Всё про флэшки

▬▬☻▬▬

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
Решил начать тему для обсуждения всего и вся про флэшки.
первый вопрос уже отпал. Про переделки файловой системы в NTFS. Это мне надо было записывать на флэшку файлы более 4 гигов) Если что - вот ссылка
Нажмите Пуск –> Настройка –> Панель управления –> Система;
– в открывшемся диалоговом окне Свойства системы откройте вкладку Оборудование –> Диспетчер устройств;
– в диалоговом окне Диспетчер устройств раскройте Дисковые устройства, двойным щелчком раскройте окно свойств своей флешки;
– откройте вкладку Политика, установите переключатель Оптимизировать для выполнения –> OK;
– закройте диалоговые окна Диспетчер устройств, Свойства системы;
– откройте Мой компьютер, щелкните правой кнопки мыши значок флешки;
– из открывшегося контекстного меню выберите Форматировать…;
– в диалоговом окне Формат Съемный диск в раскрывающемся списке Файловая система появилась опция NTFS (вместо FAT);
– отформатируйте флешку в NTFS;
– установите переключатель Оптимизировать для быстрого удаления: Мой компьютер –> Свойства –> Свойства системы –> Оборудование –> Диспетчер устройств –> Дисковые устройства –> <Съемный диск> –> Свойства –> Политика
Появился другой. В той теме написано про прирост скорости, да и еще где то в инете встречал про то что люди говорили что у них скорость повысилась. А чем инетресно замеряли? Что за программа?
И этот вопрос тоже тока что в аське подкинули))
Check_Speed_USB_Flash3.gif

Ссылка
Еще интересует вопрос - как создать загрузочный диск ХР, Vista, W7?
Когда вставляешь диск с программками - выскакивает менюшка (например зверевский) - есть ли программы создающии такой тип на флэшке только (только надо так что бы не сидеть и несколько дней убить на создание этой менюшки и привязывать кнопки к программам).
Пока всё) Остальное в процессе)

Проэксперементировал с загрузочной флэшкой:
1257505160_pic_id138798.jpeg

Ссылка на дистирбутив ниже.
Устанавливается достаточно просто :
1. Отформатируйте флешку, запустив "HPUSBFW.EXE" выбрав вашу флешку и нажать старт. Файловую систему можно выбрать
любую, FAT32 предпочтительнее.
2. Запускаем "grubinst_gui.exe" в самой первой строчки (Disk) выбираем флешку , жмем install.
3. Запустите "USB Flash Реаниматор.exe" и распакуйте архив на флешку.
Перезагружаемся > заходим в биос > ставим на первое место загрузки USB-FLASH/HDD.
--------------------------------------------------
Полезные ссылки:
Опыт восстановления дохлой флэшки
Скачать дистрибутив загрузочной флэшки

Последнее редактирование:

SeMpRoN

Active member
Реакции
10
Баллы
38
почему флеха на 8 гигов может жудко тормозить с мелкими файлами при записи? когда другая на тот же или меньший обьем только в путь записывает

▬▬☻▬▬

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
j2me, гугль пусть рулит в другом месте. Тема "Всё про флэшки" а на "Ссылки на всё про флэшки".
SeMpRoN, Вот счас сижу тестю все свои флэшки... скорость рендомной записи на мелких флэшках действительно больше))) Наверное что разброс свободного пространства меньше)))

AHTOXA69

Active member
Реакции
0
Баллы
36
почему флеха на 8 гигов может жудко тормозить с мелкими файлами при записи
жуТко* возможно размер кластеров не оптимален для записи маленьких файлов.

▬▬☻▬▬

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
AHTOXA69, подробнее для деревянных можешь в нескольких словах написать?:)

AHTOXA69

Active member
Реакции
0
Баллы
36
кластер - ячейка хранения информации.Чем больше размер кластера,тем быстрее записывается и т.д..НО! если поставить размер кластера к примеру 32 кб и записать 100 текстовых файликов по 10 кб,то занимать они будут не мегабайт,а уже 3.2 мега. Так что тут над выбирать ) При форматировании там есть такая штучка,где собсна выбирается размер кластера.

▬▬☻▬▬

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
AHTOXA69, вспомнил))) Спс! Всё понятно!)
Есть еще один интересный вопрос....
Можно ли флэшку разбить на 2 раздела, 1 из них - фат32, другой нтфс, на фат32 записать фильмов до 4 Гб, на нтфс всякой другой лабуды. И воткнуть эту флэшку в ДВД проигрыватель который читает только фат32, и он там эти фильмы нормлаьно будет просматривать?:)

j2me

Заблокирован
Реакции
26
Баллы
0
Архангельская область: доска, треска и тоска

▬▬☻▬▬

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
j2me, допустим что можно а будет ли оно так как я написал дальше?

Searchук

New member
Реакции
0
Баллы
0
И воткнуть эту флэшку в ДВД проигрыватель который читает только фат32, и он там эти фильмы нормлаьно будет просматривать?
Я так делал с внешним хардом. Плеер открывает фат раздел без проблем, нтфс игнорируется. А ещё, экспериментировал: делал несколько фат разделов :D Плеер тогда рандомно открывает какой-то из разделов. А так нормально, всё показывает, всё играет.

▬▬☻▬▬

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
Searchук, У меня у плеера видимо не хватает напряжения для харда.... не запускается... я вот что думаю... а можно ли 1 конец врубить в ДВД, с другого конца провода - 1 штекерочек в винт а другой в зарядник для плеера(который через ЮСБ) ?:)
Поверю только разжеванному ответу, потому что спалить ничего не охота))))

▬▬☻▬▬

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
0
SeMpRoN, то что 2- как доп питание используется - то понятно... а можно ли его в БД-зарядник пихать?:)

Searchук

New member
Реакции
0
Баллы
0
Честно - не знаю. Не сталкивался.

SOvA

Member
Реакции
0
Баллы
16
вполне может получится пробой питания или в двд или на заряднике и на ваш винт вылетит все 220в
потому-что
а.фаза и ноль могут быть подключены в разные точки ваших устройств
б. пути электронов неисповедимы
в. пушной арктический зверек
г. ...

так-что эксперимент на свой риск.

Сверху