Установка XP на нетбук Lenovo

nibur77

Member
Реакции
0
Баллы
16
Может кто пробовал на нетбук Lenovo XP ставить?
Помогите советом и участием.
Прелопатил кучу инфы. попробовал несколько вариантов... не лезет собака.
По умолчанию на неуте сборка линукса какая то стоит.

nibur77

Member
Реакции
0
Баллы
16
j2me, Во первых строках своего поста сообщаю что несколькими программульками не удалось создать загрузочнуб флешку. Бросил я это дело и выдрал из системника привод DVD подоткнув через разьем USB переходником IDE -USB(завалялся кстати). Запустить с диска установку XP не удалось, линукс говорит что "я такой авторун не читаю".
В биосе приоритет загрузки поменять не удалось, можно только включить либо отключить устройство(включен HDD стартует линукс, включен привод стартует загрузка винды, включены вместе стартует линукс)
Пошел другим путем, воткнул флешку на 4 гига в свободный USB отключил в биосе родной диск и с привода начал устанавливать винду на флешку чтоб потом с нёё стартануть, форматнуть родной диск и накатить уже прямо на него чистенького XP.
Но тут то и была засада, винда начала устанавливаться встала до того места когда пезвая перезагрузка и все.. дальше не идет. черный экран и пишет что ошибка подключения диска вроде(сча не помню).
как то так

greenstayer

Active member
Реакции
2
Баллы
38
http://www.pcf.ru/topic14246.html
Всё оказалось проще.

"Большинство современных ноутбуков на чипсетах Intel имеют жёсткий диск c интерфейсом SATA и по умолчанию работающий в режиме AHCI.
WinXP такой диск не увидит.
У некоторых ноутбуков в BIOS можно выключить режим AHCI"

nibur77

Member
Реакции
0
Баллы
16
greenstayer, это я сегодня тоже нашел, но флешка то здесь причем? на неё то винда должна нормально встать, это уже потом с установкой винды на "родной" пришлось бы либо в дистрибутив дрова SATA втыкать так как нет таких дров в XP по умолчанию либо переключать в биосе.

greenstayer

Active member
Реакции
2
Баллы
38
nibur77, , у знакомого хрюша стоит на ленове, обычная, мой пост выше помог ему

j2me

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
0
Архангельская область: доска, треска и тоска
если не получилось создать установочную флешку, найти меню загрузки, то лучше позвонить по номеру в бесплатной газете и попросить установить за денежку)))

nibur77

Member
Реакции
0
Баллы
16
greenstayer, буду вечером пробовать благо и XP и диски с дровами для точно такого же в наличии.

j2me, мы русские люди, самому то интереснее разобраться, да и не для того я его покупал на 1646 рублей дешевле чтоб те же деньги кому то заплатить.

Последнее редактирование модератором:

j2me

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
0
Архангельская область: доска, треска и тоска
nibur77, ну тогда ищи меню загрузки, чтобы с установочного диска стартануться, успев при этом нажать любую клавишу в течении 4 секунд, пока точки идут. или ход конем по голове ноуту: загрузиться с live acronis disk director и прибить все разделы, хотя опять же меню нужно найти :)
ну и режим сата проверить естественно.
вообще с чего-нить кроме родного жесткого можешь загрузиться?

Последнее редактирование:

nibur77

Member
Реакции
0
Баллы
16
j2me, ну ежели я вот это делал :В биосе приоритет загрузки поменять не удалось, можно только включить либо отключить устройство(включен HDD стартует линукс, включен привод стартует загрузка винды, включены вместе стартует линукс)
значит там я ковырялся)))

nibur77

Member
Реакции
0
Баллы
16
j2me, просто F2 это вход в биос на этом неуте, а F12 попробую

hazar

New member
Реакции
0
Баллы
0
бывает ещё не только F12 но и Esc для вызова меню загрузки.
WinSetup-1-0-beta7 этой прогой легко пишеться винда(от XP до 7). Образ в виртуалку и указываешь в проге диск(предварительно флеху форматни).

Последнее редактирование:

nibur77

Member
Реакции
0
Баллы
16
Всем большое спасибо за участие, винда встала без особого напряга, не понимаю чего я вчера мучался? уставший наверное был.

vasil

New member
Реакции
0
Баллы
0
вопрос дилетанта-а можно винду из=под линуха поставить

nibur77

Member
Реакции
0
Баллы
16
j2me, просто вчера была усталость и невнимательность, ставится все на раз два, воткнул XP в USB привод, в биосе убрал у HDD настройку AHCI.
далее через подсказанную (отдельное спасибо j2me) F12 загрузку с привода и в принципе всё, только конечно спасли 2 диска с дровами от такого же неута, а то дрова пришлось бы искать и на видяху, и аудио и инет порта и ещё 3 каких то.

Сверху