Ну во первых, Армия должна быть, но явно не такая как у нас. Надо что делать с престижем Армии. Сейчас армия это такая же работа, и если господа военные хотят что бы туда рвались, как у пендосов, для этого надо развивать её. Надо что бы военный жил не менее хорошо чем какой нить там менеджер по продажам, а даже лучше Так как его работа опасна и трудна. Что бы ребята которые служили в Армии не думали, о том что их семьям жрать и одеть не чего. А про квартиры и машины можно вообще забыть.Что бы Квартиры выдавались не когда ему 40 исполнится, а раньше, или хотя бы их в рассрочку давали, и что бы он служа в армии мог выплатить эту рассрочку. Короче поднимайте престиж Армии. А идти туда или нет, решать каждому.
По поводу долга отчизне - Я лично ни чего у неё не занимал. А вот завышенную, квартплату, налоги, проезды, цены на продукты - с этим я сталкиваюсь каждые день. Встает вопрос кто кому должен??? Остальные по желанию, но я хочу что бы нас защищали военные которых не загнали в Армию как стадо баранов, а которые сам решили туда пойти.
Не все предприниматели бандиты - зря так. Есть люди более чем честные и умные. И ни кого они не грабят.
В четвертых, не тебе мой дорогой судить кто трус а кто нет. Я знаю ребят, кто не пошли в Армию - они живые и здоровые и у них есть дети жены, короче жизнь. А есть парни которые пришли из Армии, больные и покалеченные и работают на лекарство и они не кому не нужны. И что вы на это ответе.
Армия не делает из мальчика мужчину, она проверяет характер, закаляет тебя как личность, проверяет твоё здоровье и психику. Вот сына или дочь вырастишь, на ноги поставишь, вот тогда и точно станешь настоящим мужчиной.
Я лично не ходил, мой сын сам решит идти ему или нет. Мой отец мужичара - у него два сына, и он отслужил в погранцах 2 года. Пусть каждый решит сам, как ему идти и куда, и идти ли вообще.