roman
New member
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
http://www.echosevera.ru/scandal/2013/03/09/925.html
09.03.2013, 10:49
Сотрудники агрофирмы «Вельская» не могут получить честно заработанные деньги
5 марта генеральным директором ОАО «Агрофирма «Вельская» была назначена женщина из Карелии по фамилии Абрамочкина. Однако учитывая подход Правительства Архангельской области к решению вопросов на агрофирме, сложно сказать, что при новом директоре ситуация кардинально изменится. А вот, что творилось на предприятии при предыдущем директоре.
ОАО «Агрофирма «Вельская» — это было одно из немногих стабильно работающих предприятий в сельском хозяйстве области. Потом Губернатор Орлов сменил директора. И вот итог: полгода агрофирму «колбасит».
Выдача зарплаты задерживается. Объяснения генерального директора Костерина В. Н. — коллективу. Избранное из видеозаписей собраний.
Поскольку расшифровка всего материала — это совершенно неформат, предлагаем вашему вниманию дайджест самых интересных мест с видеозаписи.
Встреча №1с бухгалтерией
Сотрудница агрофирмы: 14xчисла, сидя вxэтом кресле, сказали, чтоxВы неxхуже будете руководить. Почему такая сложилась ситуация? Вот объясните нам всем. <...> Андрей Викторович два месяца руководил заxВас, все специалисты работали заxВас. Что случилось?
Директор: Вы же у нас лучше всех все знаете.
Хором: Мы хотим от Вас услышать.
Сотрудница агрофирмы: Нам то когда зарплата будет? Мы хотим узнать.
Сотрудница агрофирмы: В гараже спрашивают. Говорят, идите в бухгалтерию. Вот сейчас здесь вся бухгалтерия, мы от имени гаража спрашиваем: что делать? Скоро 13?е число, надо за детский сад платить. Где деньги взять?
Сотрудница агрофирмы: Мы пришли с других предприятий сюда, потому что знали, что здесь стабильно. Мы бросали там работу.
Сотрудница агрофирмы: Сколько у нас долгов на агрофирме! Вы же великий финансовый деятель.
Сотрудница агрофирмы: Вам задан вопрос конкретный: когда будет зарплата?
Директор: Зарплата будет выдана в полном объеме.
Сотрудница агрофирмы: Когда?
Директор: По мере поступления.
Сотрудница агрофирмы: Мне сегодня надо за детский сад платить, где деньги? Я что приду в детский сад — квиток покажу? Или к Вам отправить тоже? Зарплата когда? 15?е число сегодня.
Сотрудница агрофирмы: Я вопрос задаю: когда Вы приступите к своим должностным обязанностям? И примите все-таки руководство текущей деятельностью предприятия на себя?
Директор: Вопросы здесь должен задавать я.
Елена Николаевна, я не буду заниматься с Вами детскими играми. От того, что Вы тут страдаете ерундой, ситуация не изменится.
Сотрудница агрофирмы: Выдача зарплаты — это что, детские игры что ли?
Директор уходит из кабинета.
Сотрудница агрофирмы: А че сбегаем от коллектива-то?
Директор: Никто не сбегает! Пора приступать к своим служебным обязанностям.
Директор приглашает специалиста из другого кабинета.
Сотрудница агрофирмы: По зарплате 2 миллиона 169 задолженность. По «велкому» 1,5 миллиона. По кормам — 3 миллиона 760.
Встреча № 2
Сотрудница агрофирмы: Какие перспективы? Мы ждем ответа.
Директор: Надо выплатить зарплату.
Сотрудница агрофирмы: Так кроме зарплаты еще ведь много платежей. Кроме зарплаты.
Другая сотрудница: На следующий месяц такая же ерунда будет.
Сотрудница агрофирмы: Давай мужикам объясняйте: где их деньги?
Директор: Все деньги будут.
Сотрудница агрофирмы: Ситуация-то уже серьёзная получается. Скоро энергию отключат.
Сотрудница агрофирмы: У нас не закуплены семена. Не закуплены минеральные удобрения...
Другая сотрудница: Мы чем коров потом кормить будем?
Сотрудница агрофирмы: ...по кормам у нас остатки, нам надо срочно покупать.
