, и это Google Android.