AHTOXA69
Active member
а может в Испании пониженное атмосферное давление,и поэтому обычные двигатели на бензине тухло ездят, а дизельные же с нагнетением девления,поэтому гоняют)
Ха-ха, я вспомнил эту детскую загадку. Дизельных автомобилей в Испании больше ПО ДОРОГАМСобственно, кто правильно ответит ПОЧЕМУ дизельных автомобилей в Испании гораздо больше бензиновых, тот и получит скромный приз !
всем удачи ) !
хе, и вправду) если не прицепляться к тому,что написано слитно)Ха-ха, я вспомнил эту детскую загадку. Дизельных автомобилей в Испании больше ПО ДОРОГАМ
Ха-ха, я вспомнил эту детскую загадку. ПО ДОРОГАМ
Во-первых, хороший крутящий момент на низких оборотах не требует раскручивать мотор до поросячьего визга, чтобы тронуться в гору с полным салоном и багажником. Во-вторых, включение внешних потребителей и особенно кондиционера, "убивающее" малолитражных бензиновых коней, на дизеле ощущается гораздо меньше. Наконец, шанс вскипеть при разъездах в горной местности с кондиционером и полной загрузкой куда ниже.
Скорее всего дизели там так популярны из-за того, что лучше едут в их климатических условиях Связано с особенностями конструкции, т.к в дизельном моторе отсутствует дроссельная заслонка, а мощность регулируется подачей топлива. По этой причине давление в цилиндрах на низких оборотах не падает. Это приводит к более высоким оборотам на «низах», чем у бензиновых аналогов. Жара, пробки, кондей - думаю что бензин просто не едет в этих условиях. Вернее дизель, ведёт себя в этих условиях веселее бензина. Плюс качество топлива и экологичность. На солярку у них там налоговые льготы и содержать дизельную машину ТАМ гораздо дешевле.