Сотрудница агрофирмы: Целенаправленно поставлен, чтобы все рухнуло.
Сотрудница агрофирмы: Мы молоко продаём по 13-14 рублей. Так считайте, что это выручка какая? А корма какие дорогие? Горючее дорогое. Это сколько затрат на это, на 13 рублей.
Сотрудница агрофирмы: Мяса полный холодильник, тоже надо с реализацией подумать.
Директор: От того, что мы сейчас будет все стоять...
Сотрудница агрофермы: Это Вы третий день говорите!
Сотрудница агрофермы: Я считаю, человек, совершенно некомпетентный в этих вопросах, — просто ужас. Что говорит. Как говорит. Как общается с людьми, с работниками. Это же ужас!
Директор: Елена Николаевна, так может, еще что-нибудь скажете?
Сотрудница агрофирмы: Нет, мы Вас послушаем. Встреча № 3
Сотрудница агрофирмы: В пятницу денег хватит, чтоб зарплату выдать?
Директор: В пятницу будет неполная сумма, не вся.
Сотрудница агрофирмы: Неделю мы сидим без денег?
Директор: Во вторник ООО «Молоко» переводит средства. И во вторник будет вся сумма.
Сотрудница агрофирмы: Просрочку будем платить. У нас сроки 15?го числа.
Сотрудница агрофирмы: Еще и аванса не будет?
Другая сотрудница: А что ты думала, если получка 25?го числа?
Сотрудница агрофирмы: Если я отдам кредит в банк, я на что в магазин пойду?
Директор: Все будет.
Сотрудница агрофирмы: Как банку-то сейчас объяснить, что нам во вторник деньги только дадут?
Сотрудница агрофирмы: Продавайте машину свою! На торг поставьте. И выдайте нам зарплату.
Сотрудница агрофирмы: А где Ваш заместитель, почему Вы один?
Директор: Какой заместитель?
Сотрудница агрофирмы: Баландин. Где он, заместитель? Машину взял и убежал?
Директор ухмыляется.
Другая сотрудница: Что, не так что ли?
Материал опубликован в газете «Правда Северо-Запада» от 6 марта 2013 г.
Сотрудники агрофирмы «Вельская» не могут получить честно заработанные деньги
5 марта генеральным директором ОАО «Агрофирма «Вельская» была назначена женщина из Карелии по фамилии Абрамочкина. Однако учитывая подход Правительства Архангельской области к решению вопросов на агрофирме, сложно сказать, что при новом директоре ситуация кардинально изменится. А вот, что творилось на предприятии при предыдущем директоре.
ОАО «Агрофирма «Вельская» — это было одно из немногих стабильно работающих предприятий в сельском хозяйстве области. Потом Губернатор Орлов сменил директора. И вот итог: полгода агрофирму «колбасит».
Выдача зарплаты задерживается. Объяснения генерального директора Костерина В. Н. — коллективу. Избранное из видеозаписей собраний.
Поскольку расшифровка всего материала — это совершенно неформат, предлагаем вашему вниманию дайджест самых интересных мест с видеозаписи.
Встреча №1с бухгалтерией
Сотрудница агрофирмы: 14xчисла, сидя вxэтом кресле, сказали, чтоxВы неxхуже будете руководить. Почему такая сложилась ситуация? Вот объясните нам всем. <...> Андрей Викторович два месяца руководил заxВас, все специалисты работали заxВас. Что случилось?
Директор: Вы же у нас лучше всех все знаете.
Хором: Мы хотим от Вас услышать.
Сотрудница агрофирмы: Нам то когда зарплата будет? Мы хотим узнать.
Сотрудница агрофирмы: В гараже спрашивают. Говорят, идите в бухгалтерию. Вот сейчас здесь вся бухгалтерия, мы от имени гаража спрашиваем: что делать? Скоро 13?е число, надо за детский сад платить. Где деньги взять?
Сотрудница агрофирмы: Мы пришли с других предприятий сюда, потому что знали, что здесь стабильно. Мы бросали там работу.
Сотрудница агрофирмы: Сколько у нас долгов на агрофирме! Вы же великий финансовый деятель.
Сотрудница агрофирмы: Вам задан вопрос конкретный: когда будет зарплата?
