Архангельские автоперевозчики отказывают пассажирам в проезде по единому проездному

AKLICHEV

Active member
Регистрация
6 Июл 2008
Сообщения
5,032
Реакции
9
Баллы
38
Адрес
Архангельск
Я приобретаю каждый месяц единый проездной билет стоимостью 1090 рублей, дающий право проезда на определённых маршрутах города, в том числе и маршруте №43. Но в последнее время в автобусах данного маршрута при предъявлении проездного билета кондукторы отказывают в перевозке, ссылаясь на то, что это автобус не АПАПовский и перевозить они не обязаны. Отмечу, никаких опознавательных знаков по этому поводу на автобусе нет.

Я обратился за разъяснием в департамент городского хозяйства мэрии Архангельска с требованием устранить данные нарушения прав ппасажира и потребителя. На что получил ответ от 18.06.2013 года за подписью господина Плюснина о том, что ими направлено требование об обязании перевозчика ООО «Автоперевозки» в лице директора г-на Вербицкого А.В. производить перевозки по единому проездному билету.

Ситуации с отказом в праве использовать проездной билет повторялись 21 мая, 21 июня и 25 июня 2013 года. В последнем случае на автобусе 43-го маршрута было написано: «по проездным не возим» (фото прилагается).

Получается, на данном маршруте много нелегальных автобусов, работающих вне правового поля и никому не подчиняющихся? И как определить, на каком автобусе 43-го таршрута действует проездной, а на каком нет? Получается, пока не зайдёшь в автобус, не узнаешь, действует ли в нём единый проездной билет или нет!

Вот регистрационные номера лишь некоторых автобусов 43-го маршрута, в которых в праве проезда по единому проездному билету отказывают:
К 715 МЕ - отказано в проезде 21 мая 2013 года
К 744 ВА - отказано в проезде 21 июня 2013 года
К 859 ОА - отказано в проезде 25 июня 2013 года

Хотелось бы по этому поводу увидеть коментарии официальных властей города Архангельска, занимающихся перевозками пассажиров. Может стоит заключить договор на провоз пассажиров по единому проездному по направлению Троицкий — Варавино с другим автоперевозчиком? Есть ещё маршрут №44, на котором также действует единый проездной, на нём ни разу таких проблем не возникало, хотя ходит он не часто.
http://www.news29.ru/novosti/obsche...azhiram_v_proezde_po_edinomu_proezdnomu/25785
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    32.9 KB · Просмотры: 0
  • 2.jpg
    2.jpg
    28.1 KB · Просмотры: 0

j2me

Заблокирован
Регистрация
23 Апр 2009
Сообщения
24,483
Реакции
26
Баллы
0
Адрес
Архангельская область: доска, треска и тоска
Хотелось бы по этому поводу увидеть коментарии официальных властей города Архангельска, занимающихся перевозками пассажиров.
не найдешь ты их тут)

а так все правильно: нелегалы не обязаны возить по проездным! кто им потом оплатит? :lol:
 
Сверху