Требуется помошь по вопросу опеки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

konstantin802

New member
Реакции
1
Баллы
0
Здраствуйте, суть вот в чем. как называется служба которая следит за соблюдением прав детей, чтобы родители за ними ухаживали и т.д. Кто знает прошу дать их номер телефона

Chek

New member
Реакции
0
Баллы
0
Попробуйте здесь: Межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.
163004, г. Архангельск, пр. Троицкий, 49
Телефон: (8182) 28-81-88
Факс: (8182) 28-81-24
Адрес эл. почты: okdn@dvinaland.ru

Илюшина Валентина Васильевна
ответственный секретарь

Chek

New member
Реакции
0
Баллы
0
Депратамент здравоохранения и социальной политики Мэрии г. Архангельскаа
Специалисты по опеке Кокоянина Надежда Ивановна - Начальник отдела охраны прав семьи и детства,
Колпкова Елена Владимировна - гл.специалист по вопросам опеки и попечительства
Телефон (818) 20-50-26, 60-71-71, ф. 60-17-08, E-mail: uszn@arhcity.ru

ksel

New member
Реакции
1
Баллы
0
Раньше еще профкомы и парткомы такими вопросами занимались, по месту работы родителей.

rady

New member
Реакции
2
Баллы
0
Управление образования по г.Архангельску.
В частности отдел опеки и попечительства, в их полномочиях и защита прав несовершеннолетних. В итоге туда и пойдёте к соц работникам.

В случае если есть подозрение на совершение преступления или нарушении прав в отношении несовершеннолетнего лица, то вам к испектору по делам несовершеннолетних участка где он проживает.
А в чём суть обращения? Просто не торопитесь чтобы не наломать ещё больше дров.

Последнее редактирование:

konstantin802

New member
Реакции
1
Баллы
0
rady, да хочу чтобы соседей проверели, у них ребенок 6-7 лет, ходит 1. У соседей постоянные пьянки, слышен крик ребенка и т.д. В той квартире проживают бабка, дочка(лишенная родительских прав) и этот ребенок. Вот думаю пусть придут, проверят, как там за ребенком ухаживают

rady

New member
Реакции
2
Баллы
0
rady, да хочу чтобы соседей проверели, у них ребенок 6-7 лет, ходит 1. У соседей постоянные пьянки, слышен крик ребенка и т.д. В той квартире проживают бабка, дочка(лишенная родительских прав) и этот ребенок. Вот думаю пусть придут, проверят, как там за ребенком ухаживают

Ну пьянки это к сожалению бич нашего сложного времени.
Если дочка лишена родительских прав, то это грубое нарушение органов соц опеки. Ребёнок не может проживать с лишенным родителем никак.
Это повод обратится в прокуратуру. Так как если лишили и всё продолжается значит соц опека бездействует игнорируя опасные социальные условия жизни малыша.
Проверка толком ничего не даст, однако вы сами в принципе зная что права ребёнка нарушаются можете зайти к ним и посмотреть как и что.
Звоните участковоми а лучше как придёт пишите заявление излагая факты бездействия родителей , затерроризируйте инспектора ПДН...

konstantin802

New member
Реакции
1
Баллы
0
rady, дочка лишена, но опекун эта бабка. зайти я к ним не могу, потому что они быдло и я с ними никак не общаюсь а только ссорусь. щас составляем на нее завление в суд, по факту оскорблений и угроз

rady

New member
Реакции
2
Баллы
0
rady, дочка лишена, но опекун эта бабка. зайти я к ним не могу, потому что они быдло и я с ними никак не общаюсь а только ссорусь. щас составляем на нее завление в суд, по факту оскорблений и угроз

Не тратьте попросту время ребёнок не может проживать с родителем лишённым прав , в этом случае и бабушку автоматом лишат быстренько.
Обратитесь в органы надзора я думаю что ПДН быстрее всго с участковым решат вашу проблемму так как они оперативный орган.
Обращение в суд в пустую потраченное время так как нужно будет доказать вред приченённых данным оскорблением вам...(моральный в таких масштабах не катит)
Да и взыскать с них что то значит отнять у малыша.
Я могу отправить волонтёров с видеокамерой и если там криминалл они покажут это по телевизиру......

Chek

New member
Реакции
0
Баллы
0
Обращение в суд в пустую потраченное время так как нужно будет доказать вред приченённых данным оскорблением вам...(моральный в таких масштабах не катит)
Вред причиненный оскорблением? Вы наверно имели ввиду, что придется обосновать в чем заключались нравственные страдания, что потерпевший испытывал чувство унижения, обиды, переживал, что к нему - порядочному человеку с таким презрением относятся его грубые соседи, что у потерпевшего поднялось давление, заболела голова, его начало подташнивать и все это из-за беспочвенного, резкого и грубого оскорбления в его адрес.
Просто вред бывает еще и материальный, а оскорблением он никак не может быть приченен.
Если уж покупателям сотовых телефонов присуждают компенсацию морального вреда (в случае когда поломанные, но еще на гарантии телефоны продавцы обратно не принимают).
Можно заявить 10 000р., в зависимости от обстоятельств, и от того как обоснуешь, суд взыщет от 500 до 10 000 р. А еще по УК РФ предусмотрено наказание.

Но

Да и взыскать с них что то значит отнять у малыша.
С этим полностью соглашусь.

konstantin802

New member
Реакции
1
Баллы
0
Chek, условку я могу выбить для этой неадекватной гражданки, которая еще кроме того как нахамила нам, оскорбила 2х сотрудников милиции. Имеются 2 рапорта от них.
На счет ребенка: я считаю что он и так ничего не получает, они все пропивают.

Chek

New member
Реакции
0
Баллы
0
konstantin802, поступайте как считаете правильным. Вам ведь виднее, я Вас осуждать не буду. ;)

obk

New member
Реакции
0
Баллы
0
Автор ты не с дзержинского-7-1 случаем? Тут такие же пьянки, бабки и ребенки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху