"а давайте развлечёмся (нужно 100 тысяч человек)"

chemist

New member
Реакции
2
Баллы
0
1. Сбор подписей базируется на, цитирую "Это реализация предвыборного обещания Путина о том, что граждане теперь смогут сами выступать с законодательными инициативами: собрал 100 тысяч подписей - и ГосДума должна их рассмотреть.". Немцов нашумел ртом.
2. В предложении не указаны конкретно "Волги", в ценовом диапазоне <2М существуют вполне хорошие предложения ведр с гайками.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
1. Сбор подписей базируется на, цитирую "Это реализация предвыборного обещания Путина о том, что граждане теперь смогут сами выступать с законодательными инициативами: собрал 100 тысяч подписей - и ГосДума должна их рассмотреть.". Немцов нашумел ртом.

немцов не "нашумел ртом" - он таки часть чиновников пересадил на волги. Волги эти комплектовались мерседесовскими движками, салонами и прочими мульками и цена таких "волг" возрастала в десятки раз. Да это вообще дело десятое - чего конкретно добивался Немцов таким "законопроектом"?

1. Дешевый пиар
2. Лоббирование интересов родного автозавода - тупо заработок.

Все это под вывеской заботы о благе народа.

Накладываем шаблон ни инициативу навального - получаем ту же картину, где вместо заработка - обкатка флэшмоба.

В любом действии важно не само действие, а реакция, которую оно вызывает. Действия навального - бесконечный троллинг. В одной из передач (какой то там типа поединок или круглый стол) на заре политической карьеры навального, один из участников очень тепло и по отечески сказал ему (За точность не ручаюсь, передам смысл): "Алексей, вы молодой, грамотный, перспективный политик. Вы, несомненно, добьетесь многого. Но то, чем вы занимаетесь сейчас - далеко от политики. Это хулиганство, это экстремизм, это не несет в себе рационального."

Тот же проект "РосЖКХ" - вполне себе правильный проект, который можно и развивать и монетизировать, он может быть очень полезным. Это организация взаимодействия граждан и органов власти, это востребовано сейчас и будет востребовано в будущем. Этот проект несет в себе как раз, рациональное, главное - не разбрасываться, не расплескать по пути.

А "инициативы" с подписями - это троллинг и ничего более. Это так же дурацкая затея, как бесконечные демонстрации с провокациями полиции. Ведь задача не отстаивать права - задача, что б арестовали, "стать жертвой кровавого режима". Инициатива с подписями - опять де провокация. Задача - вынести "на обсуждение" дурацкую инициативу. Если задробят - значит лгут. Если не задробят - будет поводов для дальнейшего троллинга, а попутно и внимания к собственной персоне привлекает немало.

Мдя... вот еще "партия любителей пива" тоже из той же оперы, хоть и к навральному отношения не имеет...

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
Я хочу чтобы власть эффективнее расходовала налоги с меня, с тебя, с нас.

Мне было интересно и я сходил на сайт минфина посмотрел структуру бюджета. Сумма налогов с физ лиц равна сумме выплачиваемых пенсий. Как ты предлагаешь эффективнее эти налоги расходовать?

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48

а может инициатива так себе?

---------- Сообщение добавлено 25.04.2013 в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было 24.04.2013 в 22:07 ----------

Украденный чиновниками и коммунальщиками миллион рублей вернут жителям дома на Лочехина
«Моё Жильё» Василий Поздеев. АРХАНГЕЛЬСК

Именно на 22 апреля 2013-го, в день рождения В.И. Ленина, руководство Архангельского областного суда наметило проведение последнего, итогового заседания по завершению “двухсерийного” судебного процесса по искам жителей пригородного посёлка Цигломень к мэрии Архангельска и к УК “Левобережье”.

Ещё 24 ноября 2012 года на общегородском митинге в Архангельске Тамара Александровна в своём выступлении просила горожан помочь цигломенцам в борьбе с управкомпанией, которая совместно с мэрией “нарисовала” протокол общего собрания собственников жилья и уже два года обирает их незаконными тарифами на ”обслуживание и текущий ремонт многоквартирного дома по улице Лочехина,7”

“Крик души” был услышан и, уже через неделю после митинга, в Цигломени высадился десант активистов “Моего жилья”. В тот же день на общепоселковом собрании было принято решение – “возбудить против мэрии Архангельска и УК “Левобережье” два судебных дела. Одно — по отмене фальсифицированного протокола, якобы проведённого общего собрания. И второе – по принуждению мэрии и УК “Левобережье”к выполнению бесплатного капитального и текущего ремонта дома по ул. Лочехина,7.

Без малого шесть месяцев Исакогорский районный суд под председательством Уткина Р.В., Октябрьский районный суд под председательством Машутинской И.В. и Архангельский областной суд под председательством Смоленцева М.В. искали “истину”. 22 апреля 2013 года эта истина была найдена и утверждена в форме обоснованного, справедливого и правосудного судебного решения. Судебное решение истцы и жители Цигломени встретили с ликованием.