Директор: Зарплата будет выдана в полном объеме.
Сотрудница агрофирмы: Когда?
Директор: По мере поступления.
Сотрудница агрофирмы: Мне сегодня надо за детский сад платить, где деньги? Я что приду в детский сад — квиток покажу? Или к Вам отправить тоже? Зарплата когда? 15?е число сегодня.
Сотрудница агрофирмы: Я вопрос задаю: когда Вы приступите к своим должностным обязанностям? И примите все-таки руководство текущей деятельностью предприятия на себя?
Директор: Вопросы здесь должен задавать я.
Елена Николаевна, я не буду заниматься с Вами детскими играми. От того, что Вы тут страдаете ерундой, ситуация не изменится.
Сотрудница агрофирмы: Выдача зарплаты — это что, детские игры что ли?
Директор уходит из кабинета.
Сотрудница агрофирмы: А че сбегаем от коллектива-то?
Директор: Никто не сбегает! Пора приступать к своим служебным обязанностям.
Директор приглашает специалиста из другого кабинета.
Сотрудница агрофирмы: По зарплате 2 миллиона 169 задолженность. По «велкому» 1,5 миллиона. По кормам — 3 миллиона 760.
Встреча № 2
Сотрудница агрофирмы: Какие перспективы? Мы ждем ответа.
Директор: Надо выплатить зарплату.
Сотрудница агрофирмы: Так кроме зарплаты еще ведь много платежей. Кроме зарплаты.
Другая сотрудница: На следующий месяц такая же ерунда будет.
Сотрудница агрофирмы: Давай мужикам объясняйте: где их деньги?
Директор: Все деньги будут.
Сотрудница агрофирмы: Ситуация-то уже серьёзная получается. Скоро энергию отключат.
Сотрудница агрофирмы: У нас не закуплены семена. Не закуплены минеральные удобрения...
Другая сотрудница: Мы чем коров потом кормить будем?
Сотрудница агрофирмы: ...по кормам у нас остатки, нам надо срочно покупать.
Сотрудница агрофирмы: Целенаправленно поставлен, чтобы все рухнуло.
Сотрудница агрофирмы: Мы молоко продаём по 13-14 рублей. Так считайте, что это выручка какая? А корма какие дорогие? Горючее дорогое. Это сколько затрат на это, на 13 рублей.
Сотрудница агрофирмы: Мяса полный холодильник, тоже надо с реализацией подумать.
Директор: От того, что мы сейчас будет все стоять...
Сотрудница агрофермы: Это Вы третий день говорите!
Сотрудница агрофермы: Я считаю, человек, совершенно некомпетентный в этих вопросах, — просто ужас. Что говорит. Как говорит. Как общается с людьми, с работниками. Это же ужас!
Директор: Елена Николаевна, так может, еще что-нибудь скажете?
Сотрудница агрофирмы: Нет, мы Вас послушаем. Встреча № 3
Сотрудница агрофирмы: В пятницу денег хватит, чтоб зарплату выдать?
Директор: В пятницу будет неполная сумма, не вся.
Сотрудница агрофирмы: Неделю мы сидим без денег?
Директор: Во вторник ООО «Молоко» переводит средства. И во вторник будет вся сумма.
Сотрудница агрофирмы: Просрочку будем платить. У нас сроки 15?го числа.
Сотрудница агрофирмы: Еще и аванса не будет?
Другая сотрудница: А что ты думала, если получка 25?го числа?
Сотрудница агрофирмы: Если я отдам кредит в банк, я на что в магазин пойду?
Директор: Все будет.
Сотрудница агрофирмы: Как банку-то сейчас объяснить, что нам во вторник деньги только дадут?
Сотрудница агрофирмы: Продавайте машину свою! На торг поставьте. И выдайте нам зарплату.
Сотрудница агрофирмы: А где Ваш заместитель, почему Вы один?
Директор: Какой заместитель?
Сотрудница агрофирмы: Баландин. Где он, заместитель? Машину взял и убежал?
Директор ухмыляется.
Другая сотрудница: Что, не так что ли?
Материал опубликован в газете «Правда Северо-Запада» от 6 марта 2013 г.
Последнее редактирование: