Это вкусно - чизкейк с клубникой.
Творожный чизкейк с клубникой
Домашний рецепт творожного чизкейка с клубникой. Основу для десерта выпекают из песочного теста, начинку готовят из творога, а глазируют чизкейк с клубникой абрикосовым джемом.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 100 г
Яйца - 1 шт.
Для начинки:
Творог - 150 г
Сливки 33-35% - 250 мл
Сахар - 100 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Яйца - 4 шт.
Для украшения:
Клубника - 500 г
Джем абрикосовый - 3-5 ст. ложек
Подготовить продукты для творожного чизкейка с клубникой.
Как приготовить чизкейк с клубникой и творогом:
Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать муку.
Соединить муку, сахар, яйцо, масло и замесить тесто. Поместить песочное тесто для чизкейка в холодильник на 1 час.
Натереть цедру лимона.
Начинка: взбить творог, сахар, цедру лимона.
Ввести крахмал, смешанный с яйцами.
Взбить сливки.
В конце добавить взбитые сливки и снова все хорошенько взбить.
Включить духовку. Форму диаметром 26-28 см смазать маслом и застелить пергаментом.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму. Аккуратно утрамбовать края.
Начинку выложить на песочное тесто.
Выпекать при температуре 180°С в течение 1 часа.
Клубнику вымыть, удалить хвостики.
После охлаждения выложить поверхность торта свежей клубникой.
Джем вскипятить.
Глазировать чизкейк творожный с клубникой кипящим абрикосовым джемом (смазать поверхность джемом с помощью силиконовой кисточки).
Творожный чизкейк с клубникой готов. Приятного аппетита!
Творожный чизкейк с клубникой
Домашний рецепт творожного чизкейка с клубникой. Основу для десерта выпекают из песочного теста, начинку готовят из творога, а глазируют чизкейк с клубникой абрикосовым джемом.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 100 г
Яйца - 1 шт.
Для начинки:
Творог - 150 г
Сливки 33-35% - 250 мл
Сахар - 100 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Яйца - 4 шт.
Для украшения:
Клубника - 500 г
Джем абрикосовый - 3-5 ст. ложек
Подготовить продукты для творожного чизкейка с клубникой.
Как приготовить чизкейк с клубникой и творогом:
Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать муку.
Соединить муку, сахар, яйцо, масло и замесить тесто. Поместить песочное тесто для чизкейка в холодильник на 1 час.
Натереть цедру лимона.
Начинка: взбить творог, сахар, цедру лимона.
Ввести крахмал, смешанный с яйцами.
Взбить сливки.
В конце добавить взбитые сливки и снова все хорошенько взбить.
Включить духовку. Форму диаметром 26-28 см смазать маслом и застелить пергаментом.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму. Аккуратно утрамбовать края.
Начинку выложить на песочное тесто.
Выпекать при температуре 180°С в течение 1 часа.
Клубнику вымыть, удалить хвостики.
После охлаждения выложить поверхность торта свежей клубникой.
Джем вскипятить.
Глазировать чизкейк творожный с клубникой кипящим абрикосовым джемом (смазать поверхность джемом с помощью силиконовой кисточки).
Творожный чизкейк с клубникой готов. Приятного аппетита!