Траблы с D-Link 2500U

AHTOXA69

Active member
Реакции
0
Баллы
36
Где-то была похожая тема,но найти не смог, поэтому создал новую. В общем д-линк усыпляет компьютер при бездействии,не знаю как отключить. Пробовал:
- выключил в системе усыпление совсем. Теперь он вырубает,при нажатии на кнопку включения врубает но монитор не включается,лечится тока резетом;
- в свойствах сетевого соединения отключил все,что связано с управлением питанием - не помогло;
- в биосе перебрал все,что связано с управлением питанием - не помогло;
Пока проблему решил таким способом - держу включенным торрент,у него в настройках есть такая фича - "запретить спящий режим во время загрузки", пока сам торрент работает - работает и комп. Но так тоже нифига не катит, потому что при заливке/скачке чего-нить из-за торрента снижается скорость,даже если ставить отдачу например на 1кб то скорость заливки падает где-то на 10 кб.
И кстати из-за торрента вылетает зачастую аська - с чем может быь связано? (от скорости скачки/отдачи не зависит).
Система - Вин 7. В настройках самого модема не нашел ниче похожего,хотя там все на инглише,мож чет пропустил.

AHTOXA69

Active member
Реакции
0
Баллы
36
модем переводит комп в спящий режим?
ага )
через какое время?
точно не засекал,где-то через полчаса.
если модем отключить (выдернуть провод)?
то комп работает нормально сутками )
и при бездействии кого: модема или компа?
ну тут сложный вопрос,наверно компа. Хотя например если USD качает ссылки с кода/града или DCU заливает файлы то комп все равно вырубается.А если ползать по инету через оперу,смотреть фильмы - то не вырубается.

AHTOXA69

Active member
Реакции
0
Баллы
36
ну у меня встроенная сетевуха,покупать не хочется новую ) по любому должно это где-то отключатся же )

ну же,ну же,энибади хэлп ) я могу торрент в принципе держать все время включенным,если кто-нить подскажет как сделать так,чтоб из-за него аська не рвалась.

Последнее редактирование:

TestPoints

Супермодератор
Реакции
2
Баллы
0
Не знаю, подходит ли вариант настройки модема в бридж.. но ради эксперимента попробовать стоит http://forum29.ru/186068-post106.html.
Это касательно второй части вопроса.

AHTOXA69

Active member
Реакции
0
Баллы
36
TestPoints, та ссылка чет не работает,которая на само описание как переводить в режим бридж,погуглил,нашел вот такую ссылку,перевел в бридж через нее,разрывы не прекратились (

В общем так,копался тут в ноуте с его режимами (энергосберегающий и т.п.),подумал,а почему бы и на компе не посмотреть,вдруг тут тоже такое. Глянул,и вправду поставился режим,что через полчаса помп усыплялся о_О Семерка стоит полгода уже у меня,поставился этот режим только при установке модема. Короче вывод - я лошара,обползал весь комп,а самое простое не посмотрел ) Ладно,всем спасибо )
Конечно асю бы еще неплохо было бы настроить чтоб не рвало,но это уже не так критично )

Последнее редактирование:
Сверху