Справедливость восторжествовала. Судебным решением мэрия Архангельска и УК “Левобережье” обязываются выполнить бесплатный капитальный и текущий ремонт дома. “Нарисованный” протокол общего собрания отменяется. Всем жильцам дома возвращаются незаконно взысканные платежи на общую сумму порядка одного миллиона рублей.

В субботу, 27 апреля на областном митинге/собрании Тамара Александровна всем желающим расскажет: – как нужно судиться и как можно выиграть судебные процессы у мошенников из Управкомпаний и «мэрзких» чиновников, наживающихся на расхищении материальных и финансовых ценностей в сфере ЖКХ.

Источник: Архсвобода

(модераторы банят почему то сцыли на архсвободу - так что может уйти не туда )

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Нормальная инициатива. Ты залезь по ссылке, посмотри какие машины заказывают слуги народа.

"Слуги народа" - это откудова терминология? какого века? Это во первых. Во вторых - мне дак лично глубоко параллельно на каких там машинах ездит министр или его зам. Понятное дело, что ездить на жопорожцах или ТАЗах им просто неприлично.

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
Справедливость восторжествовала. Судебным решением мэрия Архангельска и УК “Левобережье” обязываются выполнить бесплатный капитальный и текущий ремонт дома. “Нарисованный” протокол общего собрания отменяется. Всем жильцам дома возвращаются незаконно взысканные платежи на общую сумму порядка одного миллиона рублей.

Инициативы верная. Опять же - где ознакомиться с материалами дела и решением суда? Видимо «Моё Жильё» не заинтересовано в распостранении инфы. :(

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

Во вторых - мне дак лично глубоко параллельно на каких там машинах ездит министр или его зам.

Мне тоже абсолютно пофиг на чём они ездят. Если даже завтра пересадить их всех на отечественные машины - что изменится?

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Инициативы верная. Опять же - где ознакомиться с материалами дела и решением суда? Видимо «Моё Жильё» не заинтересовано в распостранении инфы. :(

Вася мужик деятельный, но на голову хромой. Посему где и как выкапывать его документы - неведомо. Можно, конечно ему отписаться, мей би и вышлет))

Мне тоже абсолютно пофиг на чём они ездят. Если даже завтра пересадить их всех на отечественные машины - что изменится?
вот на том и играют наши "опоззицыонеры", мать их ети. Есть такая гадостная черта в русском народе "пусть у меня не будет коровы, лишь бы у соседа не было двух"... мдя..

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
мне дак лично глубоко параллельно на каких там машинах ездит министр или его зам.
а тебя как бы не смущает, что дорогущие тачки куплены за государственный счет? Или у нас такие чудесные дороги, множество стадионов и садиков детских, что на излишек вот так шикуют чиновники?
Странный подход.

AstaRoth

New member
Реакции
7
Баллы
0
Коррупция- вот ответ. А судя по комментам выше - большинству пофиг, это молчаливое одобрение роскоши, на фоне тотальной нищеты. Вот и все.
Тоже самое касается и вопроса по поводу статуса чиновников - это наемные работники, их первостепенная задача - обслуживать граждан этой страны.
так у всей страны одни требования, обязанностей только никто не признает.
замечательная говорящая цитата

chemist

New member
Реакции
2
Баллы
0
вот на том и играют наши "опоззицыонеры", мать их ети. Есть такая гадостная черта в русском народе "пусть у меня не будет коровы, лишь бы у соседа не было двух"... мдя..
Я уже не один раз пытаюсь объяснить, не "лишь бы у соседа не было двух", а "лишь бы у соседа не было коровы в золотой упряжи". При принятии инициативы, слуги народа вполне смогут заказывать себе машины любой сборки, но в обычной комплектации. Меня выбешивает не сам факт покупки машин, а обвесы этих машин.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Я уже не один раз пытаюсь объяснить, не "лишь бы у соседа не было двух", а "лишь бы у соседа не было коровы в золотой упряжи". При принятии инициативы, слуги народа вполне смогут заказывать себе машины любой сборки, но в обычной комплектации. Меня выбешивает не сам факт покупки машин, а обвесы этих машин.

