Боюсь, 8 не хватит для обеспечения глубины резкости при крупном портрете, какую даст цифрокомпакт – плавали, знаем (безусловно, зависит и от объектива). Физику не обманешь. Да и хорошая солнечная погода не каждый день в Париже, я полагаю (привет, длинная выдержка). А вообще, вариант «Я и Эйфелева башня» не больше, чем простой пример сцены, где необходима большая ГРИП
Конечно, для большинства обывателей достаточно любой недорогой цифромыльницы или дорогой, но со свистоперделками вроде автопанорамы и хорошей ночной съемкой + съемка видео хорошего качества, да еще и со стереозвуком. Самое смешное, когда спрашивают с недовольством, чего это фон такой размазанный, ничего не разобрать
Диафрагма никуда не делась, просто она «прыгающая» – изменяется только для запечатления кадра (и может во время фокусировки). Про совсем дешевые мыльницы не знаю, не обращал внимания, думаю, там то же самое. Только что достал с полки старый добрый PowerShot A510, диафрагма на месте
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------
Согласен, в 99% случаев так и бывает.