Выпечка

ludopedro

New member
Регистрация
2 Ноя 2021
Сообщения
11
Реакции
2
Баллы
3
Это вкусно - чизкейк с клубникой.
Творожный чизкейк с клубникой
sm_139935.jpg

Домашний рецепт творожного чизкейка с клубникой. Основу для десерта выпекают из песочного теста, начинку готовят из творога, а глазируют чизкейк с клубникой абрикосовым джемом.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 100 г
Яйца - 1 шт.

Для начинки:
Творог - 150 г
Сливки 33-35% - 250 мл
Сахар - 100 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Яйца - 4 шт.

Для украшения:
Клубника - 500 г
Джем абрикосовый - 3-5 ст. ложек

Подготовить продукты для творожного чизкейка с клубникой.
Как приготовить чизкейк с клубникой и творогом:

Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать муку.
Соединить муку, сахар, яйцо, масло и замесить тесто. Поместить песочное тесто для чизкейка в холодильник на 1 час.
Натереть цедру лимона.
Начинка: взбить творог, сахар, цедру лимона.
Ввести крахмал, смешанный с яйцами.
Взбить сливки.
В конце добавить взбитые сливки и снова все хорошенько взбить.
Включить духовку. Форму диаметром 26-28 см смазать маслом и застелить пергаментом.

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму. Аккуратно утрамбовать края.
Начинку выложить на песочное тесто.
Выпекать при температуре 180°С в течение 1 часа.
Клубнику вымыть, удалить хвостики.
После охлаждения выложить поверхность торта свежей клубникой.
Джем вскипятить.
Глазировать чизкейк творожный с клубникой кипящим абрикосовым джемом (смазать поверхность джемом с помощью силиконовой кисточки).
Творожный чизкейк с клубникой готов. Приятного аппетита!
 

ludopedro

New member
Регистрация
2 Ноя 2021
Сообщения
11
Реакции
2
Баллы
3
Как испечь пирожки с капустой.
Дрожжевые пирожки с капустой
sm_242645.jpg

В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Сыворотка - 300 г
(или молоко - 250 г и вода - 50 г)
Масло сливочное (или растительное) - 80 г
Дрожжи сухие - 7-8 г (2 ч. л.)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 700 г
Лук репчатый - 200 г
Зелень укропа (замороженная) (по желанию)
Перец молотый (по желанию)
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
*
Кроме того:
Мука - для замешивания и разделки теста
Масло растительное - для смазывания емкости и теста
Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)

Подготовьте все, что нужно для дрожжевых пирожков с капустой.
Все продукты для теста должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Сыворотку подогрейте примерно до 30-35 градусов.
Смешайте дрожжи, чайную ложку сахара, две чайных ложек муки. Добавьте примерно 50 мл теплой сыворотки, все хорошо перемешайте.
Оставьте на 15 минут до появления «пенной шапочки».
В оставшуюся сыворотку добавьте сахар.
Сливочное масло растопите.
Яйцо разболтайте.
Просейте муку.
В углубление в муке влейте дрожжевую смесь.
Добавьте яйцо и сыворотку.
Перемешайте и оставьте тесто на 20 минут.
Добавьте в тесто соль, растворенную в воде, и масло. Вымесите дрожжевое тесто для пирожков на столе, подпыленном мукой, или в комбайне до «чистых рук», примерно 10 минут.
Емкость смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, сверху также немного смажьте маслом, накройте полотенцем. Уберите дрожжевое тесто в теплое место до увеличения в объеме в два раза (на 1,5 часа).
Затем тесто осадите и дайте подойти еще раз (50 минут).
Пока ждете тесто, приготовьте капустную начинку. Для этого нарежьте мелким кубиком лук (можно лук в начинку не добавлять, увеличив при этом количество капусты). Капусту нарежьте шашечками.
Обжарьте на разогретом масле лук до легкой золотистости. Добавьте капусту, обжарьте все вместе, помешивая.
Уменьшите нагрев до минимума и тушите капусту до готовности, периодически помешивая. В конце капусту посолите (можно поперчить и добавить зелень).
Сделайте из теста жгут и разделите его на желаемое количество частей.
Каждую часть теста подкатайте в шар и оставьте на 15 минут.
Разомните шарик теста в лепешку, выложите на центр лепешки начинку и защипните края, придавая форму пирожка.
Уложите пирожки с капустой на противень швом вниз.
Дайте пирожкам из дрожжевого теста подойти 30 минут.
Затем смажьте разболтанным яйцом и выпекайте дрожжевые пирожки в духовке, разогретой до 200°С, примерно 25 минут.
Готовые домашние пирожки с капустой снимите с противня и дайте им немного остыть.
Вот такие красавцы получились! Трудно удержаться тому, кто на диете.
Приятного аппетита!
 

lisalis

New member
Регистрация
10 Июн 2022
Сообщения
11
Реакции
1
Баллы
3
Вкуснейший десерт - -
как приготовить чизкейк.
chizkeik_s_vishnei-31849.jpg

Понадобится:
Для основы:
Песочное печенье - 120 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 1½ ст. ложки
Соль - 1 щепотка

Для начинки:
Крем-сыр - 500 г
Яйца - 2 штуки
Сахар - 150 г
Жирная сметана - 160 г
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка

Для соуса:
Вишня без косточек - 450 г
Сахар - 5 ст. ложек
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
Вода - 3 ст. ложки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки. Снаружи плотно оберните её в два слоя фольги.․Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным маслом, сахаром и солью. Крошку распределите ровным слоем по дну формы, утрамбуйте и сформируйте бортик. Выпекайте основу 8–10 минут.3․ Уменьшите температуру духовки до 160 °С. Соедините крем-сыр комнатной температуры, яйца, сахар, сметану, ванильный экстракт и соль. Взбейте миксером на высокой скорости до однородности. На низкой скорости перемешивайте сыр ещё 1–2 минуты. Вылейте массу на основу, постучите формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха.5․ Глубокий противень наполните кипятком, поместите туда форму. Поставьте противень с чизкейком в духовку, выпекайте 75 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 1 час. Затем вытащите его, остудите до комнатной температуры, накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.․Вишню соедините с сахаром и лимонным соком, оставьте на 15 минут. Крахмал тщательно смешайте с водой Соедините вишню с крахмальной жидкостью. Помешивая, доведите ягоды до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Остудите.․Чизкейк осторожно достаньте из формы и полейте вишнёвым соусом.
 
Сверху