Описание комплектации - способ получить именно то, что нужно и по той цене, которая устраивает.

nastromo

Гитароваятель
Реакции
38
Баллы
48
Приведу реальный пример с покупкой автомобилей. Не для чиновников - для Архангельского ГИБДД.
К проведению конкурса отнеслись наплевательски. По идее, Автоваз выпускает уже укомплектованные для работы в ГИБДД машины - остается только дорисовать конкретный регион. Но цены, мягко скажем, сильно завышены, а комплектация не всегда та, что нужна. Так или иначе, но объявили конкурс - 30 автомобилей (плюс минус несколько авто, не суть важно). Конечно же, рассчитывали, что выиграет какой ни то из дилеров Автоваза, у которого есть резерв и возможность поставить автомобили в срок. Но ничего толком не прописали. Ни какой расцветки, ни какой комплектации, ни какая СГУ должна стоять, ни какое доп. оборудование. В итоге выиграл конкурс некто по имени Ниязи Махмудович, из питера. Конкурс то он выиграл, но машин у него не было и резерва на них не было, и даже денег у Ниязи Махмудовича на покупку требуемых авто не было - такой у нас ФЗ 94, так написан - кто цену предложил дешевле - тот и победил. В итоге Ниязи Махмудович, с задержкой в несколько месяцев, поставил таки нужные 30 автомобилей для Архангельского ГИБДД. С грехом пополам архангельские менты, уже получившие по шеям за то, что так задинамили сроки, приняли партию, в надежде забыть Ниязи, как кошмарный сон. Не тут то было....Оказалось, что доп оборудование висит самое дешевое, непригодное к эксплуатации, такое использовали еще в 90 годах и ранее. Машины покрашены кустарным способом. Но самое главное - автомобили оказались все как на подбор после ДТП, "перевертыши" - у всех авто продавлена крыша, при дожде вода заливается в салон, геометрия кузова нарушена. Вот такая вот поставочка.... а предъявить претензии к Ниязи уже никак - нету Ниязи, слился куда то. Вот у нас теперь и ездит по городу 30 экипажей ГИБДД в раздолбанных тачках и проклинают все и вся.

Так всегда было. Даже если ты хочешь сделать что то правильно - тебе приходится работать в обход ФЗ 94, изобретать все новые и новые варианты отсечения от участия таких вот "Ниязи Махмудовичей". При покупке автомобилей бизнес класса - это комплектация, которую могут предоставить только авторизованные дилеры и по предварительному заказу. И дело тут не в роскоши, хотя, в качестве небольшого бонуса за старания по подготовке тех задания - никто себе не откажет в удовольствии, естественно.

Если ты хочешь купить партию компьютеров для школ, качественных компьютеров, и избежать проблем с участием шарашмонтаж контор, собирающих компы на коленке, ты бежишь к представителям брендовых компов, озвучиваешь конфигурацию конкретную, с конкретными гарантийными обязательствами, с дополнительными ништяками, кои не продадут в розницу шаражмонтажникам, резервируешь партию на определенное время. Все это нарушение ФЗ и сговор, однако, пока что , единственный способ получить желаемое и избежать проблем с функционалом. А вот эту дополнительную суету уже с чистой совестью оценивают и поставщики и заказчики, как собственные заслуги, в отдельные деньги, что само по себе - нарушение закона, конечно же, однако вреда от такого нарушения меньше, чем пользы от его соблюдения. Быват и так. Так что лучше за 3 миллиона получить искомое, чем за 1,5 лимона получить рыдван, на техобслуживание которого уйдет еще больше, или чем устряпаться на недобросовестном поставщике, например, который заявит грошовую цену, а уж после начнет искать где за такие деньги авто купить, при этом даже денег на покупку не имея. И такие случаи каждый день. Вот возьмите ремонт в здании Северного УГМС. Денег было заложено то ли 2,3 то ли 2,8 миллиона рублей на ремонт в холле первого этажа. А выиграл какой то мудак за 800 тысяч. В итоге двери поставил входные из дешевого профиля, плитку - говно, материалы - говно, а самое главное - работники говно. И что вышло в итоге? 800 тыр то отдали, все по чести, по закону, только вот ключики на пол лучше не ронять, а двери уже сейчас не держат тепло и открываются/закрываются с трудом. мдя...

sale

Active member
Реакции
21
Баллы
38
Приведу реальный пример с покупкой автомобилей. Не для чиновников - для Архангельского ГИБДД.
такой у нас ФЗ 94

Ложь. Согласно ФЗ 94 можно детально прописать в ТЗ то, что ты хочешь, можно прописать срок поставки, можно не платить аванса и кроме того потребовать обеспечения контракта.
Поленились/не сумели сделать годное ТЗ, приняли от алибабаевича рухлядь, вывод - виноват ФЗ 94. Офигеть логика.

В итоге двери поставил входные из дешевого профиля, плитку - говно, материалы - говно, а самое главное - работники говно. И что вышло в итоге? 800 тыр то отдали, все по чести, по закону, только вот ключики на пол лучше не ронять, а двери уже сейчас не держат тепло и открываются/закрываются с трудом. мдя...

Тоже самое - говёное ТЗ, приняли брак - сами виноваты.
Петь песни что ФЗ 94 плохой ты можешь только тем, кто с ним не работал и не знает что это такое.

Сверху